8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какое число просить неустойку за непредоставление подменной техники- по дату смс информирования (это позиция магазина) либо до дату фактической передачи машины мне с подписанием акта передачи?

Сдала на гарантийный ремонт стиральную машину в м-видео. В день передачи машины подала заявление на предоставление подменной техники. Подмену предоставить отказались, ссылаясь на отсутсвие подменного фонда. 4 дня назад пришло смс информирование, что машина отремонтирована и ожидает в магазине. Я подъехала сегодня в магазин и мне предложили ее забрать либо своими силами, либо оплатив платную доставку. Вопрос: 1. Кто оплачивает доставку после гарантийного ремонта в моем случае (на какую статью ссылаться) 2. По какое число просить неустойку за непредоставление подменной техники- по дату смс информирования (это позиция магазина) либо до дату фактической передачи машины мне с подписанием акта передачи? (На какую статью ссылаться)

25 февраля, 07:41, Мария, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Дарья!

Как указано в п. 7 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Соответственно, требования продавца забрать машину самостоятельно или оплатить доставку являются неправомерными.

До момента, когда Вам фактически будет доставлен товар после ремонта, и следует рассчитывать неустойку.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

25 февраля, 08:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
По дату смс информирования о готовности машины или по дату фактической передачи машины?
Сдала в гарантийный ремонт в м-видео стиральную машину. Машину забрали, подменную технику не предоставили (заявление передала в день передачи машины на ремонт). 4 дня назад пришла смс о том, что машина готова и я должна приехать в магазин. В Магазине мне сказали, что машина у них и я могу ее забрать сама или оформив платную доставку. Вопрос: 1. Кто оплачивает доставку техники после гарантийного ремонта. 2. По какое число я могу просить неустойку за непредоставление подменной техники? По дату смс информирования о готовности машины или по дату фактической передачи машины?
25 февраля, 07:44, вопрос №2994242, Мария, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик отказал в неустойке
ДДУ подписан 29 сентября 2018 года. Зарегистрирован в Управлении Росреестра по Иркутской области 26 декабря 2018 года. Срок передачи квартиры по договору – не позднее третьего квартала 2018 года. Дом введен в эксплуатацию 29 декабря 2018 года. Дата подписания акта передачи 25 января 2019 года. Мною была написана претензия застройщику о неустойке с 1 октября 2018 года. Застройщик ответил, что так как договор зарегистрирован 26 декабря 2018 года, то это является подтверждением юридически значимых действий и наступления последствий во взаимоотношениях между сторонами договора именно с указанной даты. В связи с чем отсутствует просрочка исполнения обязательств застройщика. Если договор зарегистрирован позже даты, до которой застройщик должен был передать квартиру, разве он не должен был предложить подписать допсоглашение о переносе сроков? Прав ли застройщик? И каковы мои шансы в суде? Дополнительная информация (не знаю, имеет ли значение и нужно ли предъявлять ее в суде): При этом застройщик повторно уведомляет о завершении строительства и приглашает для подписания передаточного акта письмом от 30 января 2019 года, когда акт уже подписан 25 января. А первое уведомление было передано мне для подписания 28 декабря 2018 года, когда передавались ключи, и я его тогда подписала, не посмотрев на дату – 31 августа 2018 года, то есть в тот период, когда договор с застройщиком еще не был подписан.
21 февраля 2019, 15:47, вопрос №2269005, Алёна, г. Иркутск
7 ответов
Защита прав потребителей
Какой срок поставки товара в данной ситуации?
Договор купли-продажи: 2.2. Заказ исполняется после поступления предоплаты в кассу или на расчетный счет Продавца. Исполнение Заказа начинается до конца следующего рабочего дня (за расчет принимается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями), в случае если этот момент приходится на выходной или праздничный день, срок начала исполнения Заказа отодвигается соответственно на количество таких дней. Срок поставки Товара является ориентировочным. Срок поставки Товара, указанный в Заказе, пресекается в момент информирования Покупателя посредством телефонной (проводной/беспроводной) либо электронных средств связи о возможности получения Товара у Продавца, при этом датой фактической поставки Товара является дата передачи Товара Продавцом Покупателю. Факт информирования Покупателя фиксируется в электронной системе Продавца. Максимальный срок поставки Товара – не более 30 дней после окончания ориентировочного срока. Так какой срок поставки товара?
03 сентября 2018, 09:04, вопрос №2095338, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Сохраним ли мы право на неустойку, если начнём ремонт в квартире несданного дома?
Здравствуйте! мой муж является участником долевого строительства. Дом должны были сдать в декабре 2015, окончательный срок передачи ключей владельцам - 31 марта 2016. Получили приглашение на подписание доп.соглашения к договору о переносе срока сдачи дома на 30 июня 2016, потом ещё о переносе на 30 июня 2017 года. Допники естественно подписывать не будем, чтоб взыскать потом неустойку. Но сегодня, 19.01.17, стройкомпания дала какое-то разрешение на проведение ремонта в квартире. Нужно будет подписать ещё один какой-то документ (или акт) о том, что мы начали с такого-то числа ремонт. Стоит ли его подписывать? Не будет ли это потом препятствием для взыскания неустойки после подписания окончательного акта приема-передачи (дом ещё не достроен и не сдан, лифтов нет)? Не уменьшит ли эта дата срок, за который потом в судебном порядке будет взыскиваться неустойка?
19 января 2017, 14:56, вопрос №1505303, Ольга, г. Пенза
2 ответа
Долевое участие в строительстве
О выплате неустойки
Здравствуйте! Ситуация следующая :дом должен был сдаваться в декабре 2013г по договору долевого участия, а по факту сдается только в мае 2014 г. В договоре прописано, что при приторможении срока неустойка за каждый день 0,03% от стоимости квартиры. При этом мне было отправлено письмо -уведомление, якобы мой дом готов, приглашаем на осмотр и подписание акта передачи, дата письма 12 февраля, хотя по факту в эти числа в доме даже не начинались внутренние отделки квартир. Какие документы нужны и какие доказательства необходимо предоставить в суд для подачи заявленя на получение неустойки?
19 апреля 2014, 18:22, вопрос №430873, Алла, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 25.02.2021