8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платить или подавать все-таки на банкротство?

В результате действий мошенников, представившихся сотрудниками сбербанка, я оформила кредиты на общую сумму 2.

1 млн рублей. Оформила в связи с тем, что мне сказали о попытке оформления на меня кредитов третьими лицами, и что мне необходимо оформить кредит и вернуть после оформления кредита денежные средства на страховые счета банка. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено, однако при обращении в банки о приостановке кредитных обязательств, мне был дан отказ по всем займам(заявления в банки отсылала почтой) . Общие платежи в месяц по кредитам у меня превышают мой ежемесячный доход. Мне посоветовали не платить данные кредиты, в течение 3 х месяцев, а затем подать на банкротство. Из имущества у меня только старый автомобиль, ну и заработная плата. Однако я не уверена, что есть шанс на то, что суд признает меня банкротом, ведь я не платила получается ни разу по платежам, и на звонки коллекторов перестала отвечать после первого месяца просрочки (опять же по совету юриста). Однако сейчас мне звонят из служб взыскания банков и угрожают, заставляют платить. Подскажите, какие действия более верны? Платить или подавать все-таки на банкротство? Заранее спасибо за ответы

08 января, 15:28, татьяна, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Татьяна, здравствуйте!

Ситуация сложная, т.к. непонятно, вы хотя бы несколько платежей сделали по кредитам или нет? В скольких банках у вас кредиты? Вы реально получали деньги по кредитным договорам?

Если было хотя бы несколько проплат, то можно подать на банкротство, но при этом учтите, что автомобиль уйдет в конкурсную массу и будет продан. Хотя этот вопрос нужно и можно обсуждать. Так же нужно учесть есть ли у вас дети, муж. Проводили ли вы какие-либо сделки по отчуждению имущества в последние три года?

Если вам нужна реальная помощь, то обращайтесь ко мне в чат

08 января, 16:25
1
0
1
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Москва
В трех банках кредиты, деньги реально получала. Платежи были, но были случайные, то есть парты автоматически списывались деньги, где-то 2000 ушло в один банк. Детей нет, не замужем.
08 января, 16:29
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

У Вас есть шансы списать ваши долги, так как кредиты брали Вы под влиянием мошенников. У Вас не было цели не исполнять обязательства и не выплачивать кредиты.

Однако, Банкротство довольно затратная процедура. Стоит от 100 000 руб. (можно в рассрочку).

Поэтому лучше найти напрямую финансового управляющего самому и с ним договориться.

Но перед этим желательно грамотно подготовиться. Можно с юристом, а можно и самому.
Что касается документов, то Вот тут подробная инструкция, что за чем следует.

Обратиться с заявлением можно при сумме долга от 500 000 руб., но если вы предполагаете, что у Вас не хватит имущества и денег на погашение долгов, то может быть и меньшая сумма.

Если остались вопросы, можете написать в чат.

08 января, 16:53
1
0
1
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Татьяна, здравствуйте!

Т.к. дело возбуждено и Вы признаны потерпевшей, а также Вы не в состоянии оплачивать долги, то Вы можете пройти процедуру банкротства и списать свои долги.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

09 января, 11:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Такое вообще возможно или это все таки обман?
запросил кредит в банке, позвонили сказали что одобрено, но только для этого нужно пополнить свою карту на N-ю сумму чтобы когда они переводили деньги мне банк которым я пользуюсь списал якобы комиссию, попросили номер карты и трехзначный код, сумма списалась кредитные деньги так и не пришли. Позвонил сотрудник банка сказал что нужна еще страховка и что в сумму кредита ее не могут включить и нужно платить со своего кармана либо делать страховку где то в другом месте и отправлять им номер страховки. такое вообще возможно или это все таки обман?
13 июля, 09:40, вопрос №3068224, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?
Здравствуйте Компания с которой у меня заключён договор по энергоснабжению хотят чтобы я оплачивал электроэнергию по новому счетчику на опоре(столбе), хотя акт приёмки я не подписывал. В договоре прописан счётчик который установлен в доме, по нему всегда и оплачивал. И ещё, по новому счетчику показания значительно превышают мои. Недавно мой счётчик стал работать некорректно, то есть показания считать невозможно. Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?
26 мая, 02:16, вопрос №3045356, владислав, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Или мне все таки выплатить им нужно?
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Я работала на предприятии,и решила заочно от предприятия учиться,4 года они платили я не закончила учебу,и уволилась.Но им сказала что обязуюсь в договоре выплатить.Но сейчас не могу платить,и они сказали все выплатить.Если через суд они пойдут ,я выиграю дело?Или мне все таки выплатить им нужно?
26 мая 2020, 09:19, вопрос №2783595, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Сможет ли мать автоматом восстановить права после того как отец заберет детей из приюта или же все таки нужно подавать иск, в котором надо доказывать права, чтобы они проживали с матерью
Ситуация такая. Дети находятся в приюте, мать ограничена в родительских правах, ей присудили алименты. Отец детей хочет забрать их из приюта. У него для этого есть все основания. Мать при этом хочет восстановиться в своих правах. Отец же со своей стороны не хочет конфликтовать с ней: все собирается решить мирным путем, от матери ниче не требует. Опека сейчас сказала матери подавайте иск в восстановление родительских правах и забирайте детей. Как быть в данной ситуации, в случае есле отец заберет своих детей из приюта и напишет бумагу о том, что он ни на что не претендует. Сможет ли мать автоматом восстановить права после того как отец заберет детей из приюта или же все таки нужно подавать иск, в котором надо доказывать права, чтобы они проживали с матерью. Как быть в данной ситуации, пожалуйста подскажите ? С отцом отношения со временем сложились хорошие, повторюсь он ни на что не претендует.
25 апреля 2020, 13:08, вопрос №2754944, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
При просрочке по кредиту платить или ждать суда?
Добрый день. У меня такая ситуация я в 2013 году сделала рекстуризацию долга (прошу прощения за ошибки) платила исправно все. в сентябре 2014 года я ушла в декрет и соответсвенно платить нечем кредит. Пошла в банк они предложили платить по 2000 пока не выйду на работу, я согласилась в ноябре 2014 года я сделала первый платеж 2000. Затем мне позвонили с банка и сказали что сейчас завезут расет по месячно сколько и как платить и там было по 4000 в месяц только 3 месяц потом по графику. На что я сказала денег нет у меня платить такие суммы, потом позвонил человек с кем договаривалась на 2000 и сказал плати 2000, следом звонят и говорят нет 4000. в итоге я запуталась и перестала платить вообще вот уже 1 год и 2 месяца я не плачу не кредит вообще. сейчас приходит письмо о том что я должна в течении 5 дней оплатить долг иначе суд. Ну я его и так жду суд. Проблема в том что я сейчас беременна 2 ребенком и босю что по суду у меня аресмтуют все счета и соответсвенно заберут детские и выплаты по беременности и родам. Позвонила в банк объяснила всю ситуацию они сказали что уже ваш кредитный договор уже в досудебном отделе и что платить все равно придется. Я говорю что я не отказваюсь от долга но сейчас нет денег и могу платить только по 2000. На что сказали хорошо платите и дело до суда не дойдет. вот сейчас сижу и просто загнана в тупик платить или ждать все таки суда. Но где то читала что они не имеют право забирать детские деньги, но ведь они могут придти и забрать мебель и т д, а доказать о том что все что в квартире купленно не на мои деньги не могу. Вообщем я в тупике и незнаю что делать. Помогите советом
16 января 2016, 06:27, вопрос №1102037, Николь, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.01.2021