Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Есть ли закон об обнулении приватизации?

Здравствуйте.У нас частный дом на двух хозяев.Обе части приватизированы.Но соседи бросили свой дом около 10 лет назад.Их половина рушится и тянет за собой мою.Существует ли закон об обнулении приватизации?Имею ли я право подать на них в суд,если я не знаю где они находятся?И вообще какие меры надо предпринимать?

04 Декабря 2012, 23:44, вопрос №29549 Нина, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    В данном случае не вижу оснований для отмены приватизации, но

    1. Собственник жилого помещения обязан содержать данное помещение в надлежащем состоянии.

    2. Пользование домом (его частью) должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов граждан (которые проживают в нем), соседей; требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями.

    3.Что можно сделать - для начала нужно обратится в администрацию Вашего города (поселка), для того, чтобы они зафиксировали своим актом фактическое состояние данного имущества.

    4. Статья 293 ЖК РФ: "Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
    Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения".

    Вывод- пишите в местную администрацию - требуйте принятия соответствующих мер к собственнику дома.

    05 Декабря 2012, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats