Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать если в квартире не живёт ни кто,а квитанции об уплате за электричество присылают и требуют оплатить определённую сумму?

Здравствуйте,меня зовут Татьяна!У меня проблема в том что у меня есть квартира,она досталась мне от отца,в 2010 году отец умер и в квартиру я пустила жить двоюродного брата,но он там отжил всего лишь год,на протяжение года я как и все платила за свет ежемесячно,но уже как два года у меня пустует квартира,и я перестала оплачивать электричество,но 5 месяцев назад мне вновь стали приходить квитанции за электричество.Квитанции приходят якобы у меня в месяц нагорает 100 кВт,и с каждым месяцем долг растёт,но там никто непроживает.скажите пожалуйста куда мне обратиться чтобы они перестали слать квитанции?

13 Ноября 2013, 20:09, вопрос №293314 Татьяна, г. Торжок
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Здравстуйте Татьяна! Вам необходимо обратиться в организацию, которая выставляет квитанции, там вам подскажут как написать заявление. В соответствии с Жилищным Кодексом (ст. 155) РФ Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Обратитесь за перерасчетом.

    с уважением, Мария

    13 Ноября 2013, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Татьяна! 

    Вам действительно следует обратиться к поставщику данной услуги (наименование и адрес обычно указан непосредственно в квитанции) за разъяснением ситуации. Поскольку расход электроэнергии производится по счетчику, возможно, Вам придется вызвать инженера или электрика для проверки на предмет несанкционированного подключения. 

    13 Ноября 2013, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Извиняюсь дополню ещё, Вам нужно будет для перерасчета предъявить  справку подтверждающую факт проживания или регистрации по другому адресу. 

    13 Ноября 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats