8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А так как квитанция на оплату приходит в одним лицевым счетом, мы хотим оплатить половину задолжности и в дальнейшем оплачивать половина счета

Нам с женой в наследство досталась 1/2 квартиры и жена вступила в права собственности на эту долю, но по оплате жкх есть большой долг, В права собственности на вторую половину родственники, проживающие в другом городе не вступили (вроде как сказал нотариус подали только заявление на наследство). А так как квитанция на оплату приходит в одним лицевым счетом, мы хотим оплатить половину задолжности и в дальнейшем оплачивать половина счета. но в УК нам ответили что так как они не могут определить или найти других собственников, в суд на оплату долга хотят подать на жену (она владеет 1/2 ). а потом мы сами должны взыскать через суд половину уплаченной суммы долга. Вправе ли сделать так УК? И правильно ли будет если мы при заплатим по квитанции половина задолжности, чтобы в дальнейшем к нам не было претензий от УК? Спасибо.

13 января, 11:14, Сергей, г. Асбест
Андрей Разборов
Андрей Разборов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Сергей.

Так как родственники приняли наследство (написали заявление о принятии наследства). то в соответствии со статьей 1152 Гражданского кодекса имущество считается им принадлежащим.

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

А значит они также как и Вы должны нести бремя содержания своего имущества. Поэтому можете платить половину. Но в суд о взыскании остального может УК на Вас подать. При судебном рассмотрении необходимо привлечь в качестве соответчиков остальных собственников. Для этого ходатайствуйте перед судом об истребовании у нотариуса копии наследственного дела. Из него будет видно, что половину коммуналки должны платить наследники, принявшие наследство, но не оформившие его. Если суд взыщет все же с Вас, то можете потом в порядке регресса взыскать с этих наследников.

Для суда будет важно: проживаете ли в этой квартире или нет. Если проживаете, то по счетчикам точно должны платить все вы сами. Оплату энергоносителей, потребление которых осуществляется не по счетчикам, а по тарифам, можно внести и 1/2.

14 января, 13:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте купил квартиру3.5года назад квитанции стали приходить от двух УК от третей не было и вот спустя 3года мне приходит квитанция с долгом законно ли это
Здравствуйте купил квартиру3.5года назад квитанции стали приходить от двух УК от третей не было и вот спустя 3года мне приходит квитанция с долгом законно ли это
24 августа, 05:44, вопрос №3086758, владимир, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Здравствуйте вот карго отправило посылку она пришла но за посылку человек не платил они ее сначало отправили а потом просят оплату что будет если человек не оплатит посылку?
Здравствуйте вот карго отправило посылку она пришла но за посылку человек не платил они ее сначало отправили а потом просят оплату что будет если человек не оплатит посылку?
08 июля, 04:23, вопрос №3066126, Наташа, Севастополь
4 ответа
Военное право
Здравствуйте, отучился 3 курса в колледже не получил диплом так как по собственному желанию от числился хочу пойти в армию и остаться по контракту возможно ли это без образования?
Здравствуйте, отучился 3 курса в колледже не получил диплом так как по собственному желанию от числился хочу пойти в армию и остаться по контракту возможно ли это без образования?
22 декабря 2020, 09:29, вопрос №2943376, Владислав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как возбудить уголовное дело, если счет заказа оплачен, но груз пришел с другим товаром?
Мною был сделан заказ в интернет магазине ИП Евдокимовой С. В. “Мир Элиз”, в этот же день мне был выставлен счет общая сумма заказа составила более 100 тыс. рублей, счет был оплачен. Звонила на все номера, по которым ИП Евдокимова ранее звонила мне, и которые находятся в общественном доступе в интернете, писала в ВапСап Ип Евдокимова С. В. больше со мной на связь не выходила и не выходит по настоящий момент. 28.04.2018г. пришло смс от транспортной компании «Кит» , что груз прибыл, 3 мая после праздничных выходных получила товар в транспортной компании «Кит» по адресу В-Пышма Петрова, 39 вместо 27 мест заказанных мной было получено пять, ни одной позиции заказанной и оплаченной по счету в полученном грузе не оказалось. Вновь звонила на все номера, по которым ИП Евдокимова ранее звонила мне, и которые находятся в общественном доступе в интернете, не однократно ездила в офис и на склад по адресу: Екатеринбург, Минометчиков 17Б. Ранее при работе с ИП Евдокимовой С. В. товар всегда забирала по адресу: Екатеринбург, Минометчиков 17Б. 03.05.2018 написала заявление в полицию г. Верхняя Пышма. Написала и отправила по месту проживания претензию о несоответствии по количеству и качеству товара. Неоднократно писала отзывы с просьбой связаться со мной на сайте eliz-opt.ru, оставляла координаты (телефон, адрес электронной почты), отзывы несколько раз в день удаляли. В настоящий момент кнопку отзывы заблокировала. Нашла еще семь человек обманутых по такой же схеме. Написали заявление в полицию и прокуратуру. В возбуждении уголовного дела отказывают, не видят умысла. Как доказать? Как возбудить уголовное дело? Сайт продолжает работать и обманывать людей.
09 июня 2018, 17:04, вопрос №2021370, ЕЛЕНА, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли оплачивать коммунальные счета дольщик, который не прописан и не проживает в доме?
Добрый день, частный дом, 3 дольщика (1 несовеш-ний). Живет на сегодняшний день в доме 1 человек, прописано 2. Проживающий не пускает в дом, отказывается участвовать в продаже. Лицевые счета на дольщике, который не проживает. Как поступить в данной ситуации, дом хотим продать. Еще вопрос, обязан оплачивать коммунальные счета дольщик,который не прописан и не проживает в доме? Спасибо.
16 октября 2015, 18:08, вопрос №1009065, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2021