8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Как мне не остаться без положенных мне декретных начислений?

Здравствуйте.

Хотела бы получить консультацию по следующему вопросу.

Я беременна, на 3 месяце (12 неделя). Работаю по трудовому договору. Как известно, беременные уходят в декрет на 32 в неделе. То есть, это я уйду в декретный отпуск примерно в начале июня.

В данной компании работаю 3 года. Именно в аптечной сети.

Стало известно, что в этом году в марте поменяют юридическое лицо нашего аптечного пункта. (В данный момент ООО»ЗиЗ+, а в марте поменяют на ООО «Бринфарм», к примеру).

Как я помню, у моих коллег тоже в аптеке менялось юрлицо в прошлом году, сначала перелицензирлвание, затем поменяли документально юридическое лицо и они после всех этих процедур писали одним днем два заявления: 1.заявление об увольнении, 2. заявление о приеме на работу уже по новому присвоенному юридическому лицу.

Так как эта процедура планируется в аптеке, где я работаю в данный момент, до моего ухода в декрет, имеет ли право работодатель обязать меня написать эти два заявления: заявление об увольнении и заявление о приёме после замены юрлица?

И что мне нужно сделать, какие права имею имею, находясь в положении?

Как мне не остаться без положенных мне декретных начислений?

Как я понимаю, если я напишу заявление об увольнении перед декретом, и сразу же в тот день напишу заявление о приеме, мои декретные начисления будут очень маленькими?

, Людмила, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Людмила.

Стало известно, что в этом году в марте поменяют юридическое лицо нашего аптечного пункта. (В данный момент ООО»ЗиЗ+, а в марте поменяют на ООО «Бринфарм», к примеру).

Все зависит в каком порядке намерены провести изменения, если это только смена наименования, то на трудовые правоотношения это никак не влияет, просто изменяется наименование работодателя, о чем в части этого вносятся изменения, в том числе и в трудовой договор с работником, более ничего меняться не должно.

Если же речь идет об реорганизации или смене собственника, это уже порядок в рамках которого применяются положения статьи ТК РФ Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения из которых следует что:

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. и здесь трудовые договоры с рядовыми работниками по закону не расторгаются.

Исключение составляет лишь случай ликвидации работодателя, о чем обязаны уведомить не менее чем за 2 месяца. по ликвидации уволены могут быть все независимо от того находятся они в отпуске, в том числе по уходу за ребенком например или беременности и родам, или нет.

В общем же, на период нахождения отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком, место работы и должность за Вами сохраняются.

По отпуску по уходу за ребенком, согласно положениям статьи ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком прямо следует что:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Беременность также является гарантией согласно положениям статьи ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Как я помню, у моих коллег тоже в аптеке менялось юрлицо в прошлом году, сначала перелицензирлвание, затем поменяли документально юридическое лицо и они после всех этих процедур писали одним днем два заявления: 1.заявление об увольнении, 2. заявление о приеме на работу уже по новому присвоенному юридическому лицу.

Как я выше указал в своем первом ответе, необходимо точно знать и работодатель в принципе должен уведомить своих работников, о проводимых мероприятиях, либо это реорганизация в рамках которой проводится сокращение, либо это реорганизация при которой в принципе трудовые договоры продолжают действовать.

Если как Вы указываете предлагают уволиться по собственному и вновь принимают на работу в другую организацию, это скорее ликвидация, а такой порядок работодатель использует чтобы не выплачивать работникам при увольнении именно по ликвидации выходное пособие, т.е. сэкономить таким образом.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
http://www.consultant.ru/docum...

Но здесь есть риск, т.е. если работник уволится по собственному желанию, по закону новый работодатель т.е. новая организация не обязаны его принимать к себе на работу, т.е. могут и отказать, а потому в такой ситуации оптимальнее всего перевод от старого работодателя к новому, тогда гарантия сохранения 100% работы.

Но если Вы уверены, что Вас примут вновь, тогда можете использовать и увольнение по собственному желанию, хотя здесь имеется такой риск, следует принять это во внимание.

Соответственно новый работодатель, также будет обязан предоставить все полагающиеся отпуска по Вашему заявлению, Вы также сможете получать в том числе и полагающиеся по закону пособия.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

Выше в двух первых ответах, я привел общие положения законодательства РФ и свои разъяснения по нему.

Что касается этих вопросов:

Но следует учитывать сам

Так как эта процедура планируется в аптеке, где я работаю в данный момент, до моего ухода в декрет, имеет ли право работодатель обязать меня написать эти два заявления: заявление об увольнении и заявление о приёме после замены юрлица? И что мне нужно сделать, какие права имею имею, находясь в положении?

