8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Те, прописана в муниципальной квартире, имею свою в собственности и в собственности дачу

Здравствуйте. Вопрос касается отказа в выплате пособия с 3 до 7 лет, Москва. Сыну в ноябре 2020 г исполнилось 3 года. Подала заявление на пособие и получила отказ по имущественной обеспеченности. По доходам: состою в центре занятости, пособия не получаю, тк стою с апреля 2020, платили до октября. Прописана в Москве в муниципальной квартире, 66.6 общая площадь, прописаны 6 человек (я, мать одиночка, сын 3 лет, старший сын 19 лет, бывший муж, бывший свекр и бывшая свекровь). По данному адресу не проживаю, т.к. психологически это невозможно и препятствуют. Имею квартиру в видном, там и проживаю с младшим сыном, общая площадь 74 м. На меня оформлена дача свёкра, на 6 сотках, летний дом, он там проживает, еще с 2001 года, т.к. просил оформить, боялся, что отберут за долги, бизнесс у него рушился. Те, прописана в муниципальной квартире, имею свою в собственности и в собственности дачу. Фактически живу в своей квартире, мать одиночка с сыном 3 лет. После отказа написала заявление в адресную комиссию по оказанию социальной помощи в дсзн с указанием обстоятельств и просьбой провести проверку по адресам. Доход ежемесячный 300 руб, пособие на возмещение стоимости роста продуктов по моему, и все. Ребенок записан в сад Москвы, но там по вышесказанным причинам жить не представляется возможным, в видном в саду на очередь 300, те неизвестно, когда в сад ребенок попадет. Ни учиться, ни работать, не могу, связана по рукам. Комиссия также прислала отказ, по имуществкнной обеспеченности, на мой вопрос, почему не провели проверку по адресам, чтобы удостовериться в правдивости мной изложенного, сказали не выезжают, якобы карантин, ни на что не сослались. Правомерно ли это все, и что возможно в этой ситуации предпринять. На что сослаться. Куда выше писать возможно? Есть ли смысл? Ситуация жизненная тупиковая какая-то. При этом если я переоформлю дачу на свекра сейчас, сочтут, что ухудшение имущественной обеспеченности? Что делать?

21 февраля, 22:30, Софья, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Софья.

Вопрос касается отказа в выплате пособия с 3 до 7 лет, Москва. Сыну в ноябре 2020 г исполнилось 3 года. Подала заявление на пособие и получила отказ по имущественной обеспеченности. По доходам: состою в центре занятости, пособия не получаю, тк стою с апреля 2020, платили до октября.

Все дело в том, что определение права на данную выплату действительно требует наличия и предоставления доходов у членов семьи, хотя бы одного из них, именно эти данные дают возможность уполномоченному органу взять их за основу для определения права по законодательству РФ регулирующему ее назначение и выплату.

Основные требования закреплены в положениях Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении», с полным текстом которого Вы можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке:http://docs.cntd.ru/document/5...

Им же определены основные требования к перечню доходов семьи, которые подлежат зачету при определении права на назначение выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Доходы предоставляются согласно положениям Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 „Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении“ Примерный перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно -http://docs.cntd.ru/document/5...

При этом пунктом 25_1 указанного постановления Правительства РФ закреплено то, что при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно безработными.

Т.е. доходы признанным безработными предоставлять вообще не требуется, а Вы являетесь таковой, насколько я понял из вопроса.

Но вся суть сводится к тому, что при отсутствии вообще доходов как таковых, подтвержденных документально, вины уполномоченного органа в отказе не будет, так как ему попросту нечего взять за основу, чтобы определить имеете Вы на эту выплату право или нет, т.е. отказ будет связан именно с тем, что Вы не смогли их ему предоставить, а право на выплату определяется именно согласно имеющимся доходам, т.е. если они «нулевые», уполномоченный йорган попросту не может никак определить Ваше право на выплату.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

22 февраля, 07:54
0
0
0
0

Выше в следующем ответе, я привел общие положения законодательства РФ и разъяснения к нему.

