8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие могут быть варианты правомерного разрешения данной ситуации?

Сергеев поступил на работу летом в возрасте 17 лет и 7 месяцев. По истечении 6 месяцев работы работодатель предоставил ему ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Но Сергеев потребовал предоставления отпуска продолжительностью 31 календарный день и летом, а работодатель отказался удовлетворить его требования в связи с тем, что Сергееву уже исполнилось 18 лет. Прав ли работодатель? Какие могут быть варианты правомерного разрешения данной ситуации?

21 февраля, 12:21, Максим Леонидов, с. Новошилово
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Работникам в возрасте до 18 лет предоставляется ежегодный основной оплачиваемой отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время в соответствии со ст. 267 Трудового кодекса РФ.На момент предоставления отпуска- работник уже совершеннолетний и льготами для несовершеннолетних пользоваться не может

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

21 февраля, 12:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие могут быть варианты решения данной проблемы?
Здравствуйте. Оформлена ипотека в браке, супруг не даёт развод и не хочет продавать недвижимость, платить ипотеку он так же отказывается. Супруга в свою очередь не претендует на недвижимость, хочет "избавится" от обязательств перед банком и расторгнуть брак. Есть общий несовершеннолетний ребёнок. Какие могут быть варианты решения данной проблемы?
29 мая, 04:34, вопрос №3046919, Николай, г. Красноярск
3 ответа
Семейное право
Какие должны быть мои действия в данной ситуации?
От приставов поступил звонок, где от меня потребовали объяснение почему я не забираю детей.дело в том что по решению суда дети должны проводить выходные и два часа в среду с папой.место жительства определенно со мной по конкретному адресу.но год назад мы с детьми переехали в другой город,каждые выходные ездить в другой город не вариант,поэтому дети ездили на все лето к нему и на две недели зимой и не один раз.когда дети в очередной раз находились у него-он пожаловался приставам что я не забираю их,хотя до начала учебного года у них было ещё две недели.какие должны быть мои действия в данной ситуации?иск о изменение порядка общения я уже подала.
25 августа 2020, 18:25, вопрос №2849111, инга, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос, какие могут быть подводные камни в данной ситуации?
Здравствуйте! Я в процессе покупки квартиры (вторичный рынок). В ходе проверки выписок из ЕГРН выяснились следующие обстоятельства. Для объяснения ситуации опишу действующих лиц: Лилия - действующий владелец имуществом (в данный момент продавец); Светлана - мама Лилии; Игорь - муж Светланы, бывший владелец имущества. Нынешний продавец, Лилия, приобрела права собственности на основании ДКП от мужа своей родной мамы, Игоря. В тот момент Светлана и Игорь были в браке. Игорь купил квартиру в марте 2018 года (являлся первым владельцем квартиры), в ноябре 2018 года квартира перешла от Игоря в сторону Лилии по ДКП. Сделка прошла Росреестр. Вопрос, какие могут быть подводные камни в данной ситуации? Или, если сделка прошла росреестр, то автоматически считаем, что все в порядке, и покупая данную квартиру я буду являться добросовестным приобретателем и никакие риски, связанные, например, с признанием сделки между Лилией и Игорем мне не грозят? Заранее спасибо!
15 мая 2020, 04:56, вопрос №2772352, Юрий, г. Новосибирск
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Какие могут быть варианты решения данной проблемы юридическим путем?
Приветствую. На моем канале YouTube была отключена монетизация, система посчитала, что я использую чужой контент. Но я имею документы на основную часть видео. Другая часть видео, это записи летсплеев игр по устному договору с правообладателями. У меня крупный канал и правообладатели игр с удовольствием идут на встречу, в замен на ссылки и рекламу их приложений. В течении месяца переговоров с поддержкой YouTube, они передали своему специалисту по авторскому праву мои документы. Прошел следующий месяц, нет ни кого ответа. Какие могут быть варианты решения данной проблемы юридическим путем, делая запрос в юридический отдел YouTube (legal@youtube.com)
22 июня 2018, 00:44, вопрос №2031168, Александр, г. Томск
2 ответа
Договорное право
Какие действия будут предприняты для разрешения данной ситуации?
Симонов заключил договор мены принадлежащего ему жилого дома и земельного участка по ул. Молодежная в г.Барнауле с ООО «Жилищная инициатива». В соответствии с заключенным договором Симонову была предоставлена в собственность трехкомнатная квартира на просп. Красноармейском. В связи со строительством многоквартирного дома ООО «Жилищная инициатива» получено разрешение на снос жилого дома, принадлежащего ранее Симонову. На момент заключения договора мены в жилом доме кроме Симонова проживали и были зарегистрированы по месту жительства его племянница и ее трехлетняя дочь. Племянница Симонова обратилась с жалобой к уполномоченному по правам человека, полагая, что при заключении договора мены ООО «Жилищная инициатива» было обязано предоставить ей и ее ребенку жилое помещение, до предоставления другого жилого помещения она выезжать из дома отказывается. Кроме того, она полагает, что заключение договора мены без согласия органов опеки и попечительства в данной ситуации является незаконным. Вы работаете юристом ООО «Жилищная инициатива». Руководитель организации поручил Вам рассмотреть обоснованность претензий племянницы Симонова и в случае необходимости обратиться в суд с соответствующими исковыми требованиями. Какие действия Вами будут предприняты для разрешения данной ситуации.
26 апреля 2018, 11:28, вопрос №1979903, Ксения, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2021