8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли создавать новое положение по выдаче заработной платы и правила внутреннего трудового распорядка не в начале года, а в любом месяце года, с учетом того что эти ЛНА будут действовать с момента их создания? И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?

13 декабря 2020, 19:26, nif, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте nif

Подскажите пожалуйста, можно ли создавать новое положение по выдаче заработной платы и правила внутреннего трудового распорядка не в начале года, а в любом месяце года, с учетом того что эти ЛНА будут действовать с момента их создания?

Это право работодателя. на принятие таких локальных актов, предусмотренное статьей ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права - http://www.consultant.ru/docum...

Но при этом работодатель обязан соблюдать и иные требования закона, если изменение или принятие новых внутренних локальных актов, напрямую затрагивает условия трудовых правоотношений и трудовых договоров работников.

В этом случае придется соблюдать требования касающиеся изменения условий трудового договора.

Т.е. либо с согласия работников внести изменения по статье ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора — http://www.consultant.ru/docum...

Либо по основаниям и в порядке указанным в статье ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда — http://www.consultant.ru/docum...

Локальные акты не должны противоречить закону, ухудшать положение работников.

ТК РФ Статья 9. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке — http://www.consultant.ru/docum...

С ними обязательно нужно ознакомить работников под роспись в силу требований статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Далее я продолжу в ответе ниже.

14 декабря 2020, 04:08
0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства РФ и свои разъяснения к нему.

И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?

В правилах внутреннего трудового распорядка устанавливаются общие положения, в том числе касающиеся оплаты труда, можно включить в них пункт примерно такого содержания:

7. Оплата труда
7.1. Заработная плата выплачивается работникам _____ и _______ числа.
7.2. Выплата заработной платы производится путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет работника или наличными деньгами в кассе — по выбору работника.
7.3. Выплата заработной платы производится в рублях.


ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Размер первой части оплаты труда («аванса»), определяется исходя из фактически отработанного времени работника, вот к примеру разъяснения Минтруда РФ, по ссылке:

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 августа 2013 г. N 14-4-1702 О выплате заработной платы работникам за первую половину месяца

Таким образом, при определении размера авансаследует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

https://base.garant.ru/7136786...

Конкретные размеры оплаты труда, т.е. оклада, доплат, надбавок, выплат стимулирующего или компенсационного характера, включаются в такой локальный акт как положение об оплате труда.

Должен быть определен оклад в конкретном размере или ставка, все остальное уже указывается в процентном отношении от оклада или ставки.

Рассчитываете первую часть заработной платы исходя из фактически отработанного времени («аванс»), так и указываете:

7. Оплата труда 7.1. Заработная плата выплачивается работникам

Первая выплата («аванс»):

" ...__числа в размере ____руб."

А далее оставшуюся:

"...__числа в размере_______руб."

Во вложении к ответу типовые формы рекомендованные Рострудом РФ.

14 декабря 2020, 04:21
nif
nif
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ! Но косультант плюс у меня не открывается! Всетаки можно ли ЛНА менять в любой месяц года? Если новые правила не ухудшают положение работника? И вы пишите пример
Первая выплата («аванс»):

" ...__числа в размере ____руб."

А далее оставшуюся:

"...__числа в размере_______руб."

Но в рублях как это указать сразу, ведь емли аванс выплачивается пропорционально отработанному времени за первую половину, то сумма же может меняться, если работник болел или еще что…

Можно написать к примеру вот так:
Первая выплата («аванс»):

" 25 числа каждого месяца в размере пропорционально отработанному времени за первую половину месяца до 15 числа включительно"

Оставшаяся часть заработной платы:

«10 числа каждого месяца в размере пропорционально отработанному времени за вторую половину месяца с 16 числа включительно»

Можно ли так написать?
14 декабря 2020, 07:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.