8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня каспи банк заблокировали зарплатную карту это мой единственный доход имеют ли они право

Здравствуйте у меня каспи банк заблокировали зарплатную карту это мой единственный доход имеют ли они право

, Денис, г. Москва
Анастасия Труш
Анастасия Труш
Юрист, г. Златоуст

добрый вечер

Списывать денежные средства в счет погашения долга банк может только на основании исполнительного листа, который выдается судом и направляется приставам для принудительного исполнения судебного решения. 

могут ли судебные приставы заблокировать зарплатную карту? Да, поскольку при блокировке они не выясняют происхождение денег на счетах должника. Так что под блокировку может попасть любая карта: пенсионная, зарплатная, кредитная и т. д.

Легальным способом разблокировать карту (помимо полного погашения возникшей задолженности) является указание приставам на то, что данная карта действительно является зарплатной либо на нее перечисляются выплаты, на которые не может быть обращено взыскание

Удачи вам если не сложно оцените пожалуйста мой ответ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги? Виновник залития не желает дословно "ни рубля" платить за ремонт, "куплю рулон обоев и поклею сам максимум" в моей квартире. В квартире ремонт Премиум класса, выполнен мастерами. Управляющий Компания нашего дома говорит, что я обязана согласиться с таким предложением виновника по закону(есть ли такой закон?), т.к. средств у него нет(при учёте, что виновник залития сдает свою квартиру и залили меня его квартиранты, то возникают сомнения об отсутствии средств). Суть в том, что управляющая компания угрожает, что если я не соглашусь, чтобы виновник клеил мне обои и вызову независимую экспертизу для подачи иска в суд, то они будут на стороне заливщика и процесс я проиграю потому что помощь мне предлагал виновник (ибо для УК это нормально, что человек который понятия не имеет в ремонте будет выбирать сам обои и клеить мне их).
, вопрос №3042268, Юлия, г. Анадырь
Семейное право
Продав эту квартиру, буду ли я считаться нуждающимся в жилье тем самым имею ли право оформить поднаем жилья?
Военная ипотека. Здравствуйте если я досрочно из своих денежных средств погашу военную ипотеку , будут ли далее начислятся денежные средства на накопительный счёт росвоенипотеки. Продав эту квартиру, буду ли я считаться нуждающимся в жилье тем самым имею ли право оформить поднаем жилья?
, вопрос №3042537, Александр, г. Иваново
Трудовое право
Имеют ли право не посылать его в командировку?
Здравствуйте. Муж ушёл в декрет по уходу за ребенком до 1.6 лет. При этом сократил себе рабочий день на 3 часа и работает. Имеют ли право не посылать его в командировку?
, вопрос №3042894, Имя Фамилия, п. Тульский
Автомобильное право
Подскажите, имеет ли право судья обязать ответчика по гражданскому делу обратиться в ГИБДД для получения
Добрый день! Подскажите, имеет ли право судья обязать ответчика по гражданскому делу обратиться в ГИБДД для получения определенных документов (доказательств) по делу, то есть истребовать доказательства без ходатайства истца? При этом никакой справки для предоставления в ГИБДД судья не выдал. Обязал в устной форме взять справку из ГИБДД, причем чтобы это происходило вместе с истцом. Обязана ли я это делать? ГИБДД отказали мне 2 года назад в постановке машины на учет, при этом на выданном документе с квитанциями об оплате стоят все печати, но причина отказа не указана. Необходимо взять документ с причиной отказа. Отказ был в устной форме и я боюсь, что причину запишут не ту, которую озвучили (запрет на регистрационные действия) или откажут в выдаче справки. Как быть?
, вопрос №3043375, Маргарита, г. Москва
Налоговое право
Имеет ли право институт отказывать?
В институте отказывают в получении пакета документов на налоговый вычет. Аргументируют это тем, что есть два не сданых зачёта. При этом оплата за обучение полностью произведена и в срок. Имеет ли право институт отказывать?
, вопрос №3043391, Анастасия, с. Оренбургское
Дата обновления страницы 10.02.2021