Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебный отпуск

Здравствуйте! Учусь на 5 курсе заочного отделения, образование получаю впервые. При устройстве на работу 5 месяцев назад, оговаривалось с работодателем, что учебные отпуска будут предоставлены и оплачены. Справку-вызов взяла, но в ОК не приняли, разведя руками, что сессии мы не оплачиваем. Начальник по персоналу предложил либо брать отпуск либо дни без содержания. Так как работы в данный период очень много, договорились, что в свободное от учебы (во время сессии) время буду появляться на работе, и оплачено это будет исходя из отработанных часов. Справку-вызов опять таки не приняли. Никаких заявлений я не писала. Вчера началась сессия. Скажите, как на данный момент, я могу себя обезопасить от увольнения если работодатель решит поставить прогулы? Кстати, трудовой договор мне тоже делают все 5 месяцев, объясняя такой срок большим количеством работы. Получается, мне потом могут сказать, что я вообще у них не работала..

1. Как подтолкнуть работодателя к выполнению закона?

2. И что могу и должна сделать я, чтобы обезопасить свои права?

15 Ноября 2013, 08:45, вопрос №295322 Ксения, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день, Ксения.

    такое поведение работодателя — грубое нарушение трудового законодательства.

    во-первых, в соответствии со статьей 67 Трудового кодекса:

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. 

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Поэтому оформить трудовой договор с Вами в письменной форме работодатель обязан.

    Во-вторых, согласно статье 173 ТК РФ:

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

    прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

    Такая гарантия предусмотрена законом при получении высшего образования впервые. Отказать Вам в предоставлении ученического отпуска работодатель не имеет права.
    Пишите письменное заявление о предоставлении Вам такого отпуска, один экз.оставьте у себя. 

    Если оплаты не будет или поставят прогул — пишите жалобу в государственную инспекцию труда!

    15 Ноября 2013, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats