8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли описывать имущество людей которые прописаны, но не проживают на одной площади?

Здравствуйте. Мой брат прописан в квартире в которой проживает наша семья. По нашему адресу он зарегистрировал ООО, которое на данный момент является должником перед ФНС. Недавно мы получили письмо от судебных приставов, с уведомлением об описи имущества. Законно ли описывать имущество людей которые прописаны, но не проживают на одной площади? Как предотвратить опись? Так как чеков на покупку вещей нет. Заранее благодарю за ответ.

, Михаил, г. Калининград
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Михаил, Да, приставы могут приехать как и в место регистрации должника так и вместо жительства. при описи имущества необходимо чтобы должник находился в квартире, поэтому приставы-исполнители приезжают с 06.00 до 22.00.

Чтобы доказать что имущество принадлежит не должнику необходимо предоставить подтверждающие  документы.Доказательствами служат:



товарные чеки, накладные, квитанции, гарантийные талоны;
правоустанавливающие документы: копия дарственной, договор купли-продажи, свидетельство о получении наследства, брачный договор.

Свидетельские показания не являются доказательствами в этом случае.

0
0
0
0
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Адвокат, г. Воронеж
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Михаил. В рассматриваемом случае у пристава-исполнителя есть право на то, чтобы произвести опись имущества — должника. В случае, если в эту опись попадает имущество другого собственника, то у него есть право на исключение этого имущества из описи. Это заявление подается в суд, по месту нахождения имущества. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие тот факт, что это имущество принадлежит иному собственнику. Суд выносит решение, на основании которого имущество исключается из описи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право человек прописанный в квартире проживать?
Добрый день. Человек прописан в квартире но не собственник имеет ли право на проживание? Тут такая ситуация, что хозяином квартиры является сын, но мама прописана. Сын не хочет чтобы мама проживала в квартире т.к мать употребляет много спиртного и ведет на благополучный образ жизни. Имеет ли собственник право не пускать мать домой?
, вопрос №3044245, Руслан, г. Краснодар
Недвижимость
Играет ли роль то, что сосед не проживает в своей половине?
Здравствуйте,хочу узаконить пристрой к дому(точнее там уже был пристрой,но он был в аварийном состоянии и мы снесли и построили новый,на том же месте). У нас с соседом общая долевая собственность и он недоволен появлению новой застройки. Как можно решить этот вопрос? Нужно ли брать от него письменное разрешение или отказ? Возможно ли узаконить без его согласия?Играет ли роль то, что сосед не проживает в своей половине?
, вопрос №3044985, Мария, г. Бердск
Недвижимость
Скажите законно ли начисления по электроэнергии за период с декабря 2019 года по апрель 2020?
Здравствуйте, я являюсь собственником частного дома с декабря 2019года. С декабря 2019 года по апрель 2020 года никто не проживал в доме. Свет был подключён в декабре 2019 года. Договор с энергосбытовой компанией был заключён 1 мая 2020 мая. Фактическое пользование электроэнергией с 13 мая 2020 года. Скажите законно ли начисления по электроэнергии за период с декабря 2019 года по апрель 2020?! Сумма начислений за каждый месяц одинакова!
, вопрос №3045000, Юлия, г. Иркутск
Семейное право
Имею ли правильно меня выписать?
Здравствуйте, есть родительская квартира я там прописана с детьми (на квартиру есть только ордер в нем я тоже есть) но не проживаю там около 15 лет. Имею ли правильно меня выписать ? Без моего согласия? В квартире живут брат и сестра.
, вопрос №3045055, МоисеенкоТатьяна, г. Казань
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, нужна помощь, недавно в телеграмме мне написал некий человек, который сказал, что есть
Здравствуйте, нужна помощь, недавно в телеграмме мне написал некий человек, который сказал, что есть интересная схема заработка, на покупке и продаже криптовалюте, покупаем в России, переводим криптовалюту на бота в телеграмме, и выводим обратно себе уже валюту (скинул пруфы), а вся суть в том, что этот бот "типа" турецкий и там можно выгодно сделать обмен, ну вот я значит купил криптовалюты и перевёл на этого бота, а вывести теперь ничего не могу, да, и ещё такой вопрос, карта, через которую я делал все операции зарегистрирована на родственника, т.к. у меня есть не погашенные кредиты и судебные приставы арестовали мои счета, скажите: стоит ли мне идти в полицию? они могут помочь? и ещё, если я пойду и скажу что я делал переводы с карты родственника, то они сообщат приставам, приставы как-то об этом могут узнать от МВД? или можно забыть про деньги, т.к. наша доблестная, как обычно разведёт руками и скажет, что вы же сами перевели, криптовалюту на бота, вас никто не заставлял(( Из доказательств у меня только переписка с этим человеком, чеки перевода, и ещё когда он мне предлставлял доказательство, что у него самого получается делать вывод он сделал видеоролик, где заснял свой телефон там видны некоторые его контакты в телеграмме и так же номер кошелька в Payeer.
, вопрос №3045405, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 05.01.2021