8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может социальное жилье или еще что?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я всё детство жил и вырос с мамой и бабушкой в частном маленьком доме, 28 метром, без воды, уборной, отопления и газа. Потом моя мать вышла замуж, мне было 18. Дом разменяли на однокомнатную квартиру, но жить там невозможно, под окном дорога, очень шумно, грязь, пыль, гарь. Меня никто не спросил, просто сказали "подпись свою поставь". И вот теперь мать и отчим живут душа в душу в его квартире полуторке, в однушке бабушка живет. А я оказался выкинутым на улицу, у меня еще и маленький кот на руках, подобрал и выходил. Не знаю, что делать. Есть вариант жить при отчиме, но он меня совсем не любит, вечно говорит, что я зарабатываю мало, я моюсь, так ему непременно в уборную надо, санузел совместный, ходит недовольный, со мной не разговаривает. Вечно я во всем виноват. Встаю в 4 утра, так нет, нельзя, мешаю. Прописан у отчима. По-факту, я остался бомжом. Подскажите, имеют ли права такие бомжи, как я, на что-то в нашей стране? Может социальное жилье или еще что? Пока я вижу только вариант аренда частного дома. Что делать в такой ситуации? Спасибо.

Показать полностью
Уточнение от клиента

Родного отца у меня нет, если что. Этот вариант исключён.

Уточнение от клиента

Отчим заставляет мать варить мясо и всякое типа пельменей и сосисок целыми днями, даже доширак сам себе заварить не может, ест кг по 3 в день, мне сказали помогать, я пёк выпечку отчиму и бабушке каждый день по 2 часа. Мать целыми днями как обслуга, варит, жарит, разогревает, моет, убирает. А мне я попросил свеклу потереть, так как работал, никто так и не сделал. Купил тетрадь для коллекционирования этикеток с фруктов, 24 листа, её всю разорвали, для своих нужд, теперь в тетради 3 листа. Отложил себе в угол мандарины, их кинули в общую чашку с другими фруктами. Если что, всегда виноват я. Отчим ходит ни с кем не разговаривает, по дому пальцем не шевельнул. Мою белую рубашку постирали с горой черных вещей. И многое такое.

Уточнение от клиента

Как же быть бомжам? Тем, кто лишился жилья?

, Миша, г. Москва
Рустем Нигматуллин
Рустем Нигматуллин
Адвокат, г. Казань

На бесплатное жилье имеет право сироты, но Вы к таким не относитесь. Сейчас много работы на северах. Там хорошая оплата, предоставляют жилье на время вахты.

Также есть программа получения земельных участков. Но нужно иметь капитал для начала.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Могу ли я зарегистрировать товарный знак или еще что то мои карты не похоже на оригиналы
Я в яндекс ищу картинки колод карт Таро, в свободном доступе, сама в фотошопе придаю им сочность яркость, меняю шрифт, рубашки, ламинирую, защитную пленку делаю и продаю, сегодня мне компания издательство «АВВАЛОН – ЛО СКАРАБЕО» предъявляет статью ст 146, 147 УК РФ нарушение авторских прав, что мне делать в этом случае? Могу ли я зарегистрировать товарный знак или еще что то мои карты не похоже на оригиналы.
, вопрос №3084583, Галина Павловна, г. Москва
Уголовное право
Судебный иск или заявление или еще что?
Работаю на фрилансе граф.дизайнером. Новый клиент написал и попросил создать ему презентацию логотипа. Во время работы возникло недопонимание (гугл переводчик автоматически переводил страницу браузера и от всех сообщений оставался несуразный набор слов, который я понимала только отчасти, но думала, что это просто клиент странный) через день перечитала и увидела как раз эту проблему с переводчиком. Клиент отказался от работы, сказал предоплату оставить себе. Извинилась перед ним после выяснения этой ошибки, предложила либо продолжить работу, либо вернуть ему предоплату (3000р). Он сказал, что ему ничего не нужно, но решение остается на моей совести - я оставила себе. Так как он написал мне уже около 6-7 вечера и попросил выполнить коллосальную работу за 4 часа (обычно, такие проекты выполняю от 7-10 дней), я в суматохе не написала ему, что предоплата невозвратная, офиц.договора пока не заключаю, так как только начинаю, ип или самозанятой тоже не оформлена пока. Через несколько дней увидела от него какие-то сообщения и пропущенные звонки, решила игнорировать, так как меня насторожило это поведение. С паники удалила всю переписку с ним. Сейчас (прошла неделя примерно) он мне пишет в другой соц.сети, требует вернуть предоплату, хотя сам говорил что на мне решение. Угрожает, что будет писать родственникам, что "все по мне пробил", что "пойдет другим путем", начинает матом оскорблять меня и мои работы. Может ли мне грозить что-то? Судебный иск или заявление или еще что? И если, допустим, суд, то на чьей стороне он будет и что мне делать с тем, что я удалила переписку с ним, а у него она осталась, но какие-то сообщения у себя от тоже мог сам удалить. Помогите пожалуйста!
, вопрос №3090958, Дарья, г. Москва
Земельное право
При обращении к соседу за согласованием услышал следующее "Мне всеравно что вы там делаете паспорт и подпись не дам вы или кредит возьмете или еще что нибудь
Я уточняю границу зем участка. При обращении к соседу за согласованием услышал следующее "Мне всеравно что вы там делаете паспорт и подпись не дам вы или кредит возьмете или еще что нибудь . Идите отсюда" как согласовать границу. Извещение в газете о согласовании дорого около 4000р.
, вопрос №3132127, Игорь, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Вчера подписала докумен и четко не прочитала его( вдруг там еще что то было написа но ну там квартиру продаю или еще что) как отменить или обезопасить себя?
Вчера подписала докумен и четко не прочитала его( вдруг там еще что то было написа но ну там квартиру продаю или еще что) как отменить или обезопасить себя?
, вопрос №3336709, Лариса, г. Тюмень
Семейное право
Для получения жилья не встал как теперь это сделать или какую компенсацию или субсидию или еще что-то можно получить?
Мой муж ветеран боевых действий, удостоверение получено в 2007г., на учет до 1 01.2005г. для получения жилья не встал как теперь это сделать или какую компенсацию или субсидию или еще что-то можно получить?
, вопрос №3354504, Татьяна, рп. Рудня
Дата обновления страницы 04.01.2021