8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?

Проблема такова, у меня, в процессе оформления находится земельный участок 30 кв. метров. Я сам проявил инициативу, после того как постоил гараж, и обратился в администрацию свого поселка, чтобы оформить этот участок в собственность. Администация ответила, что нужно ждать торгов, где я соответственно могу получить этот участок в аренду. Так же администрация сказала, что необходимо сделать межевание данного участка, так как этот участок вообще нигде не числился, по сути это был склон к ручью, но я облагородил участок привез земли, укрепил берег и построил гараж. Я сделал межевание с утвержденной схемой зем.участка. По прошествии 3 месяцев никаких торгов в отношении этого участка не проводилось, но росреестр провел проверку, на которой был составлен акт о незаконной постройке. О том, что будет проведена проверка, я уведомлен не был. Теперь меня вызывают на процедуру рассмотрения о назначении штрафа размером 5 тыс. рублей. Скажите, могу ли я не согласиться со штрафом, так как была нарушена административная процедура с их стороны, ещё раз, я не был уведомлен о проверке. И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?

24 февраля, 19:15, Александр, г. Москва
Юлия Алиева
Юлия Алиева
Юрист, г. Избербаш

Здравствуйте, Александр!

Все зависит от того, по какой статье вас привлекают.

Согласно ст. 8.8 КоАП РФ использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель влечет наложение административного штрафа. Размер зависит от кадастровой стоимости земли. А что касается торгов, то данную процедуру регулирует ст. 39.11 ЗК РФ. Исходя из этой нормы аукцион не может быть проведен, если на земельном участке имеется строение.

В любом случае вы вправе обжаловать штраф.

24 февраля, 19:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, заявлять несогласие с привлечением к административной ответственности можно и нужно. Другой вопрос получится ли. Ведь фактически участком пользуетесь (гараж построен), документов на землю нет Статьей 7.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка , в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок .

К самовольному занятию, в частности, отнесено пользование земельным участком до принятия соответствующим органом исполнительной власти решения о предоставлении, продаже (передаче) земельного участка в собственность, о переоформлении права на землю и выделе земельного участка.

За более подробной консультацией и подготовкой документов обращайтесь ко мне в чат. Оцените пожалуйста консультацию

24 февраля, 19:47
0
0
0
0

Есть еще возможность доказать отсутствие умысла. В силу статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Поэтому вина выступает обязательным элементом субъективной стороны правонарушений, ответственность за совершение которых установлена статьей 7.1 КоАП РФ. Физическим лицом, а также должностным лицом вышеназванные правонарушения могут быть совершены лишь умышленно (часть 1 статьи 2.2 КоАП РФ). поищите еще основания для отмены. Незаконность привлечения к административной ответственности может выражаться в этом: в случае отсутствия в протоколе об административном правонарушении описания события правонарушения, в том числе способа использования земельных участков, их границ, данных о правообладателе и проведении осмотра территории; отсутствие сведений, позволяющих идентифицировать земельный участок;

24 февраля, 19:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите, насколько это законно и законно ли вообще?
Здравствуйте, устроился на работу, нужно оформлять детализацию мобильных номеров по доверенности в салонах связи. Сказали, что в детективных целях или ревнивые жены, расследование мошенничества и т.д. Подскажите, насколько это законно и законно ли вообще?
05 апреля, 13:58, вопрос №3022090, Никита, г. Бердск
1 ответ
Налоговое право
У меня вопрос такой, кто мне объяснит это безобразие и законно ли вообще это?
В марте 2019 года я расторг трудовые отношения с работодателем по соглашению сторон. Через два месяца после увольнения, мне приходить письмо от работодателя где требуют оплатить походный налог 13 процентов, что они не могут его оплатить так как уже перевели деньги. Я отправил работодателю денежные средства, чтобы их налоговый агент заплатил налог 13. Через год в сентябре 2020 года мне приходит уведомление с ФНС оплатить подоходный налог. У меня вопрос такой, кто мне объяснит это безобразие и законно ли вообще это? И куда мне обращаться?
18 октября 2020, 08:24, вопрос №2888883, Роман Иванов, г. Сочи
1 ответ
Административное право
Получила паспорт 1 раз и будет ли за это штраф, если да то какой?
Здравствуйте,действительный ли паспорт, если на самой 1 странице, где написано гражданин РФ я испачкала красным, но когда переворачиваешь на следующую страницу этого не видно, маленькое как будто бы жирное пятно, все читается, все видно, нужна ли замена? Получила паспорт 1 раз и будет ли за это штраф, если да то какой?
08 октября 2020, 21:40, вопрос №2881460, Кристина, г. Москва
1 ответ
Алименты
И законно ли требовать декларации алиментов, если их нет?
Добрый день! Ситуация такая подала заявление на пособие с 3-7 лет. Т к имею 2 детей этого возраста. Имею статус временно безработной. Соответственно доходов нет. На алименты не подавала и не получаю. На мое заявление пришел отказ - превышение среднедуш дохода. Но на момент подачи я имела статус безработной, а по постановлению #276 #384 доходы таких граждан в расчет не берутся. Я указала это в жалобе с просьбой устранить нарушения и разобраться с должностными лицами это допустившими. Сегодня позвонили с соцзащиты и то самое должн лицо стала мне оправдываться что на момент подачи (29 07) якобы я не состояла еще на учёте в ЦЗ, я ответила что еще 27 числа мне позвонили с ЦЗ и сообщили что поставили на учёт) на что она в грубой форме стала требовать подать на алименты и задеклорировать эти алименты! Законно ли это ? Есть ли в этом превышение должн.полномочий? Т к по пунктам постановления #276 п.28 и #384 п.3(в) и п. 25.1 я имею все права на одобрение выплат этого пособия. Подскажите как законно приструнить директора соцзащиты ? И законно ли требовать декларации алиментов, если их нет? И что считается алиментами законодательно. Если можно со ссылками на законы. Заранее благодарна.
14 августа 2020, 13:50, вопрос №2842220, ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
И законно ли вообще они нам навязывают эти правила выгодные только им?
Здравствуйте,я сотрудник медучереждения и мне навязывают чтобы я проходил медосмотры строго в своём мед учереждении,так как это план врачам и их зарплата,но это отнимает очень много времени толкаясь в очередях и тд и тп ,могу ли я проходить медосмотры в платных клиниках как мне это удобно???И законно ли вообще они нам навязывают эти правила выгодные только им ??
03 июля 2020, 15:47, вопрос №2813490, раиф, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2021