8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правда ли то, что моя ученая степень через какое-то время может потерять силу, если я не буду работать в ВУЗе?

Здравствуйте, я кандидат истрроических наук, сейчас работаю в школе, учителем истории. Правда ли то, что моя ученая степень через какое-то время может потерять силу, если я не буду работать в ВУЗе?

, Александр, г. Москва
Сергей Павлов
Сергей Павлов
Юрист, г. Ступино

Здравствуйте!

Вас не могут лишить учёной степени, если Вы перестанете работать в вузе.

П. 65 Постановления Правительства РФ от 24.09.2013 N 842 (ред. от 01.10.2018, с изм. от 26.05.2020) «О порядке присуждения ученых степеней» (вместе с «Положением о присуждении ученых степеней»)

Лица, которым ученые степени были присуждены с нарушением требований, установленных пунктами 2 и 3 настоящего Положения, и (или) критериев, установленных пунктами 9 - 14 настоящего Положения, могут быть лишены этих степеней по решению Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Вышеуказанные пункты не распространяются на Вас. Иных правовых оснований для лишения учёной степени нет.

С уважением

1
0
1
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Или вообще не получить разрешение на строительство?
Хотим приборести земельный участок (промка) с ВРИ: 6.0 Производственная деятельность 6.9 Склады и еще несколько разных ВРИ. Данные из ГПЗУ. У нас производство оборудования. Мы хотим построить ангар под собственное производство на этом участке. Есть участок 15 соток, а есть 4га, которые будут межевать по 20-35 соток. В ВРИ на 6.0 есть предемельный размер земельного участка, где написано min 10 000 м2 (1 Га), что уже существенно больше наших предполагаемых 15-35 соток. Для склада 6.9 достаточно 1000 м2 (10 соток), но мы же все-таки не склад, а производство. Как быть в такой ситуации? Реально ли вообще построить ангар по производство? Может достаточно выдержать максимальный процент застройки? Для 6.0 - 50%, для 6.9 - 60%. Или вообще не получить разрешение на строительство? Со слов продавца, им придется "договариваться", чтобы им размежевали на такие маленькие куски. Возможны ли риски, что после межевания спустя какой-то время поднимется вопрос о законности данного межевания. Причем я уже в трех случаях от разных собственников вижу такое межевание под промку.
, вопрос №3089189, Дмитрий, г. Москва
Налоговое право
С самого начала, до сих пор не приходил ни разу налог
Здравствуйте. С 2011 года моя мама владеет автомобилем. С самого начала, до сих пор не приходил ни разу налог. В налоговой сказали, что такого авто в базе не существует. Получается, что при регистрации автомобиль завис в воздухе между ГИБДД и налоговой. Сейчас я хочу зарегистрировать авто на себя. Подскажите пожалуйста, правда ли то, что мне придется заплатить налог за последние три года, который не приходил вообще?
, вопрос №3142341, Галина, г. Барнаул
1600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как то можно сократить сам срок выезда, вообще убрать его, или тут ничего уже не поделаешь?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если курсант военного высшего заведения пишет рапорт о том, что он не хочет дальше проходить обучение, находясь при этом на четвёртом курсе. Правда ли то, что он будет невыездным заграницу в течение следующих пяти лет? Работал с секретными документами в ноябре 2021 года. Как то можно сократить сам срок выезда, вообще убрать его, или тут ничего уже не поделаешь?
, вопрос №3213975, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
В конце то концов, товар же приняли?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Неделю назад купил видеокарту на "Ситилинк". Пришёл домой, установил и понял, что она мне не подходит по причине не совместимости. Пошёл обратно в Ситилинк, где и забирал её. Попросил оформить обмен/возврат денег. Приёмщик принял у меня видео карту, осмотрел её, и мы оформили обмен возврат. Предупредил меня, что она сперва отправится в гарантийный отдел, на диагностику. И что придётся подождать какое то время. Крайнее число этого "какого то времени" была написанна у меня в личном кабинете. Проходит время - мне приходит смс что мне одобрен обмен/возврат. Беру с собой паспорт и иду оформлять. Прихожу в пункт, где принимали мою видео карту. Мне говорят, что возникли проблемы. Оказывается, когда эта карта пришла в гарантийный сервис, они обнаружили там замятые уголочки на изделии. И написали вердикт "в обслуживании видеокарты отказано". Мне приёмщик говорит, что не понимает что делать. Что мне пришла смс что возврат одобрен, а приемщику пришёл ответ с гарантийного салона " В обслуживании отказанно". Сказал мне, что нужно ему узнать как поступить в таком случае. И сказал что свяжется со мной. Спустя 3 дня, со мной связался поиёмщик и сказал, что всё таки вам отказанно, и что видеокарта моя едет ко мне обратно. Хотя, мне до сих пор приходят смс что возврат денег одобрен! Как так получается то? Отказ в ремонте потому, что на видеокарте якобы замятые углы. Но приёмщик то это не зафиксировал, и принял у меня изделие, верно? А теперь выясняется что на изделии замятые углы, и мне пытаются вернуть её обратно! Могу ли я в таком случае отказаться от этой видеокарты, и сослаться на то, что у меня не было замятых углов. В конце то концов, товар же приняли?
, вопрос №3249067, Андрей, г. Москва
Получение образования
Он добросовестно посещал лекции, выполнял все задания, вот только начертательная геометрия не пошла у него, не получается решить 3 задачи
Здравствуйте! Правомерно ли то, что моего сына отчисляют из университета им .Баумана за один не сданный экзамен, -начертательная геометрия. Остальные экзамены сданы, задолженностей нет. Он добросовестно посещал лекции, выполнял все задания, вот только начертательная геометрия не пошла у него, не получается решить 3 задачи. Учится на бюджетном отделении. Подскажите, что нам делать?
, вопрос №3276544, Ирина, г. Калуга
Дата обновления страницы 16.02.2021