8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем я могу руководствоваться при отказе о не подписании договора поручительства

Заключили договор поставки, покупатель требует еще подписать договор поручительства. Чем я могу руководствоваться при отказе о не подписании договора поручительства. ?

, Анна, г. Санкт-Петербург
Сергей Тепляков
Сергей Тепляков
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Пунктом 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации.

0
0
0
0
Зоя Воробьева
Зоя ВоробьеваЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна.

Конечно вы вправе ссылаться на то, что вы свободны в заключении договора и требование покупателя о подписании договора поручительства не является обоснованным. Но вы должны понимать, что в данном случае, на стадии заключения договора действует прежде всего не закон, а конкуренция. Соответственно если ваша продукция не является уникальной, то покупателю не составит сложности найти другого поставщика, который подпишет договор поручительства.

Я думаю, в данном случае необходимо провести юридическую экспертизу договора поставки, договора поручительства, оценить все риски данной поставки и в случае необходимости подготовить протокол согласования разногласий с целью нивелирования ваших рисков. Просто отказаться от подписания договора поручительства — не совсем верно, так как это понятный для покупателя инструмент «страхования» его рисков.

С уважением,

юрист Воробьева Зоя Викторовна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подписание договора по скану
Здравствуйте, мы агентство по недвижимости, нам нужно подписать договор по электронной почте с собственником недвижимости, покупатель уже нами найден, хотим отправить скан договора и акт найденного покупателя - может собственник подписать пока пустой акт, а как подпишет мы его заполним реквизитами покупателя (придется уже шариковой ручкой) и со своей подписью отправим собственнику? (нужно для подстраховки)
, вопрос №3040141, алексей, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Явлемся генподрядчиком по выполнению проектных работ
наша организация является генподрядчиком по проектированию обьекта минобороны. на часть работ заключили договор субподряда с другой организацией. срок окончания работ был указан декабрь 2020 года. субподрядчиком был получен аванс. работы не выполнены полностью(ни одного документа не представлено) на что было отправлено официально уведомление о расторжении в одностороннем порядке(ст 715) и 14 апреля 21 года оно было получено субподрядчиком.(в договоре отсутствует пункт о одностороннем отказа в расторжении договора. 14.мая были присланы какие выдержки из проектов и акт выполненных работ с указанием что все выполнено и просьба оплатить.можем ли мы не рассматривать эти проекты по причине что договор расторгнуть месяц назад или все таки писать мотивированный отказ в приемке?
, вопрос №3040270, Евгений, г. Москва
Защита прав потребителей
Вопрос: могу ли я не получать возвращенный товар и могут меня обязать вернуть деньги?
Подскажите, пожалуйста,на сайте Авито выставила обувь на продажу,через некоторое время потенциальный покупатель оформил их покупку через авито-доставку.при доставке в пункт выдачи покупатель сначала получил товар,потом решил его вернуть(скрин передвижения товара прилагаю)По договору оферте Авито на примерку и осмотр покупки у покупателя есть 15 минут.Но в мессенжере Авито мне пришло уведомление,что покупатель забрал посылку и мне перечислили денежные средства за нее.Сейчас заказ на Авито закрыт,деньги мне перечислены,но и возвращенный товар также едет ко мне.Вопрос:могу ли я не получать возвращенный товар и могут меня обязать вернуть деньги?
, вопрос №3041115, валерия, г. Москва
Гражданское право
5 предполагает что мы всё таки должны информированно отказаться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Подписали договор на оказание медицинских услуг, прейскурант дали после подписания договора, в нём большая сумма, которая нас совсем не устраивает. В договоре не прописана конкретная сумма, написано "согласно прейскуранту". Как можно расторнуть договор, если в нем написано, что расторжение возможно по соглашению сторон, по другим основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Прием был бесплатный, в связи с акцией. Ничего ещё не оплачивали и манипуляций никаких не производили. Мы должны снова идти к ним и писать отказ или ещё что-то? Или может по почте направить какой-то документ? Пункт 4.4.5 предполагает что мы всё таки должны информированно отказаться?? Договор действует 1 год.
, вопрос №3041139, Оля, г. Санкт-Петербург
Наследство
Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
Здравствуйте! Такая ситуация: умерла моя бабушка в 2018 году, ее наследник был мой отец, унаследовал квартиру от нее. Абонентом телефонной связи была бабушка и после оформления квартиры отец не переоформил договор на себя и не оповестил телефонного оператора о смерти. Отец умер в 2020 году. Сейчас пришёл приказ от суда, что у моей бабушки долг за телефон, приказ на ее имя (так я узнала, что отец значит на себя не переоформил договор). Знакомые сказали, что отец говорил, что телефон у него отключён, после его смерти никаких платежек от оператора не было в течении года, я даже не знала, что там долг, так как не было никаких уведомлений в почтовом ящике. Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
, вопрос №3041391, Катерина, г. Казань
Дата обновления страницы 13.02.2021