Уточните для начала, что намерены провести если ликвидацию, то выгоднее и гарантированнее вариант с оформлением Вашего перевода, какая разница если Вам обещают принять вновь, пусть переводят тогда это тоже самое, но здесь уже гарантированно примут по закону.

ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

http://www.consultant.ru/docum...

Если же переводить откажутся, в таком случае варианта два:

— либо соглашайтесь на увольнение по собственному и прием вновь к новому работодателю, но здесь гарантий никаких не будет только надежда на честное слово что примут;

— либо если они хотят проводить ликвидацию, уволиться по данному основанию о чем обязаны уведомить за 2 месяца выплатить выходное пособие, пособие по уходу за Вами сохранится от заработка, но уже в соцзащите по месту жительства, либо если они хотят сэкономить используйте этот вариант путем удовлетворения Ваше просьбы о переводе, а не увольнении по собственному, если считаете, что могут не принять вновь на работу, работодателю проводить ликвидацию не нужно видимо по работникам, а значит ему он не нужен, возможно такое можно выразится «давление» с Вашей стороны положительно решит вопрос о Вашем именно переводе, а не увольнении по собственному желанию.

Как мне не остаться без положенных мне декретных начислений?

Пособие Вам полагается в любом случае, если примут к новому работодателю, то там оформите отпуск и будут производить выплату пособия как работающей.

Если же уволитесь по собственному, и Вас например откажутся принимать, в соцзащите назначат но в минимальном размере по закону.

Порядок назначения пособий регулируется Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 29 сентября 2020 года N 668н



Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

http://docs.cntd.ru/document/5...

Если уволитесь по ликвидации также в соцзащите но из заработка как уволенной по ликвидации. при этом нужно будет взять справку о заработке за 2 года от работодателя для соцзащиты.

С учетом положений Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 года N 1100



Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан

http://docs.cntd.ru/document/9...

Дополнительно также по ссылкам:

Пособие по беременности и родам в 2021 году

http://www.consultant.ru/law/r...

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2021 году

http://www.consultant.ru/law/r...

Пособие при рождении ребенка в 2021 году

http://www.consultant.ru/law/r...

Как я понимаю, если я напишу заявление об увольнении перед декретом, и сразу же в тот день напишу заявление о приеме, мои декретные начисления будут очень маленькими?

В принципе нет, если Вас потом примут к новому работодателю, пособия также будут исчисляться из заработка, согласно положениям Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком



1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

http://www.consultant.ru/docum...

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
От куда и в какой размере мне положены декретные выплаты?
Добрый день! С 2016 года работаю в одной организации. С сентября 2019 по июнь 2020 и с сентября 2020 по июнь 2021 работаю еще по совместительству (срочный трудовой договор) в другой организации. В мае 2021 года уходу в декретный отпуск. От куда и в какой размере мне положены декретные выплаты? Спасибо!
, вопрос №2934549, Ирина, г. Дмитров
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно поступить и могу ли я претендовать на все положенные декретные выплаты?
Добрый день, ситуация следующая. Вышла после декрета на прежнее место работы, сейчас нахожусь на 4 м месяце беременности...в организации случился кризис, но компания банкротом себя не признаёт и о ликвидации не идет речь. Сотрудникам предложено либо писать заявление на увольнение по собственному, либо писать заявление на отпуск без содержания на три месяца...Как правильно поступить, могу ли я претендовать на все положенные декретные выплаты, если просижу в отпуске б/с три месяца???повлияет ли это на размер р выплат???Увольняться по собственному не хочу, и сократить меня не могут. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1979709, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как будет производиться расчёт декретных начислений?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работаю на одном месте 9,5 месяцев перед выходом в декрет, из них 17 дней на больничном. Доход за весь период составил 260 000 р с учётом отпускных. Как будет производиться расчёт декретных начислений? За 2 года календарных или все же за 9,5 фактически отработанных?
, вопрос №1783761, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Брала займ, оплатить не получилось, могут ли судебные пристава взимать долг с декретных начислений?
брала займ , оплатить не получилось могут ли судебные пристава взять длг с декретных начислений
, вопрос №1447446, ксения, г. Сыктывкар
1 ответ
Трудовое право
Как правильно рассчитать декретные начисления?
Здравствуйте! У меня вопрос по декретным начислениям. Как правильно рассчитать? Ушла в декрет 30 июля до 16 декабря, работала в данный момент в ИП официально, до этого работала в государственных 2х учреждениях, запросили с меня справки с двух работ куда входят 2013г и 2014г. По справке зарплата такая была с 1.01.2013 по 26.08.2013 109002т.р с 05.09.2013г по 04.07.2014г 126309т.р и с 19.09.2014 по 31.12.2014г 15000т.р . Считается ли стаж прерывным и сколько мне должны насчитать декретных?
, вопрос №936482, Галина, г. Краснодар
1 ответ