8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Член ревизионной комиссии (не является членом СНТ- работает уже более 8 лет) написал заявление о его выходе из ревизионной комиссии Приняло участие в голосовании 97 членов

СНТ Прошло заочное собрание. Член ревизионной комиссии (не является членом СНТ- работает уже более 8 лет) написал заявление о его выходе из ревизионной комиссии ) Приняло участие в голосовании 97 членов . Проголосовали за выход 58 членов Против-9 членов. Воздержались- 30 членов.

это менее 2\3 от присутствующих, но она не член СНТ. Вопрос. Мы имеем право ее заявление удовлетворить и вывести и состава членов ревизионной комиссии.

26 января, 05:29, любовь, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Любовь!

Считаю, что можете, поскольку, во-первых, данный член ревизионной комиссии не является членом СНТ (ст. 20 Федерального закона № 217-ФЗ), а, во-вторых, выразил волю на отказ от исполнения обязанностей члена ревизионной комиссии (принудительно гражданин не может быть заставлен исполнять такие обязанности).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

26 января, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Что делать, если члена ревизионной комиссии не пустили к документам?
Член ревизионной комиссии нко год не мог попасть к финансовым документам организации. главный бухгалтер не допускала проверки со сторооны члена ревизионной комиссии. На собрании правления члена ревизионной комиссии вывели из НКО без его участия. Но член не знает, какие документы за его спиной проводились. Может ли он что-то сделать, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.
25 февраля 2019, 14:20, вопрос №2272612, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как доказать, что мы уже не являемся членами СНТ?
Добрый день. С 1992 по 1997 годы мы пользовались земельным участком в товариществе садоводов.В 1997 году написали заявление о выходе из Снт и отказе от участка. В течение 20 лет не пользовались участком и уже забыли о нём. В 2016 году нам принесли уведомление о задолженности по членским взносам за последние 3 года, причём СНТ с похожим на предыдущее названием ( наше было Садоводческое товарищество Ермак треста 4, новое- Снт Ермак с датой регистрации 2000год). У нас не сохранились никакие документы кроме устава, который разрешал добровольный выход. С новой организацией мы не имели никаких связей- не подписывали ни один документ. Сейчас они утверждают, что нашего завления нет в документах. Должны ли мы платить взносы ??? За что?
11 января 2017, 17:03, вопрос №1497176, Людмила, г. Омск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Выплата зарплаты ликвидационной комиссии
Добрый день. У нас на предприятии работает ликвидационная комиссия. Можем ли мы начислять и выплачивать зарплату, если члены ликвидационной комиссии не являются сотрудниками организации? Все права по хозяйственному управлению перешли председателю данной ликвидационной комиссии. Если имеем право выплачивать, то какими документами лучше оформить данную выплату (по договорам подряда с составлением актов или как "выплату зарплаты, также как штатным сотрудникам". Или корректнее будет, если ликвидируемая организация произведет уплату за "услуги по ликвидации", а сама организация-ликвидатор выплатит зарплату своим сотрудникам? Склоняемся к первому варианту, он был бы удобнее. Подскажите, пожалуйста, как корректнее можно будет оформить данную выплату?
24 апреля 2014, 13:45, вопрос №435424, Ксения, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Составление договора с индивидуалом в СНТ
Здравствуйте, я с наболевшим для меня вопросом. Имею три участка в собственности в СНТ, куплены 13 лет назад. Когда купила участки, в силу молодого возраста и неопытности, особо не вдавалась в вопросы, как я должна платить взносы. Платила за все 3 раза. За последние 5 лет членские взносы сильно возрасли и я задалась вопросом, должна ли я платить 3 раза. Речь только о членском взносе, не о целевом. Председатель на эту тему разговаривать не желает, вернее ответил, что вы будете платитить за все по 3 раза, а целевые отдельно бухгалтер принимать не будет. Все только общей суммой. Недавно выяснилось, что я не писала вообще заявление о вступлении в товарищество. Я это озвучила председателю, он ответил, чтобы я не переживала (смеясь),что заявление будет написано и без меня. Как поступить грамотно в этой ситуации? Получается, что я не являюсь членом СНТ, а взносы на протяжении всех лет платила ? Наконец то у нас поменялся председатель и бухгалтер в июле, общаться с ними можно, хожу каждую неделю, но вопросы остаются. Я попросила составить договор, правление не дает ответа уже месяц, обещали сегодня решить какие суммы мне определить. Предлагают оплатить 2012 и 2013 год полностью по 3 раза каждый, а уже с 2014 составлять договор. Ссылаются, что на 2013 год они не могут уже составить договор т. к такие договора подписываются до 30 апреля (но как я понимаю до 30 апреля идет отчетность в налоговую за предыдущий год?)По поводу членства ссылаются на закон 66 о Снт, что там написано, что я покупая у собственника землю автоматом становлюсь членом СНТ (я такого не нашла). Подскажите как правильно оформляется договор и как быть с оплатой 2012 года? Спасибо
21 августа 2013, 10:27, вопрос №181722, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выписать не проживающего в квартире жильца
Здравствуйте! Мы с мужем купили приватизированную квартиру в 2006г. Прописали туда своего совершеннолетнего сына. Сейчас он не проживает с нами, проживает в другом городе(не знаю где),и вот у нас назрел вопрос о выписке его из квартиры.Квартира на муже, участниками приватизации мы не являлись. Сын не проживает уже более 3 лет, естественно ком. услуги за него оплачиваем мы. Знаю, что надо подать заявление в суд, но как ? Могу ли я самостоятельно, без юристов составить данное заявление? С чего начать это судебное дело?
01 июля 2013, 09:17, вопрос №112750, Светлана Боченкова, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2021