8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли многодетной семье получить бесплатно землю, если продать земельный участок и частный дом чтобы быть признаны нуждающимися

Можно ли многодетной семье получить бесплатно землю, если продать земельный участок и частный дом чтобы быть признаны нуждающимися...

, Александр, г. Иркутск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Только по истечении 5 лет после продажи. Т.к. будет учитываться что у вас ранее был земельный участок.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Иркутск
Спасибо за ответ!!!
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
28.06.1999 года между отцом и сыном заключен договор дарения земельного участка и жилого дома, согласно которому отец подарил, сын принял в дар в собственность жилой дом
28.06.1999 года между отцом и сыном заключен договор дарения земельного участка и жилого дома, согласно которому отец подарил, сын принял в дар в собственность жилой дом. Домовладение состоит из бревенчатого жилого дома, бревенчатых сеней, кирпичной бани с предбанником, кирпичного гаража, тесового и бревенчатого сараев, земляного погреба, тесовой уборной, металлических ворот, тесового и металлического заборов. Домовладение расположено на земельном участке , что подтверждалось государственным актом на право владения, пользования землей № РБ-65-01-000543, выданным в соответствии с Постановлением Главы администрации от 18 июня 1999 года. сын умер 23 октября 2020 года. Отец обратился в суд с иском о признании договора дарения недействительным и признании права собственности на жилой дом и земельный участок. В ходе судебного заседания выяснилось что у жены есть обязательная доля в виде 1/2 как пережившая супруга. В свидетельстве о госрегистрации права который был выдан сыну не указано как основание договор дарения. Как быть в этой ситуации как отцу признать договор дарения недействительным и каким образом уточнить исковые требования.
, вопрос №3059087, геннадий, г. Уфа
14 ответов
Недвижимость
Законно ли нотариус отказала в вступлении в наследство на земельный участок и второй дом?
Здравствуйте! В 2011 году моя мама продала дом без земельного участка. В договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности фигурирует только один дом (без земельного участка). На земельном участке есть ещё один дом с отдельным кадастровым номером, который неуказан в договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности. В 2018 году мама умерла. При вступлении в наследство, нотариус отказала мне в наследстве на землю и второй дом. Вопрос: 1.кому по закону принадлежит или должен принадлежать второй дом и земельный участок (покупателю проданного дома или наследнику)? 2. законно ли нотариус отказала в вступлении в наследство на земельный участок и второй дом? 3. Можно ли мне подать в суд о признании права вступления в наследство на данный земельный участок и второй дом если после смерти наследодателя прошло два с половиной года?
, вопрос №2946732, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Как оформить земельный участок и построенный дом, чтобы получить налоговый вычет обоим супругам?
Для того ,чтобы получить налоговый вычет обоим супругам ,как должна быть оформлена недвижимость( земельный участок и жилой дом) ? На обоих супругов ? У нас земельный участок -собственность супруги. Строительство дома закончено в январе 2019. Получено уведомление об окончании строительства.
, вопрос №2242304, Наталья, г. Томск
1 ответ
Наследство
Как признать право собственности на земельный участок и жилой дом?
Умер муж, обратились к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство на земельный участок и жилой дом, нотариусом открыто наследственное дело. В последствие нотариус дает отказ в выдаче свидетельства о получении наследства, якобы в рос.реестре указана другая дата рождения собственника. В ходе разбирательств выяснилось что, в 2016 году моим мужем была выдана доверенность, чтобы зарегистрировать этот земельный участок и дом, в этой доверенности и была допущена ошибка в дате рождения. Доверенное лицо, по этой доверенности успела зарегистрировать в росреестре только земельный участок, а дом так и не зарегистрирован. На дом нет никаких правоустанавливающих документов, он был построен в 1960г. моим мужем без всяких на то разрешений. В доме прописан наш сын. хотели оформить по дачной амнистии, обратились за техническим планом, но так и не смогли его получить, так как выяснилось что границы земельного участка принадлежавший супругу налетают на другой участок, пока все это исправляли муж скончался. Теперь, могу ли я обратится в суд с исковым заявлением о признании права собственности на зем.участок, а так же и жилой дом в порядке наследования. Что нужно для этого?
, вопрос №1995696, Елена,
1 ответ
Право собственности
Могут ли бывшие собственники забрать свои вещи, если продали земельный участок с жилым домом?
Здравствуйте.После смерти бабушки с дедушкой остался дом.Нашлись на него покупатели,впустили их жить раньше договора купли-продажи,т.к по знакомству,начав там жить и еще не оформив договор уже стали там переделывать отопление.После того как состоялся договор купли-продажи был уговор с ними,но на словах только,что по весне заберем всё из сараев там,которые стоят на земельном участке.Покупатели же по-тихому стали срывать наши замки и выносить,что там есть.Забирать свои вещи не дают,как мы договаривались.В договоре указано,что "договор купли продажи земельного участка с жилым домом".Есть ли какая-то здесь лазейка?Или они правы и теперь всё юридически их?
, вопрос №1586731, Вероника, г. Красноярск
3 ответа