8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предлагают уйти по собственному желанию и произвести обычный расчет ЗП, но ей должны были по итогу года выплатить 13-ю ЗП

Здравствуйте. знакомую увольняют с работы из за того, что не понравилась новой начальнице. Предлагают уйти по собственному желанию и произвести обычный расчет ЗП, но ей должны были по итогу года выплатить 13-ю ЗП. Когда она подняла вопрос об этом, ей намекнули, что могут уволить по статье за неисполнение обязанностей. Как быть в такой ситуации?

21 декабря 2020, 10:40, василий, г. Иркутск
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! В данном случае решение об увольнении по собственному желанию принимает непосредственно работник.

Как быть в такой ситуации?

В данном случае имеет смысл рассмотреть возможность увольнения по соглашению сторон, если знакомая не желает в дальнейшем продолжать работу у данного работодателя с новым начальством.

Согласно ст. 78 ТК РФ

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
В данном соглашении можете указать об условиях выплаты 13 -й зарплаты по итогам года.

21 декабря 2020, 11:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Прахова
Юлия Прахова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Василий.
Уволить сотрудника можно по основаниям изложенным в ст. 81 ТК РФ.
В вашем случае должно иметь неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; т.е. сотрудник в течение года уже имел дисциплинарное взыскание.

21 декабря 2020, 11:04
0
0
0
0
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Василий.

Нужно обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

21 декабря 2020, 20:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, я сейчас нахожусь в положении и работаю официально в магазине который в конце этого месяца закрывается на ремонт на неопределённый срок(3-4 месяца примерно)
Добрый день, я сейчас нахожусь в положении и работаю официально в магазине который в конце этого месяца закрывается на ремонт на неопределённый срок(3-4 месяца примерно). К тому времени как магазин заново откроют я уже должна буду уйти в декрет. Директор мне сейчас предлагает написать заявление по собственному желанию и говорит что все декретные выплаты( ежемесячные и разовые) мне выплатит ФСС. Так ли это?
15 февраля, 12:35, вопрос №2986203, Виолетта, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Условия возмещения стипендии при увольнении с предприятия
Я получала стипендию обучаясь на предприятии по трудовому договору,в котором указано что при увольнение я обязано выплатить затраты затраченные на мое обучение.Сейчас я написала на увольнение по собственному желанию и мне предоставили документы ,что я должна выплатить всю стипендию выплаченную мне ранее.Должна ли я выплачивать? И куда мне обратиться в случае если предприятие не право?Последние 4месяца мне платили 9000вместо10335(как указано в договоре) объясняя что снимают налог.В заявлении об увольнении я написала,что ухожу с работы из за не выполнения учебного договора.
28 декабря 2017, 06:37, вопрос №1858618, Анна, г. Калуга
2 ответа
Защита прав работников
Вынудили уволиться по собственному желанию и не выдав расчет, что делать?
Меня незаконно уволили.Увольнятся по собственному желанию нехотела на что мне директор сказал либо по хорошему ,либо по статье вылетишь.При шлось написать заявление по собстенному желанию.Трудовую отдали,а расчет я неполучила.Законно ли со мной поступили.Приказа об увольнении я неподписывала
16 мая 2017, 10:28, вопрос №1637568, Вера, г. Долгопрудный
1 ответ
Трудовое право
Пособие по беременности и родам
Добрый день! В связи с необходимостью смены названия фирмы (т.е. Формально фирма другая, но по факту мы остались при том же руководстве и коллективе, но с другой формой оплаты труда(в связи с кризисом)), написали в прежней фирме заявление об уходе по собственному желанию от 31.12. После новогодних праздников должны были заключить новые договора. Сейчас я нахожусь на 19 неделе беременности ( руководство в курсе моего положения с самого начала). Теперь по ряду причин, в новой фирме я никак не числюсь, т.е. Официально не работаю как оказалось с 31.12. И оформлять не будут. Трудовую уже выдали.З/п получаю. Могу ли я встать на биржу труда для получения пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет? И когда мне лучше это сделать? Декретный отпуск у меня с 21 мая. Ведь на сколько я знаю, если я сейчас встаю на биржу как безработная, то не смогу претендовать на пособия, в том размере, на которые смогла бы претендовать будучи работающей? Справки о з/п с работы мне готовы предоставить, з/п за последние два года официальная у меня была очень хорошая, не хотелось бы сейчас получать копейки, как безработная. Подскажите пожалуйста как быть?
02 марта 2015, 10:37, вопрос №746926, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Бухгалтерский учет
При увольнении бухгалтер воспользовалась служебным положением и уничтожила доказательства о получении заработной платы с начала этого года
Главный бухгалтер, она же бывший соучредитель уволилась по собственному желанию и также вышла из фирмы. Но при увольнении подделала документы так, что у меня не осталось доказательств тому, что она получала зарплату. В итоге прекрасно зная, что у меня теперь этих документов нет обратилась в суд о якобе невыплаченной зарплате за 4 месяца. Есть протокол о том, что она однажды будучи сильно не в себе от злости вынесла все бухгалтерские документы (я заявляла в милицию), но спустя какое-то время (полчаса-час) вернула все папки обратно. Позже, уже после того, как следователь составил протокол, было обнаружено, что нет платежных ведомостей по зарплате, а электронная бухгалтерская база подчищена так, что якобы с января месяца у нас было всего 3 расходника и три приходника по кассе. Куда обращаться и что делать? Юрист, к которому я обратилась, сказал, что в суде я ничего не докажу. Надо обращаться в милицию или (а это уже предложила подруга) в ОБЭП:о вымогательстве (она просила с меня какие-то деньги сразу после разговора об увольнении и грозила судом), о подлоге (документы были, тому свидетельством остались пустые бланки платежных ведомостей и одна наполовину ею заполненная) и о шантаже. Смогу ли я что-либо доказать в данной ситуации?
25 июня 2013, 19:11, вопрос №110328, Татьяна Сивкова, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2020