8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, что делать если отец который прописан в квартире но не живёт около 5 лет должен банку денег за кредит, взыскатели звонят и говорят что придут с приставами и О пишут имущество

Здравствуйте, что делать если отец который прописан в квартире но не живёт около 5 лет должен банку денег за кредит, взыскатели звонят и говорят что придут с приставами и О пишут имущество

22 января, 17:04, михаил, г. Саратов
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.1 рейтинг

Здравствуйте, уважаемый Михаил!

В данном случае рекомендую предоставить доказательства длительного фактического непроживания отца в квартире. А также доказательства, что это не его имущество. Например, чеки на имущество.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

22 января, 17:26
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

22 января, 17:27
Консультация юриста бесплатно
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Михаил!

Прописка — это регистрация по месту жительства, она нужна только для целей учета и возникновения права собственности не влечет. То есть обратить взыскание на Вашу квартиру невозможно, поскольку она не является имуществом Вашего отца.

Однако в силу ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ исполнительные действия осуществляются по месту жительства должника. Предполагается, что там могут быть принадлежащие должнику вещи.

Что касается вещей, находящихся в квартире, но не принадлежащих Вашему отцу, то тут Вам нужно будет предоставить приставам доказательства того, что вещи принадлежат Вам. На практике сделать это не так просто, ведь не на каждую вещь на руках имеются чеки на имя покупателя.

Рекомендую обратиться в суд для признания Вашего отца утратившим право пользования жилым помещением. Это в силу пп. е) п. 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 №713 будет основанием для снятия Вашего отца с регистрационного учета по Вашему адресу.

22 января, 17:34
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.