8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить в ситуации, если до моего отъезда шуба не поступит в магазин?

Добрый день! 14.11.2020 заказала в магазине пошив шубы по индивидуальным параметрам. Магазин предлагает услугу - они снимают мерки, отправляют данные на фабрику Греции, там шьют шубу и присылают нам в город. Устно было оговорено, что 26.12.2020 я уезжаю на длительное время и шубу мне необходимо получить строго до отъезда. Меня уверили, что шуба однозначно придёт даже раньше. В договоре указан срок реализации (пошива) товара - не позднее 20.12.2020 года.

21.12.2020 года я обратилась в магазин с вопросом - готова ли моя шуба? На что мне ответили, что доставка же международная, из за закрытых границ Греции происходит задержка не по их вине. И как оказалось, что в договоре ниже по тексту есть п. 4.4, про который при оформлении договора продавец ничего не сказал, и я этот пункт не заметила: «Покупатель уведомлен и согласен, с условиями задержки сроков исполнения Договора, возникших не по вине Агента (задержка таможенного оформления, задержка доставки транспортной компанией и др). Данные обстоятельства Агент обязан подтвердить документально». Сотрудники магазина сообщили, что скорее всего шуба поступит к ним 25 числа. До этого дня я согласна ждать, но дальше я уезжаю. В связи с этим у меня вопросы:

1. Что может являться документами, подтверждающими задержку товара не по вине Агента? В договоре не указаны никакие максимальные сроки задержки, никакой конкретики - если таможня задержит товар на 3 месяца - получается я свою шубу весной получу? И это будет правомерно согласно нашего договора? Вообще какой срок из всего срока по договору отводится именно на доставку? Это нигде не прописано, как сейчас решать этот спор?

2. Если в магазин придёт шуба, не подходящая мне по размеру - я не имею права от неё отказаться? Допустим, размеры, указанные в договоре, будут правильные, но мне не подойдут - мерки же снимали сами сотрудники магазина, а не швея. Как я могу быть уверена, что они это сделали грамотно?

Как мне поступить в ситуации, если до моего отъезда шуба не поступит в магазин?

    D2B82EF0-919A-4207-86CD-62779E243C86
    .jpeg
22 декабря 2020, 05:45, Елена, г. Екатеринбург
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Вы можете обратиться в магазин с письменной претензией по факту задержки исполнения товара, с требованием подтвердить задержку согласно пункту 4.4 данного договора.

В пункте 4.6 договора указано, что если Вам не подойдет размер, вернуть товар невозможно.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Александра.

22 декабря 2020, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как мне поступить в ситуации, если до моего отъезда шуба не поступит в магазин?
Добрый день! 14.11.2020 заказала в магазине пошив шубы по индивидуальным параметрам. Магазин предлагает услугу - они снимают мерки, отправляют данные на фабрику Греции, там шьют шубу и присылают нам в город. Устно было оговорено, что 26.12.2020 я уезжаю на длительное время и шубу мне необходимо получить строго до отъезда. Меня уверили, что шуба однозначно придёт даже раньше. В договоре указан срок реализации (пошива) товара - не позднее 20.12.2020 года. 21.12.2020 года я обратилась в магазин с вопросом - готова ли моя шуба? На что мне ответили, что доставка же международная, из за закрытых границ Греции происходит задержка не по их вине. И как оказалось, что в договоре ниже по тексту есть п. 4.4, про который при оформлении договора продавец ничего не сказал, и я этот пункт не заметила: «Покупатель уведомлен и согласен, с условиями задержки сроков исполнения Договора, возникших не по вине Агента (задержка таможенного оформления, задержка доставки транспортной компанией и др). Данные обстоятельства Агент обязан подтвердить документально». Сотрудники магазина сообщили, что скорее всего шуба поступит к ним 25 числа. До этого дня я согласна ждать, но дальше я уезжаю. В связи с этим у меня вопросы: 1. Что может являться документами, подтверждающими задержку товара не по вине Агента? В договоре не указаны никакие максимальные сроки задержки, никакой конкретики - если таможня задержит товар на 3 месяца - получается я свою шубу весной получу? И это будет правомерно согласно нашего договора? Вообще какой срок из всего срока по договору отводится именно на доставку? Это нигде не прописано, как сейчас решать этот спор? 2. Если в магазин придёт шуба, не подходящая мне по размеру - я не имею права от неё отказаться? Допустим, размеры, указанные в договоре, будут правильные, но мне не подойдут - мерки же снимали сами сотрудники магазина, а не швея. Как я могу быть уверена, что они это сделали грамотно? Как мне поступить в ситуации, если до моего отъезда шуба не поступит в магазин?
22 декабря 2020, 05:46, вопрос №2943182, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, я учусь в 9 классе, после хочу поступить в юридический колледж, могу ли я поступить туда, если я сдаю информатику и общество?
Здравствуйте, я учусь в 9 классе, после хочу поступить в юридический колледж, могу ли я поступить туда, если я сдаю информатику и общество?
30 ноября 2020, 06:12, вопрос №2923626, Бэлла, г. Кызыл
2 ответа
Конституционное право
Скажите пожалуйста если после 9класса мой ребёнок не поступит в колледж, может ли он отучиться на иностранных курсах чтобы не терять год, и на следующий год снова пробовать поступить в колледж?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если после 9класса мой ребёнок не поступит в колледж,может ли он отучиться на иностранных курсах чтобы не терять год,и на следующий год снова пробовать поступить в колледж?
24 августа 2020, 09:16, вопрос №2848057, Ольга, г. Черногорск
1 ответ
Административное право
Что будет, если и дальше материалы не поступят в суд?
Обжаловал постановление по делуоб административном правонарушении, суд истребовал материалы у административной комиссии муниципалитета. Уже скоро будет 2 месяца с момента истребования, а материалы ещё не поступили от органа в суд. Есть какие либо сроки предоставления суду материалов? И что будет если и дальше материалы не поступят в суд?
24 марта 2020, 23:23, вопрос №2723108, Георгий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать,если в суд вовремя не поступило мое письмо с возражениями на иск?
Скажите что делать если в суд вовремя не поступило мое письмо с возражениями на иск. Я отправляла по почте заказным с уведомлением. По сроку оно должно было поступить в суд. Но сегодня уже суд а мне еще не вернулось уведомление. Если суд прошел и судья не видя мое возражение, вынес постановление его можно будет отменить? Квитанции у меня сохранились.
04 декабря 2017, 16:44, вопрос №1834413, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.12.2020