8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Вопрос связан с недвижимостью Прописке и выписке

Вопрос связан с недвижимостью

Прописке и выписке

Уточнение от клиента
Живу в квартире с бабушкой, квартира НЕпровитизирована
В квартире прописано 3 человека
Я, бабушка, и сестра(15лет).
5 лет назад сестра с отчимом сьехали с квартиры.
Мамы нет
Все это время мы с бабушкой платили за квартиру включая сестру, от отчима ни слова ни духу.
Сейчас собираюсь делать в квартире ремонт
Но боюсь что суоро он опомниться и попросит долю т.е треть этой квартиры
А после ремонта она увеличиться
Вопрос с провитизацией её на меня я смогу её выписать как-то?
18 февраля, 16:35
18 февраля, 16:13, дмитрий, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Дмитрий, добрый день!

Уточните свой вопрос.

При регистрации по новому месту жительства необходимости предварительно сняться с регистрационного учета по предыдущему месту жительства нет, т.к. основанием снятия с регистрационного учета является регистрация по новому месту жительства.

Так, согласно Постановлению Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
18 февраля, 16:17
0
0
0
0

Если у Вас имеются дополнительные вопросы, то пишите, я отвечу на них.

18 февраля, 16:21
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Москва
Уточнил
18 февраля, 16:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хотелось бы поинтересоваться по поводу жилищного вопроса связанного с пропиской и впиской ребёнка без согласия одного из родителей
Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться по поводу жилищного вопроса связанного с пропиской и впиской ребёнка без согласия одного из родителей.
22 октября 2020, 04:30, вопрос №2892376, Алиса, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Хранится ли где-нибудь история прописок и выписок людей из квартиры, кроме домовой книги?
Домовая книга закончилась и её заменили на новую. Что стало со старой неизвестно. Хранится ли где-нибудь история прописок и выписок людей из квартиры, кроме домовой книги? И хранится ли где-нибудь старая, закончившаяся домовая книга? (на тот момент собственником была мама, а я жила в другой квартире. я не знаю, куда делась наша старая домовая книга).
30 августа 2020, 06:37, вопрос №2851873, Константин, г. Краснодар
5 ответов
Жилищное право
Могу ли я заняться вопросом прописки и выписки деда по доверенности мужа?
Здравствуйте, такая ситуация, есть квартира, в ней прописан мой муж и его дед. В данный момент в квартире проживает мать мужа, но она там не прописана. Дед умер 4 года назад, но она его от туда так и не выписала. Мы хотим туда прописать свою дочь, но мать говорит якобы не может найти документы на квартиру, могу ли я заняться вопросом прописки и выписки деда, по доверенности мужа?
03 апреля 2019, 09:09, вопрос №2314533, Евгения, п. Томилино
1 ответ
Административное право
При замене паспорта по возрасту не поставили штамп о прописке и выписке, что делать?
При замене паспорта по возрасту не поставили штамп о прописке и выписке.Так и уехал.Что надо делать
27 мая 2017, 06:41, вопрос №1648871, олег, г. Новороссийск
1 ответ
Земельное право
Вопрос связанный с сухим лесом в МО
Добрый день, меня зовут Михаил. Меня беспокоит вопрос связанный с сухим лесом, а именно: описание проблемы: я проживаю в МО на дачном участке, рядом с лесополосой, но не являюсь собственником объектов недвижимости; собственник — мой родственик, который там очень редко бывает; далее ситуация такая: в 2011-14 гг в МО начались проблемы с короедом, видимо из за сокращения лесничества с лесниками, с 2013 года меня и некоторых соседей стала беспокоить ситуация с сухими деревьями (крупномерами) 40+ лет, это елки, ели, сосны, липы, дубы — то есть стоит одно сухое дерево в окружении других здоровых, никто не приезжает и ничего не делает; далее весной (12.02.2014) началась валка леса (вид санитарно оздоровительных мероприятий), губернаторская программа наше подмосковье, звенигородский филиал ГКУ МО "мособлесс", участковое лесничество "Хлюпинское". квартала 19, площадь 10,5 га, и тд; подрядчик ООО "Реалист", ..., состав работ: рубка, подготовка почвы, посадка л/к... (есть фото с полным описанием) — в общем дальше они вырубили сплошняком весь здоровый лес, оставив по краям больной, фурами вывезли здоровой лес (видимо чтобы продать китайцам), больной бросили валяться, подготовку почву (выкарчевывание), равно как и посадку л/к никто не проводил, по периметру участка в 10,5 га местами остался стоять сухостой (на глаз видно что деревья поражены жуком) — видимо местная администрация готовит почву для последующей сплошной вырубки, что так же очень сильно беспокоит. вопросы такие: 1) можно ли мне как гражданину РФ с Московской пропиской, валить сухие крупномерные деревья в целях оздоровления леса, по месту моего фактического проживания? 2) должен ли я и есть ли у меня возможность получить разрешающий документ на добровольную валку больных деревьев? 3) если да, то куда мне обращаться? 4) имеет ли смысл добиваться от местной администрации валки больных деревьев — или это приведет к очередной сплошной вырубке гектаров из за жадности местных чиновников? 5) в каком кодексе можно ознакомиться с вопросами связанными с лесом и где его можно приобрести? (это гражданский кодекс или земельный кодекс или какой?) Меня очень беспокоит этот вопрос так как сухих (больных) деревьев с каждым годом становится все больше и если ничего не делать то лет через 5 там останутся одни пеньки!
02 июня 2016, 10:08, вопрос №1272384, Михаил Малинкин, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2021