8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли действует банк и примет ли заявление полиция?

Здравствуйте. Банкомат не выдал деньги, но с карты они списались. Банк говорит, что деньги были получены следующим пользователем, обращайтесь в полицию. Правомерно ли действует банк и примет ли заявление полиция? И есть ли в этом смысл?

Уточнение от клиента
Разве банк легко и просто даст видеозапись? Ведь сошлются на её отсутствие, так как заявление рассматривалось несколько недель
04 февраля, 16:19
04 февраля, 14:46, Оксана, г. Иркутск
Андрей Попов
Андрей Попов
Юрист, г. Тарко-Сале

Здравствуйте! Для того, чтобы банк официально Вам ответил и был результат, с которым Вас посылают в полицию, нужно написать претензию в сам банк на возврат средств. Попросите банк сохранить данные видеозаписи с камеры банкомата для доказательств получения денежных средств третьим лицом. По итогам получения ответа уже действовать по ситуации.

Смысл безусловно есть, если Вы хотите вернуть Ваши средства.

04 февраля, 15:33
0
0
0
0

Вы сначала предпримите шаги которые по Вашему мнению являются достаточными для возвращения Ваших средств. Начните действовать и увидите в какую сторону нужно двигаться.

05 февраля, 03:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Банк для выдачи ипотеки для достройки требует продлить срок разрешения на строительство
Есть зарегистрированный объект незавершенного строительства (жилой дом). Банк для выдачи ипотеки для достройки требует продлить срок разрешения на строительство. Правомерно ли требование банка и нужно ли разрешение в дальнейшем. Спасибо.
19 сентября 2020, 13:58, вопрос №2865322, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Правомерны ли действия банка и могут ли начислить пени?
Добрый день!24.07.2014 я заключил договор ипотечного кредитования . Согласно данного договора до 24.07.2017, но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления Объекта недвижимости в собственность, я должен был предоставить документы, подтверждающие целевое использование кредита. К сожалению, застройщик к этому времени не успел сдать дом. У меня было письмо о продлении строительства до четвертого квартала 2017г., которое я передал в банк. В начале декабря 2017 я получил звонок от автоматической службы, что мне необходимо предоставить документы на подтверждение целевого использования кредита, иначе будет начислена пеня. В двадцатых числах декабря застройщик передал мне акт приема-передачи на мою квартиру. Я сразу оформил право собственности, подтверждающие документы я получил 25.12.2017. На следующий день я обратился в офис Сбербанка в своем городе и предоставил выписку из ЕГРН о регистрации права собственности. Сотрудник отдела ипотеки (сопровождения) не принял данную выписку, сославшись, что мне необходимо оформить закладную и выдал список документов для нее. Я начал собирать пакет документов, но за оставшееся время до конца год, я никак бы полный комплект документов собрать не успел. 11.01.12 я повторно обратился в тоже отделение Сбербанка с просьбой принять выписку из ЕГРН о регистрации за мной права собственности и прикрепить ее к моему кредитному договору, чтобы мне не начислилась пеня пока я оформляю документы для закладной, т.к. согласно п.20 кредитного договора именно Свидетельство о праве собственности (выписка из ЕГРН о праве собственности) является подтверждением целевого использования ипотека, а не закладная, но мне в этом отказали.Копию кредитного договора прилагаю.Правомерны ли действия банка и может ли быть мне начислена пеня? Заранее спасибо!
12 января 2018, 05:46, вопрос №1869138, Александр, г. Калуга
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли взыскать долг с несовершеннолетнего?
У несовершеннолетнего парня (15 лет), умерли родители в течении 2 месяцев от болезней, не связанных с отравлением, алкоголем и наркотиками. У них был кредит в Тинькофф на 70.000 рублей. По прошествии нескольких месяцев, этот "недобанк" сообщает этому парню, о данном кредите и что сейчас накапливается задолженность с связи с просрочкой. Если никто не погасит этот долг, то когда парню исполнится 18 лет и он будет вступать в наследство, оставшаяся квартира родителей, то они предъявят долг к нему, а именно всю сумму за это время при оформлении наследства. Получается что срок, который будет через 3 года, когда будет ему 18 лет, составит уже около 4 лет, и что за всё это время ему начислятся пени, штрафы и просрочки по кредиту умерших родителей. Над парнем опекунство в данный момент оформили бабушка с дедушкой, и они не знают что им делать с данной ситуацией. Все документы в банк о смерти родителей переданы сразу. Правомерны ли претензии банка и так ли это будет на самом деле?
24 апреля 2017, 14:45, вопрос №1619514, Олег, г. Тула
5 ответов
Взыскание задолженности
Банк наложил запрет на продажу автомобиля
Здравствуйте! Произошла такая ситуация. Женщина с машиной взяла кредитную карту. Так случилось, что она заболела, и умерла через год. Сын вступил в наследство через полгода после смерти. А еще через полгода, банк списал долг на машину. И теперь она под запретом на продажу. Правомерны ли действия банка и должен ли сын отдать долг?
13 мая 2016, 11:34, вопрос №1250593, Анастасия, г. Томск
3 ответа
Гражданское право
Как получить информацию в банке о получателе моих денежных средств?
Коммерческий Банк отказывается предоставлять сведения о Получателе, на чьё имя с моей банковской карты были списаны денежные средства. Сведения мне понадобились для обращения в суд. Правомерны ли действия Банка? И возможно ли в судебном порядке обязать Банк предоставить сведения о Получателе моих денежных средств?
18 января 2016, 14:46, вопрос №1104972, Юлия, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2021