Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сдача жилья

Добрый день ! Подскажите если я сдаю жилье в подмосковье бед договора, по квитанциям я оплачиваю только отопление и текущий ремонт, т.к прописана в другом месте, управляющая компания задает мне вопрос не хочу ли я поставить счетчики на воду, т.к у меня живут квартиросъемщики и я пользуюсь благами . Чем мне грозит не установка счетчиков, и как они могут доказать, что я сдаю, может это живут родственники.

14 Ноября 2013, 09:51, вопрос №293776 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Светлана!

    Даже если у Вас живут родственники они все равно пользуются водой. Управляющая компания может например, по заявлению соседей, о том, что в Вашей квартире живут люди, начислять Вам платежи за воду. Мое мнение, лучше поставить счетчики.

    14 Ноября 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте.

    Устанавливать или нет счетчики дело Ваше. Расчеты с потребителями могут осуществляется как с использованием приборов учета так и по нормативу. Исполнитель коммунальных услуг может составить акт о числе проживающих и направить его в ФМС, после этого Ваш жилец получит административный штраф за проживание без регистрации.

    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

    56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

    Можете подождать предпримет ли УК какие-либо действия и платить тогда начнете с момента установления факта проживания. Или поставьте счетчик сейчас и начинайте сейчас оплачивать фактическое потребление.

    14 Ноября 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats