8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то налог посчитать без субсидии?

Здравствуйте! в декларации по УСН доходы без работников за 2020г. никак не могу найти ответ на вопрос о заполнении стр.111 (доходы за полугодие).мой ИП попал в список пострадавших от пандемии, получил субсидию от государства.Знаю, что субсидия не облагается налогом , нужно ли сумму субсидии указать в стр.111? если да, то налог посчитать без субсидии? нужно ли заполнять Раздел 3 декларации ( для пояснения разницы между базой для начисления налога и начисленным налогом)? и мы закрылись, не хотелось бы после закрытия разбираться с налоговой

12 января, 10:04, Галина, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Какую именно субсидию?

12 января, 11:23
1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент, г. Москва
Субсидия всвязи с ковидом, мы как ИП были в списке пострадавших отраслей… получили 2 раза по 12.130 руб
12 января, 17:28

Эту субсидию вы в декларации не отражаете и налог с нее не уплачиваете. В разделе 3 ее также быть не должно, так как она нецелевая.

12 января, 17:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если да, то есть ли разница в какой момент на нее перейти?
привет. я ИП, продаю товары за границу почтой. оплату принимаю через PayPal. Она приходит в валюте. Веду отчетность в бухгалтерском онлайн-приложении Эльба. Когда приходит оплата - я создаю поступление "по банку" - "оплата товаров и услуг клиентами". Указываю ту дату, в которую был совершение платеж, а сумму платежа указываю в рублях (конвертирую по курсу ЦБ). Щас решил уточнить у службы поддержки Эльбы, правильно ли делаю, на что они сообщили, что грамотно создавать 2 операции в Эльбе на каждый заказ, а именно: "Такие платежи необходимо показывать в Эльбе по особой схеме: Учитывайте доход в налоге УСН в день, когда поступят деньги от клиента, для этого вручную создайте в Эльбе: — Деньги → Поступление → Прочее→ тип «Не указан». — Учитывать в налогах: полная сумма оплаты клиента, пересчитанная в рубли по курсу ЦБ РФ на день оплаты клиента. — Дата поступления: день оплаты клиентом. То есть счёт в данном поступлении выбирать не нужно, так как этой операцией вы отражаете не поступление на счёт, а оплату клиента через PayPal. Далее отразите в Эльбе поступление выручки от агента на счёт, если он переводит вам её на счёт: — Деньги → Поступление → по Банку → «Реализация по агентскому договору». — Сумма: сумма поступления. — Поле «Учитывать в налогах» оставьте пустым. — Дата поступления: день получения денег от агента. В данной операции уже нужно указать тот счёт, на который агент перечисляет оплату. Можно загружать выписку по счёту или настроить интеграцию со счётом (если у банка есть такая возможность), тогда эта операция загрузится в Эльбу из выписки, и нужно только поменять её описанным образом." Вопросы: 1. правильную ли они схему мне расписали? 2. если да, то есть ли разница в какой момент на нее перейти? хочу минимизировать риск того, что налоговая обратит внимание, что у меня резко по другой схеме стали проводиться мои операции. Спасибо!
09 августа, 20:26, вопрос №3079923, Сергей, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Если да, то согласие оформляется только с участием нотариуса?
Добрый день. В нашей деревне живут пожилые люди у которых остались паи от колхоза, которые они не хотят продавать, так как была история, когда один покупатель паев выкупил эти паи по очень дешевой цене и потом бывшим собственникам этим паем пришел налог, превышающий стоимость продажи этих паев. В связи с этим, оставшиеся пайщики не хотят с этим связываться и говорят "как эти паи пришли, так и уйдут". То есть ничего делать с ними не планируют и не хотят. Моя бабушка также живет в этой деревне и также является собственником пая. Если я правильно понимаю, то эти паи можно дарить по договору дарения, только тем, кто также является пайщиком этого бывшего колхоза. В связи с этим вопрос, могут ли эти пайщики подарить свои паи моей бабушке? Правильно ли я понимаю, что им не нужно будет платить налог при дарении? Нужно ли будет платить налог при получении пая в дар моей бабушке? Если да, то как рассчитывается налог? Нужно ли заверять договор дарения у нотариуса или можно подписать без его участия? Если пай был получен, когда человек был в браке, то при дарении нужно ли согласие супруга? Если да, то согласие оформляется только с участием нотариуса? (Люди пожилые и большого желания у них ездить по нотариусам точно нет) И нужно ли будет присутствие собственников паев, которые эти паи дарят при оформлении этих паев в россреестре по договору дарения? Также буду благодарен за образец договора дарения пая.
02 августа, 09:36, вопрос №3076255, Владимир, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Недвижимость
Если да, то налог исчисляется от продажи всей квартиры или от последней купленной комнаты?
Налог с продажи квартиры? Добрый день.С 1992 года проживали в двух комнатах трёхкомнатной квартиры(семя из 4 человек.Муж,жена.двое детей).01.04.2013 года Глава поселения "Собственник" бесплатно передал, а "Приобретатель" принял жилое помещение, состоящее из двух комнат6, 9 и помещения 10, жилой площадью 23,2 кв.м, общей площадью -23,2 кв.м. площадь всех частей здания (комнат и помещений вспомогательного пользования)-24,6 кв.м.по адресу....кв.29,к.6,9,10 в собственность. Квартира передана в долевую собственность по 1/2 доли. 11.10.2016 дополнительно выкупается комната площадью15,2 кв.м. у другого собственника в этой-же квартире.05.04.2017 супруг дарит свою1/2 доли комнаты супруге-собственнику. 20.06.2017 супруга регистрирует право собственности на квартиру, а 29.10.2020г продаёт эту квартиру. Облагается ли продажа этой квартиры налогом? Считается ли это улучшением жилищных условий? Если да,то налог исчисляется от продажи всей квартиры или от последней купленной комнаты?
19 апреля, 15:19, вопрос №3029983, Галина, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Если да, то как подтвердить, что в квартире фактически проживают только пенсионеры?
Здравствуйте. Вопрос о ситуации, влияющей на возможность получить субсидию для оплаты ЖКУ. В квартире зарегистрированы два пенсионера до 80 лет, один из которых - собственник квартиры, и работающий совершеннолетний родственник. Собственник ежемесячно оплачивает ЖКУ лично. Родственник не проживает по месту регистрации, не участвует в оплате ЖКУ по ней, имеет в собственности отдельное жильё, за которое и производит оплату ЖКУ. По расчётам (доход - величина оплат за ЖКУ) пенсионеры могут претендовать на субсидию. Есть ли при описанных условиях возможность её получить в соответствии с действующими на январь 2021 г. нормативами и без выписывания родственника? Если да, то как подтвердить, что в квартире фактически проживают только пенсионеры?
17 января, 15:10, вопрос №2962627, Ирина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Если да, то есть ли какие-то варианты, чтобы уменьшить налог?
Моей маме 70 лет. У нее есть бумаги на Мосбирже в СБ. Она прочла, что в случае ее смерти я, как дочь, при наследовании акций должна буду заплатить налог не с прибыли, а со всей суммы. Так ли это? Если да, то есть ли какие-то варианты, чтобы уменьшить налог?
19 мая 2020, 20:36, вопрос №2777101, Анна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2021