Но также, Вы пишете следующее



Прописана в Москве в муниципальной квартире, 66.6 общая площадь, прописаны 6 человек (я, мать одиночка, сын 3 лет, старший сын 19 лет, бывший муж, бывший свекр и бывшая свекровь). По данному адресу не проживаю, т.к. психологически это невозможно и препятствуют. Имею квартиру в видном, там и проживаю с младшим сыном, общая площадь 74 м. На меня оформлена дача свёкра, на 6 сотках, летний дом, он там проживает, еще с 2001 года, т.к. просил оформить, боялся, что отберут за долги, бизнесс у него рушился. Те, прописана в муниципальной квартире, имею свою в собственности и в собственности дачу. Фактически живу в своей квартире, мать одиночка с сыном 3 лет.

Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении», указано такое основание для назначения данной выплаты, как:

2. Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
21. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие виды доходов семьи, полученные в денежной форме:

http://docs.cntd.ru/document/5...

Т.е. при определении права на получение именной этой выплаты, учитываются только доходы указанные в постановлении Правительства РФ в — денежной форме, при чем здесь недвижимое имущество, и лица там зарегистрированные, всё это здесь не нужно. Имущественная обеспеченность учитывается при назначения сугубо региональных пособий г. Москвы, данная же выплата является выплатой федерального значения, и общий порядок определения права на нее регулируется положениями приводимого Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 N 384.

После отказа написала заявление в адресную комиссию по оказанию социальной помощи в дсзн с указанием обстоятельств и просьбой провести проверку по адресам. Доход ежемесячный 300 руб, пособие на возмещение стоимости роста продуктов по моему, и все.

Это всё и есть доход Вашей семьи, а значит он есть, и такие выплаты могут быть учтены в качестве дохода при определении прав ана выплату.

Как я уже указал выш в своем первом ответе, доходы учитываются согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, который включает в том числе:

9. Сведения о суммах пенсии, пособий и иных мер социальной поддержки в виде выплат, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации.
http://docs.cntd.ru/document/5...

Т.е. это тоже доходы. Но не забывайте период, который необходимо подтверждать о наличии доходов.

Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 „Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении“:

22. Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Т.е. за 12 месяцев предшествующих 6 месяцам перед месяцем подачи заявления.

К примеру Вы его подаете в июле, соответственно показываются те доходы которые были за 12 месяцев до января 2020 года, а период январь — июнь и есть те 6 предшествующих месяцев до месяца подачи заявления на выплату. Т.е. именно в данный период необходимо чтобы доходы были. Если в настоящее время этого не получается сделать, необходимо обратиться в дальнейшем, чтобы срок подтверждения доходов продвинулся вперед, а в него уже вошли те социальные выплаты, которые Вы оформили, и которые являются тем самым Вашим доходом.

На что сослаться. Куда выше писать возможно? Есть ли смысл? Что делать?

Выше привел порядок. В настоящее время, если за период подтверждения доходов Вы действительно их официальных естественно никаких не имели, писать или обращаться в суд бессмысленно, нет доходов. никак не могут определить право на выплату, а это обязательно согласно приведенному выше порядку.

Если же у Вас уже имелись доходы, те же социальные выплаты о которых Вы писали и именно за период подтверждения доходов т.е. 12 месяцев перед 6 месяцами предшествующими Вашему обращению, они входили (при этом необязательно все 12 месяцев, это общий период, но в нем Вы могли например 1 или 2 месяца что-то получать), а Вам отказали, Вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру для проведения проверки правомерности такого отказа, или в суд.

Если же получаемые Вами социальные выплаты в настоящее время пока не подпадают под 12 месячный период подтверждения доходов. необходимо подождать истечение времени так, чтобы они уже огли в него входить в дальнейшем, опять повторно обратиться за получение выплаты, если в этот раз откажут, и здесь обратиться с заявлением в прокуратуру для проведения проверки правомерности такого отказа, или в суд.

