8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли вернуть списанные денежные средства?

Добрый день! Коллекторское агентство обратилось в мировой суд за судебным приказом. При этом в заявлении был неправильно указан адрес регистрации должника. Приказ был вынесен, отправлен по адресу, указанному заявителем. Должник, следовательно, копию приказа не получил, узнал о нем по факту списания денежных средств банком. Возможно ли вернуть списанные денежные средства?

09 февраля, 12:08, Виктор, г. Коломна
Алексей Бодриков
Алексей Бодриков
Юрист, г. Рязань

Добрый день Виктор…

Денежные средства вернуть маловероятно; но вот отменить судебный приказ вполне возможно чтобы в дальнейшем банк не списывал денежные средства.

Для этого необходимо или в банке или в мировом суде (который вынес непосредственно этот приказ) написать заявление о выдаче копии судебного приказа. В дальнейшем написать заявление об отмене судебного приказа с ходатайством о восстановлении пропущенного срока (причиной указать неполучение приказа ввиду ошибочного адреса). В большинстве случаев сроки таких приказов восстанавливают и их отменяют.

09 февраля, 12:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Майорова
Виктория Майорова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Виктор.

В соответствии со ст. 128-129 Гражданского процессуального кодекса РФ при поступлении в в течение 10 дней с момента получения судебного приказа возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

Следовательно, Вам необходимо подать возражения относительно судебного приказа в суд, который его выдал, и приложить ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

На основании п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве" Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

Таким образом, Вам не требуется обосновывать почему Вы не согласны с судебным приказом.

В случае, если судья признает обоснованной причину пропуска срока подачи возражений и отменит судебный приказ, Вы вправе подать заявление на поворот исполнения решения суда.

Согласно п. 2 ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

На основании ст. 443 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

После получения определения о повороте исполнения, можете обратиться к судебным приставам о взыскании с коллекторов взысканной денежной суммы.

Надеюсь данная информация была Вам полезной. В случае возникновения вопросов с удовольствием на них отвечу.

09 февраля, 12:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за обучение водительским правам, если человек умер?
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за обучение водительским правам , если человек умер?
18 июня, 10:58, вопрос №3056829, гульсум, г. Учалы
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли вернуть свои денежные средства?
Добрый день, вопрос из города Тольятти. В феврале 2020 года заказали через турагентство билеты на автобус в Анапу на август, стоимостью 10000, оплатили частично 6000, но в связи с ситуацией в стране, далее оплату не производили, в связи с пандемией, отпуска отменили, и нет возможности поехали. Написали заявление за возврат денежных средств, нам дали отказ, мы написали претензию, что не согласны с решением турагентства, но так же дали отказ. Возможно ли вернуть свои денежные средства?
24 июля 2020, 09:24, вопрос №2828239, Виктория, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за бронирование гостиницы?
Добрый день. Предприятием была предоставлена в начале февраля 2020г. корпоративная семейная путевка в корпоративный санаторий. в связи с этим были куплены авиа билеты, забронирован и оплачен номер по пути следования в санаторий в гостинице г. Москвы, 19 марта 2020г., до объявления ВОЗ пандемии COVID 19 и введения правительством РФ режима самоизоляциии. В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID 19 на территории РФ был отменен заезд в санаторий. В связи с этим надобность в гостинице отпала. На просьбу вернуть уплаченные средства было отказано и предложено перенести дату заезда в течении 2020г. Бронирование было произведено по : Невозвратный тариф (для физ. лиц) Условия отмены: Бесплатная отмена бронирования невозможна. При отмене бронирования взимается 100% от размера предоплаты. Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства в связи со сложившейся ситуацией?
12 мая 2020, 11:18, вопрос №2769361, Петр, г. Комсомольск-на-Амуре
5 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех услуг?
Здравствуйте! Оплатила пробные уроки физических упражнений. Но мне не подошли уроки. По прошествии пробного времени, автоматически списали без предупреждения денежные средства с карты. После обращения в тех. Поддержку получен такой ответ: "исполнитель оказывает Вам услуги по проведению курса физических упражнений, выбранных Заказчиком, путем предоставления доступа к видеофайлам – онлайн-урокам. Таким образом, оказание услуг Исполнителем считаются оконченным с момента предоставления доступа к выбранным Вами видеоурокам. Исполнитель не может нести ответственность за то, каким образом Вы будете использовать до туп к видеофайлам, поскольку это определяется только Вашим добросовестным отношением к самим себе. Если же вы не получите доступ к видеофайлам по вине Исполнителя, то в таком случае услуги будут оказаны не надлежаще, и за ту часть, в отношении которой услуги оказаны ненадлежащее, мы Вам деньги вернем. Претензий относительно доступа к видеофайлам Вами заявлены не были. По своему формально-правовому смыслу наш продукт близок к договору аренды – если вы арендуете вещь, то Ваши обязанности по внесению арендной платы существуют вне зависимости от того, пользуетесь Вы вещью, или нет. Мы ценим каждого клиента, но в виду отсутствия формально-правовых оснований для возврата уплаченных денежных средств такой возврат может быть расценен для Вас как доход, с которого Вы будете обязаны уплатить налоги, а для Исполнителя – как расходы (факт хозяйственной жизни), не подтвержденный результатом. Таким образом в возврате денежных средств вынуждены отказать." Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех их услуг? Заранее благодарю за ответы
21 февраля 2020, 18:22, вопрос №2693243, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть все денежные средства и расторгнуть договор с туроператором?
Возможно ли вернуть все денежные средства и расторгнуть договор с туроператором? Сумму внёс полностью. До начала тура осталось больше 5 дней.
15 ноября 2019, 06:19, вопрос №2588473, Ренат Бикиняев, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2021