8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дочь купила землю под снос дома, построила дом, с нее требуют долг за потребленную электроэнергию прежнего хозяина, поэтому не подключают электричество

Дочь купила землю под снос дома, построила дом, с нее требуют долг за потребленную электроэнергию прежнего хозяина, поэтому не подключают электричество

16 декабря 2020, 13:28, Рада, г. Иркутск
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день! Сетевая организация должна взыскивать в судебном порядке задолженность с предыдущего собственника, вы не обязаны платить за него. Получайте письменный отказ и от сетевиков и обжалуйте отказ в подключении и просите обязать подключить объект.

В соответствии со ст 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.

Всего хорошего!

16 декабря 2020, 20:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли мы прописаться в доме, если прежние хозяева еще не выписались?
Добрый вечер. Такой вопрос. Мы взяли в ипотеку дом. Полностью получили все документы и стали собственниками. Прежние хозяева ещё не выписались. Им дали срок до 31 января на выписку из дома. Можем ли мы прописаться
24 декабря 2019, 17:05, вопрос №2629956, кристина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как стать владельцами земли, на которой построен дом и прилежащей территории?
Здравствуйте! После смерти Бабушка завещала дом моему отцу и его сестре. Дом никогда не был приватизирован и по факту бабушке не принадлежит. Есть только документы о предоставлении ей земли доя строительства дома. Как вступить в наследство, если документов на дом никогда не было(т.е он никому не принадлежал) 2. Как стать владельцами земли на которой построен дом и прилежащей территории?
23 июля 2019, 18:15, вопрос №2446511, Зарема Алиева, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли угрозы отключения электроэнергии из-за долгов прежних хозяев?
Здравствуйте, купили квартиру, оказались долги за электроэнергию прежних хозяев, мы сделали новые лицевые счета и исправно платим, но квитанции с долгами прежних хозяев и угрозы отключения электроэнергии продолжают приходить на мой адрес, от энергоснабжающей организации, что нам делать и могут ли они отключить электричество?
05 февраля 2019, 15:53, вопрос №2249851, Олег, г. Орск
3 ответа
ЖКХ
Как избежать оплаты долга за электроэнергию прежнего хозяина квартиры?
Здравствуйте! Приобрела квартиру, при подписании акта приема-передачи продавцом были предоставлены квитанции об оплате всех коммунальных услуг, долгов за квартиру не было. Но нами не были сняты показания приборов учета электроэнергии на момент передачи квартиры. Позже выяснилось, что предыдущий хозяин не сдавал показания электросчетчиков, при их наличие в квартире, а платил по нормативу. Разница между реальными показаниями и показаниями в квитанциях на оплату оказалась внушительной. Я обратилась в УК, объяснив ситуацию и сообщила, что намерена оплачивать электроэнергию по показаниям счетчиков, а не по нормативу. На что мне ответили в УК, сдавайте реальные показания, вам насчитают разницу и вы должны будете ее оплатить. Как поступить в этой ситуации? Ведь я не обязана оплачивать долги прежнего хозяина. С каким заявлением мне обратиться в УК?
27 июля 2017, 11:12, вопрос №1707988, Ирина, г. Ноябрьск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Земля в собственности.построен дом без разрешения на строительство
Земля в собственности.построен дом без разрешения на строительство. В 2013 году получено свидетельство на дом. Есть технический паспорт, где указано высота дома в коньке 10 м. А с акцентами 12,9 м.От границ с соседями отступили по 3 метра. Две другие стороны выходят на проезжую часть. С одной стороны отступление от границ участка от 1м до 3 м. С другой стороны он стоит по красной линии. Так же есть кадастровый паспорт, где это все указано.Так же есть акты межевых знаков. Есть акт Росреестра о том, что все правильно. Но строительный надзор, по обращению администрации района говорит, что это не так и подал иск в суд о сносе дома. Основание у них выступает аэросъемка. В одной части дома мы живем, а другую сдаем ( приобрели патент) и платим налоги.
09 июля 2015, 10:42, вопрос №899561, Лариса, г. Санкт-Петербург
25 ответов
Дата обновления страницы 16.12.2020