22 февраля, 08:10
Софья
Софья
Клиент, г. Москва
Вопроса в том, что нет доходов и я не могу предоставить информацию не стояла, они могут запросить что им нужно. Вы вопроса не поняли.
22 февраля, 10:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я с мамой и братом являемся собственниками квартиры в СПб в равных долях, так же здесь прописан мой ребёнок
Здравствуйте! Я с мамой и братом являемся собственниками квартиры в СПб в равных долях, так же здесь прописан мой ребёнок. Муж не имеет своей собственности и прописан в другом городе,но постоянно проживает в СПб без прописки вместе со мной. По метрам мы не проходим,как нуждающиеся в улучшении жил.условий(для этого нужен ещё один человек). Если мой муж пропишется в моей квартире, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
07 декабря 2020, 13:16, вопрос №2930148, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как себя обезопасить при покупке у сестры мужа доли в их квартире, чтобы она не смогла прописать в ней детей?
Здравствуйте! Мы с мужем живём в двухкомнатной квартире,он имеет 2/3 доли от это квартиры,также 1/3 доля принадлежит его старшей сестре. У сестры имеются двое детей (8 лет и 4 года),который были прописаны в этой квартире,еще до того как мы с мужем начали жить в этой квартире. Ситуация: у нас получилось договориться с сестрой о дарственной ее доли,но в замен мы благодарим ее деньгами в сумме 500000руб,она обязуется выписаться сама из квартиры и выписать детей,сразу же как получит деньги,в последующем она хочет купить квартиру и прописать уже туда детей. Как поступить,чтобы детей обратно не прописали к нам,так как даме этой мы не доверяем,переживаем за то,что она деньги прогуляет,а затем обратно пропишет детей (не имея своей прописки и доли). Как себя обезопасить? Если муж пропишет доли на меня,имеет ли сестра право претендовать на прописку детей в этой квартире? Заранее большое спасибо за ответ.
31 августа 2019, 07:10, вопрос №2492322, Александра, г. Сертолово
1 ответ
Приватизация
Как после приватизации через суд, оформить право собственности на квартиру?
Здравствуйте, военнослужащий приватизировал квартиру в свою собственность и собственность других членов семьи, решением суда. Но в Росреестре это не регистрировалось, есть только решение с отметкой о вступлении в силу. Можно ли будет, если отменят приватизацию зарегистрировать право собственности в порядке приватизации в Росреестре?
19 января 2017, 20:22, вопрос №1505661, Антон, г. Великий Новгород
1 ответ
ЖКХ
Можно ли разделить лицевой счет, если некоторые прописанные не проживают?
Добрый день! Я проживаю в муниципальной квартире со своей семьей и семьей старшего брата. В данной квартире прописаны я, два брата, две сестры, две племянницы и мой ребенок, т.е. восемь человек. Все остальные не проживают в данной квартире больше 15 лет. Я являюсь инвалидом и малообеспеченной семьей, могу получать субсидию, но мне её не дают. т.к. доходы берут всех прописанных и их супруг. Могу ли я через суд разделить лицевые счета только на брата и меня??? Или придется делить на всех братьев и сестер??? Ордер на получение квартиры выписан на родителей (их нет в живых) и на нас детей.
19 августа 2016, 13:02, вопрос №1350816, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Получить квартиру в свою собственность, и выписать других лиц
Помогите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации я живу в квартире которую купила моя мать, живу в квартире с женщиной мы с ней не раписыны в квартире прописаны ее совершеннолетний ребенок и маленький ребенок, собственником является эта женщина , мы разошлись она уеха в другой город, и я в другой в квартире остались жить ее дочь и маленький ребенок, очень нужно продать квартиру и отдать деньги моей матери что делать как забрать квартиру в свою собственность как всех выписать ? Помогите пожалуйста!! Я в свою очередь предложил этой женщине продать квартиру и деньги пополам она стала в позу, не могу донести что эту квартиру покупала не она и не я ,а моя мама, эта женщина стала в позу говорит ничего не отдам
18 июня 2014, 04:05, вопрос №478529, Юлия,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2021