8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хотел спросить с кем остаются дети при разводе если наша мама избивает нас ругает кричит если мы даже не виновны то обвиняет нас бъет по голове

Здравствуйте мне 13 лет скоро будет четырнадцать . Я хотел спросить с кем остаются дети при разводе если наша мама избивает нас ругает кричит если мы даже не виновны то обвиняет нас бъет по голове. Так можно делать или нет. Мы очень хотим остаться с папой. Мне 13 среднему брату 9 а младшему 1годик и3 месяца. Жду ответа.

13 февраля, 20:53, Чынгыз, г. Москва
Сергей Тепляков
Сергей Тепляков
Юрист, г. Москва

Добрый день.

С кем должны остаться дети решают родители. Если между родителями по этому вопросу возникает спор, то они разрешают этот спор в суде. В судебном процессе судья выясняет мнение детей с кем они хотят проживать, но с учётом возраста этих детей. Ребёнку, чтобы высказать своё мнение по этому вопросу, должно быть больше десяти лет. Это требование установлено ст. 57 Семейного кодекса Российской Федерации.

13 февраля, 21:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть, если отец ребенка не поедет на тест ДНК?
Здравствуйте скажите пожалуйста я хочу подать на отца ребенка на алименты,я бы хотела узнать а если он не поедите на ДНК то что как будет решаться.
09 декабря 2019, 07:46, вопрос №2614345, Наталья, г. Оренбург
3 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, купленную на мат капитал, если дети не были наделены долями?
Прошу подсказать как поступить в следующей ситуации. В 2013 году нами был использован материнский капитал на погашение ипотеки по договору долевого участия. На право собственности по данной квартире только в 2018 подали документы ипотека давно выплачена, хотим продать квартиру, но детей долями не наделяли и обязательство не помним кажется даже не делали, мат капитал перечислялся в счет погашения ипотеки . В 2018 году летом приобрели квартиру в ипотеку в большей площадью в общую совместную собственность с мужем, можем ли сейчас дополнительным соглашением внести изменения в шапку договора и наделить детей в новой квартире или нужно будет обращаться в органы опеки для того чтобы получить разрешение о наделении долями в ипотечной квартире, либо можно будет Продать ту квартиру, а в доп. соглашении по новой большей квартире можно указать что после погашения ипотеки шапка договора изменится на всех членов семьи вместе с детьми. КАК поступить???
11 октября 2018, 09:21, вопрос №2131298, Юлия, г. Москва
1 ответ
Международное право
Можно ли получить гражданство США по браку, если есть два других гражданства?
Здравствуйте,заранее спасибо)хотел спросить дадут ли мне гражданство если я выйду замуж за американца если у меня уже есть 2-ое гражданство?
06 октября 2018, 14:53, вопрос №2126702, Nilu, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что мне делать, если пришёл иск о задолженности и оплате?
Здравствуйте,у меня муж арендовал Машину в яндекс такси,машина попала в ДТП не по нашей вине,но другой водитель кто был виноват начал отрицать свою вину,в итоге нам арендатель сказал что если мы предоставим справку о том что мы не виновны,то нечего должны не будем,в итоге мы им предоставили эту справку,много дней и времени на это потеряли,и спустя год пришёл этот иск,об оплате,ещё после этого муж обратился в их службу чтобы вновь работать в такси,они сначала ему отказали а потом позвонили и предложили встретится якобы нашли для него машину ,муж поехал туда иг они его его в 4 руки начали скручивать,заталкивали в машину и сломали телефон за 22 тысячи,как теперь быть?что нам делать?заранее спасибо
07 мая 2018, 10:40, вопрос №1988658, Надя, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Задержали посылку на таможне из-за неправильного ее содержимого по вине отправителя, кто должен платить?
Здравствуйте, заказали 2 телефона по интернету, оплатили их. После этого нам выслали посылку дали номер накладной, что б отследить заказ. Но так как их работник ошибся он положил вместо 2 телефонов, 10. Посылку задержали в Турции и магазин сказал, что бы посылка пошла дальше и вы ее получили оплатить половину ее стоимости, а это 1000$. Мы согласились оплатить, так как жаль было уже потраченные деньги, да и хотелось получить товар. И вот на следующий день сново посылку задержали на таможне уже в Румынии. Теперь магазин говорит, что нужно заплатить штраф, в размере 2600$, но они готовы оплатить 2000$, а я должна оплатить 600$. Таких денег у меня нет, так как я уже заплатила им 1500$. Я говорю, что это их ошибка, что вместо двух положили 10 телефонов, почему я должна что то платить, но они стоят на своем. Хочу спросить, кто отвечает за посылку отправитель или получатель? И, что будет если не оплатить штраф? Я так понимаю будет рости пеня и кому она будет начисляться? Мне никаких ведомостей о задержании посылки на таможне не приходило, все узнала у поставщика.
12 марта 2017, 00:00, вопрос №1567961, Ксения, мкр. Киевский
4 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2021