Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сохранение среднего заработка беременной

Здравствуйте! Меня перевели на легкий труд в столовую ( со стройки, бетонщица), с моего согласия. Для перевода потребовалось предоставить медицинскую книжку. Для её оформления мне понадобилось 5 дней, которые мне предоставили, но не оплатили по среднему заработку. 1) согласно ст 254 тк рф - до момента перевода эти дни должны быть оплачены. Это понятно. 2) согласно ст 185: На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы. Считается ли получение медкнижки прохождением обязательного (планового или диспансерного) мед осмотра . Юрист работодателя не понимает на каком основании они должны при переводе сохранять средний заработок за дни, потраченные мною для получения медкнижки. Это же не плановая диспансеризация, не обязательный медосмотр.( со ст 254 юрист согласен). В каком виде мне написать заявление работодателю, чтобы учли эти дни? На какие статьи мне ссылаться? Спасибо за ответ!

16 Ноября 2013, 15:58, вопрос №297852 Лиза, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Лиза!

    Я так понял, что перевод на более легкую работу связан с Вашей беременностью?

    Если это так, то Работодатель обязан оплатить 5 дней когда Вы проходили медосмотр.

    В соответствии со ст. 254 ТК РФБеременные женщины в
    соответствии с медицинским заключением и по их заявлению переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней
    работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождениюот работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Диспансерное обследование здесь не причем.

    В соответствии со ст.213 ТК РФ Вы как Работник организации общественного питания обязаны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические  медицинские осмотры (обследования), в целях
    охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

    В соответствии со ст. 185 ТК РФна время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.

    Более того, предусмотренные ст.213 медицинские осмотры (обследования) Работник проходит за счет средств работодателя (ч.7 ст.213 ТК РФ).

    Для оплаты Вам дней, когда Вы не работали, а проходили медосмотр достаточно ст.254 ТК РФ согласно, которой Работодатель обязан выплатить Вам за период освобождения от работы среднею заработную плату за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет собственных средств.

    Удачи Олег С.

    16 Ноября 2013, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats