8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, сложилась такая ситуация, продали недвижимость квартиру, заключили договор купли продажи, все

Здравствуйте, сложилась такая ситуация, продали недвижимость квартиру, заключили договор купли продажи, все устраивало покупателя, на данный момент покупатель хочет подать на нас в суд, так как в квартире холодно. Проживая на данной площади 8 лет были недостатки, но мы их утронили и квартира теплая. Как быть в такой ситуации?

06 января, 13:30, анна, г. Москва
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Анна.

Как быть в такой ситуации?

не переживайте заранее. Это не совсем просто доказать указанное обстоятельство покупателем для обращения в суд. Прежде нужно будет понимать, чем покупатель обоснует именно вашу вину в том, что в квартире холодно. Вероятно в ДКП вы прописали, что покупателя все устраивает в приобретаемой квартире и тд. Сколько прошло с момента заключения ДКП и регистрации сделки в Росреестре?

на данный момент покупатель хочет подать на нас в суд

прежде истец направит вам исковое заявление, из которого можно будет понять его позицию, и подготовить свои возражения, согласно ГПК РФ.

06 января, 15:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, продали недвижимость квартиру, заключили договор купли продажи, все
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, продали недвижимость квартиру, заключили договор купли продажи, все устраивало покупателя, на данный момент покупатель хочет подать на нас в суд, так как в квартире холодно. Проживая на данной площади 8 лет были недостатки, но мы их утронили и квартира теплая. Как быть в такой ситуации?
06 января, 13:36, вопрос №2954665, анна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Произошла такая ситуация: хотели снять квартиру, заключили договор с собственниками, риэлтор от своего
Добрый день. Произошла такая ситуация: хотели снять квартиру, заключили договор с собственниками, риэлтор от своего агентства никакого договора не предоставлял, отдали риэлтору денег (11700р, расписку он не написал), заплатили собственникам и на второй день случился потоп (не по нашей вине), собственники деньги вернули, а риэлтор отказалась и предложила помочь в поиске других квартир, после чего перестала брать трубки со временем перестала отвечать на сообщение и уверяла что свою работу она выполняла и деньги возвращать мне не обязана. Каким образом можно вернуть средства и узнать, насколько порядочный риэлтор, если известен только телефон, имя (без фамилии и отчества)и название агенства??
25 августа 2020, 11:04, вопрос №2848839, Дарья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеется вот такая ситуация: два физических лица заключают договор купли продажи земельного участка
Всем добрый вечер! Имеется вот такая ситуация: два физических лица заключают договор купли продажи земельного участка, производят расчеты между сторонами, подписывают акт приема передачи недвижимого имущества, сдают документы на регистрацию в Росреестр. Росреестр приостанавливает сделку, в связи с тем что в условиях договора отсутствуют сведения о частичном ограничении земельного участка охранной зоной лэп, как вы могли догадаться продавец конечно же пропал. Что имеем сейчас, на руках уже не приостановка росреестра, а отказ в осуществлении государственной регистрации, денег нет, земельного участка нет. Теперь вопрос: заявлять требования о недействительности договора и применении последствий или признавать договор незаключенным? или требовать расторгнуть договор в связи с неисполнением стороной обязанностей по передачи предмета договора купли продажи так как и на настоящей момент он находится в собственности продавца. Задача вернуть день. P.S. участок под строительство ИЖС, лэп проходит по краю и ограничивает в использовании только 5 метров участка)
18 февраля 2020, 21:53, вопрос №2689750, Иван, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Как вернуть квартиру, проданную по договору купли-продажи?
Добрый день, подскажите пожалуйста, такая ситуация была сделка квартиры , по договору купли-продажи указана сумма 2 миллиона рублей, есть расписка о том что на руки получили 1600000, а на сберкнижку 400т.р материнский капитал, но расписка написана от руки и не заверена у нотариуса, но на самом деле было получено только 400т.р, есть запись телефонного разговора что отдала 400 и больше ничего не получите, можно каким нибудь образом доказать что денег больше не получал и аннулировать эту сделку и вернуть квартиру обратно?
31 июля 2015, 13:33, вопрос №925518, Людмила, г. Самара
1 ответ
Все
Договор купли-продажи
Здравствуйте! Такая ситуация: \"Продали машину составив два договора купли- продажи, сумму продажи при этом не указав, новый владелец авто через неделю при постановке на учет прописал сумму 345000, он видимо в таких делах не очень, теперь соответственно придет большой налог, а второй экземпляр остался у меня, сумма продажи там не указана, подписанный так же обеими сторонами! Можно как то оспорить ? Не знаю что делать ? Помогите пожалуйста!!!
04 июня 2015, 01:04, вопрос №860509, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2021