8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такая проблема, несколько лет назад было открыто "ООО" на мое имя, фирма очень большая и занимается разными видами деятельности

Здравствуйте.

У меня такая проблема, несколько лет назад было открыто "ООО" на мое имя, фирма очень большая и занимается разными видами деятельности. Фирма была открыта на меня обманным путем, ни каких документов и участие в фирме ни когда не видел и не принимал. Из разных СМИ я узнал что являюсь единственным соучредителем этого "ООО" я не имею юридических знаний, по этому интересно какую ответственность я могу нести являясь генеральным директором, и как можно ее закрыть если нет ни одного документа этой фирмы???

, мария, г. Санкт-Петербург
Зураб Марганиа
Зураб Марганиа
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Мария. 

Ваша ситуация не очень красивая. В Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрена специальная норма — пункт 1 статьи 173.2, которая гласит: 

Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Т.е. лицо, которое предоставило свои документы документы для создания фирмы, будет привлечено к ответственности. Не хочу Вас запугивать, но обычно такие фирмы создаются с целью уклонения от уплаты налогов или обналичивание денежных средств. 

Для закрытия подобной фирмы Вам необходимо с паспортом обратиться в регистрирующий орган, описать ситуацию, подать соответствующее заявление, но будьте готовы к тому, что Вас очень часто будут вызывать в различные налоговые и правоохранительные органы. 

Если Вам понравилась консультация и Вы остались довольны — нажмите, пожалуйста, на зеленый плюсик под моим ответом. Спасибо!  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Хочу оформить доверенность на маму, чтобы она от моего имени купила и оформила автомобиль на меня, возможно так?
Хочу оформить доверенность на маму, чтобы она от моего имени купила и оформила автомобиль на меня, возможно так? Есть ли такая доверенность?
, вопрос №3044082, Даниил, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом
Здравствуйте! Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом. Можно ли сейчас подать в суд?
, вопрос №3044296, Иван, г. Иркутск
Уголовное право
Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела 8 лет назад
Здравствуйте! Нужен юрист по уголовному кодексу. 8 лет назад была попытка изнасилования. Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела 8 лет назад. Я подала в прокуратуру 4 года назад. От них пришло письмо, что отказано в возбуждении уг.дела неправомерно, и, что они направили запрос в полицию на пересмотрение дела. Я забыла про всё это, не стала поднимать. Полиция молчала. Теперь хочу дать движение делу, так как человек, пытавшийся совершить изнасилования представляет для меня снова угрозу. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы дать делу движение. Спасибо большое!
, вопрос №3044341, Нина Максимовна, г. Ангарск
Взыскание задолженности
Здравствуйте, год назад, родственник продал садовый участок, договор составлен письменно, без участия
Здравствуйте, год назад, родственник продал садовый участок, договор составлен письменно, без участия натариуса, на условии рассрочки, без начисления пени и процентов в случае просрочки, с периодом в пол года, срок выплаты вышел пол года назад, за покупателем остался долг в сумме 47000 рублей. Как я понял иск на такую сумму в отношении физлица направляется в мировой суд, с обязательной отправкой притензии. Меня интересует следующий вопрос, по истечению какого срока возможна подача иска, с момента отправки притензии ответчику?
, вопрос №3044406, Виктор, г. Москва
Защита прав потребителей
Вызывал мастеров на ремонт окон год назад, сделали из поворотнооткидных поворотные створки, в итоге зимой
Вызывал мастеров на ремонт окон год назад, сделали из поворотнооткидных поворотные створки, в итоге зимой стало дуть, пришёл друг занимающийся окнами и сказал что выполнили все некачественно, хотел обратиться в эту фирму а они закрылись месяц назад, гарантия и текла 3 месяца назад, как быть?
, вопрос №3044738, данила, г. Москва
Дата обновления страницы 23.01.2021