8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно указать в договоре дарения квартиры в качестве правоустанавливающего документа, если Свидетельства о государственной регистрации права нет, а есть только Выписка из ЕГРН?

Что нужно указывать в договоре дарения квартиры в качестве правоустанавливающего документа на собственность, если Свидетельства о государственной регистрации права нет (в 2017 не выдавали), а есть только Выписка из ЕГРН?

Подскажите, пожалуйста, как будет оформить вернее - как в пункте А или Б?

А) Отчуждаемая квартира принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «**» февраля 20** года, регистрационный номер 78:**:********:***-**/**/2017-2, выданным Управлением Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу, на основании Договора купли-продажи от **.**.20** и Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи квартиры «**» февраля 20** г. от **.**.20**.

или

Б) Отчуждаемая квартира принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости

от "**" февраля 20** года № КУВИ-***/***-*******, номер государственной регистрации права 78:**:********:***-**/**/2017-2, выданный Управлением Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу, на основании Договора купли-продажи от **.**.20** и Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи квартиры «**» февраля 20** г. от **.**.20**.

, Konstantin Nikitin, г. Санкт-Петербург
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте! Можете использовать пункт 2, только местами поменять фразы.

Отчуждаемая квартира принадлежит Дарителю на праве собственности на основании Договора купли-продажи от **.**.20** и Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи квартиры «**» февраля 20** г. от **.**.20**, что подтверждается Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от "**" февраля 20** года № КУВИ-***/***-*******, номер государственной регистрации права 78:**:********:***-**/**/2017-2, выданной Управлением Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу, .

Правоустанавливающий документ — это договор, на основании которого получено право собственности на объект. У Вас договор и доп. соглашение указаны.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Можно ли оформить в Москве договор дарения участка в Крыму(Севастополь ), если дарящий находится в Донецке(ДНР), а одаряемый в Москве?
Можно ли оформить в Москве договор дарения участка в Крыму(Севастополь ) , если дарящий находится в Донецке(ДНР) , а одаряемый в Москве?
, вопрос №2963627, Константин, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Если развели через суд, но дакументов на руках нет, а есть только свидетельство о разводе, поставят штамп в паспорте и надо платить
Если развели через суд, но дакументов на руках нет, а есть только свидетельство о разводе, поставят штамп в паспорте и надо платить
, вопрос №2893489, Ольга, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
В свидетельстве о государственной регистрации права указан старый паспорт
Хотим покупать квартиру. Один собственник. Право собственности получено в 2003 году. В свидетельстве о государственной регистрации права указан паспорт, выданный в 1976 году. Через несколько месяцев после получения права собственности, собственник квартиры получает паспорт от 2003 года. А в 2007 происходит очередная замена паспорта в связи с возрастом 45 лет. В последнем паспорте от 2007 года указаны сведения о ранее выданном паспорте от 2003 года. А данных о паспорте 1976 года, который указан в свидетельстве о государственной регистрации права нет. Действительно ли данное право и что делать при оформлении сделки?
, вопрос №1385549, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Сможет ли одоряемая расторгнуть договор дарения квартиры и земельного участка. если это желание самой одоряемой а не дарителя?
здравствуйте сможет ли одоряемая рассторгнуть договор дарения квартиры и земельного участка. если это желание самой одоряемой а не дарителя.
, вопрос №1171995, ольга, г. Тюмень
1 ответ
Право собственности
Сроки выдачи свидетельства государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какие сроки оформляют и выдают свидетельство государственной регистрации прав совстсвености на недвижимое имущество. Спасибо!
, вопрос №970176, Василиса, г. Махачкала
1 ответ