8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу приватизировать квартиру -прописана я и муж -муж уже приватизировал родительскую квартиру и продал

Хочу приватизировать квартиру -прописана я и муж -муж уже приватизировал родительскую квартиру и продал ее....теперь говорит что не даст согласие на приватизацию квартиры моих родителей ..он же один раз уже приватизировал ...как быть ?

24 февраля, 06:29, галина, г. Москва
Наталья Луговская
Наталья Луговская
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Галина.

Согласно законодательства Российского законодательства от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». В статье 11 указано, что каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Таким образом ваш муж участвовать в приватизации не может.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии).

24 февраля, 07:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как оформить на ребенка право собственности доли приватизированной квартиры?
Здравствуйте!в том году приватизировали квартиру.прописаны в ней тогда были мама,я,сестра и ее сын.мой ребенок прописан был у отца.квартира была выдана нам и была государственной.приватизировали с целью разменять жилье для сестры и мамы,т.к.они жили вместе и не уживались.я жила с мужем.квартиру не рассматривала для себя ни как.иметь с нее ни чего не хотела.мама от приватизации отказалась,т.к.долги в банках были.она пенсионерка была.осталась без работы.в приваизации были я сестра и ее сын.своего сына я не включала т.к.мне нужно было просто маме купить отдельное жилье.продать эту кварттру и их разселить, т.к.они не уживались.мама сильно заболела в начале года.инвалидность 1гр.полностью порализована.я беременна 2м ребенком.переехали в квартиру к ним что бы ухаживать за мамой.мамы не стало в августе.сейчас у меня с сестрой проблемы с совместным жильем и она поговаривает о размене квартиры.вопрос: можно что нибудь сделать что бы были равные доли,вписать как то в собственность хотя бы 1го своего ребенка.я сделала ремонт и оплатила большой их долг за квартиру.что мне можно сделать что бы было по ровно?
22 декабря 2018, 12:32, вопрос №2206759, Оксана, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Правила приватизации квартиры, в которой временно зарегистрирован несовершеннолетний, но у него есть основная регистрация по месту жительства
Здравствуйте. Ситуация такова; я хочу приватизировать квартиру площадью 36 кв. метра, в которой прописана я и мой сын тридцатилетний лет. Сын состоит в браке и имеет ребенка в возрасте 2 лет. Мать ребенка и сам ребенок имеют регистрацию по месту жительства в другой квартире площадью 49 кв. метра, со всеми удобствами, единственным собственником которой, на основании договора дарения, является мать ребенка. Обе квартиры находятся в одной области, но далеко друг от друга. Мой сын вместе с женой и ребенком со мной не проживают и вынуждены снимать квартиру в соседнем поселке, т. к. у меня нет нормальных условий для проживания - нет ни воды, ни газа, ни центрального отопления. Проживать в квартире моей снохи они не могут, т. к. там нет работы. Год назад я оформила временную регистрацию своему внуку, для получения места в детском саду. В силу своей юридической неграмотности я не могла знать о последствиях этой временной регистрации. Я собрала все необходимые документы для приватизации, отдала их в администрацию, но специалист по приватизации, взглянув в выписку из лицевого счета, заявил мне о том, что мой внук автоматически должен быть включен в список на приватизацию, даже не смотря на то, что мой сын отказался участвовать в приватизации. Я обращалась в Органы опеки и попечительства, объясняла всю суть дела, но меня там выставили за монстра, лишающего родного внука жилплощади! Я хочу приватизировать помещение, в котором проживаю, для того, чтобы продать его в ближайшие три года (с паршивой овцы хоть шерсти клок) так как жить в таких условиях становится все труднее. Но если приватизировать квартиру с участием внука, то я ее не смогу продать еще 16 лет. Юрист, к которому я обращалась, посоветовал выписать моего сына из квартиры и тогда мой внук потеряет право на эту жилплощадь, у него есть другая прописка в квартире с более лучшими условиями. Но специалист по приватизации твердит мне, что все это бесполезно, ребенок уже засветился в моей квартире и органы опеки не дадут согласия на неучастие ребенка в приватизации, потому что у него нет права собственности на долю в квартире матери. Как мне быть? Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста.
07 января 2017, 20:49, вопрос №1492953, Галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать часть квартиры, если прописан маленький ребёнок?
В однокомнатной квартире прописаны :свекровь,брат,муж и наша дочь(1год и 2месяца).Квартира приватизирована у всех 1/3часть кроме дочери. Живём только я , муж и дочь. Квитанции по коммунальным услугам приходят на свекровь, но оплачиваем мы уже 7-мь лет. Брат решил продать свою часть , может ли он продать если прописан ребёнок.,без нашего согласия.
03 февраля 2016, 06:47, вопрос №1126956, Олга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Приватизация и продажа квартиры
Подскажите пожалуйста : мне 22 года. я выпускник школы интерната, я являюсь собственником одной квартиры(дарственная) и главным квартиросъемщиком второй.хочу приватизировать квартиру и продать ,можно ли это сделать самой или нужно разрешение опеки государства.прописана одна в квартире ,претендующих нет.
06 ноября 2013, 17:44, вопрос №286214, Василина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Несовершенолетний собственник 1/2 квартиры есть отказавшийся от приватизации его отец как продать квартиру или долю
Здравствуйте. Трех комнатная квартира в которой были прописаны мой несовершенолетний сын, муж и брат мужа была приватизирована на сына и брата мужа.Муж в приватизации не участвовал. Теперь муж от нас ушел, теперь требует от меня что бы мы продавали квартиру и отдали ему часть денег для покупки своего жилья. Я хочу что бы часть как была так и осталась вся у сына. Проживать в той квартире наим не дают, мы снимаем сейчас жилье. Есть ли какие то возможности продать квартиру (если договориться со вторым собственником) или хотя бы долю. Какие меры нужно для этого предпринять. На данный момент у меня нет ни где постоянной регистрации, могу ли я зарегистрироваться у сына? С мужем на данный момент не в разводе. Какие есть варианты? если мы будем там проживать, то кто должен выделять и где определяется место у прописанного несобственника, на данный момент он проживает в другом городе, у него есть жилье которое ему арендует работодатель. Можно ли сдавать эту долю?
16 августа 2013, 15:03, вопрос №174082, Яна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2021