8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заставить её продать дачу и выплатить полоенную мне сумму?

Здравствуйте. Мне и моей сестре достались в наследство квартира и дача, но сестра не хочет никак решать вопрос с моей долей. Она проживает в квартире и я никак не могу её заставить продать её. Могу ли я заставить её продать дачу и выплатить полоенную мне сумму?

05 декабря 2020, 02:01, Алексей, г. Иркутск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте, Алексей! Вы можете в судебном порядке взыскать с неё вашу долю в денежном эквиваленте, напишите в суд соответствующее исковое заявление .

Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России или судебной практики по любым вашим вопросам, возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам — тоже можете обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

05 декабря 2020, 04:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Хочу продать дом купленный на материнский капитал, могу ли я продать его и построить новый у нас трое детей
Здравствуйте. Хочу продать дом купленный на материнский капитал, могу ли я продать его и построить новый у нас трое детей
15 августа 2020, 20:36, вопрос №2842900, Джума, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор и вернуть всю сумму за заказ?
Здравствуйте. 04.09.2019 был заключен договор на оказание услуг по установке алюминиевого профиля на балкон. Обещанная дата выполнения была назначена на 18.10.2019 (+- 5 дней), была сделана предоплата, после чего постепенно была выплачена вся сумма. Профиль был сделан, но по ошибке без какой-то нужной запчасти, которую пришлось дозаказывать позже, исполнитель попросил перенести монтаж на весну 2020 года, мотивируя начавшимися морозами и трудностью монтажа. Сейчас уже весна, но у них нет самих монтажников и им всё еще "холодно", хотя многие уже ставят такие балконы вовсю. Могу ли я расторгнуть договор и вернуть всю сумму за заказ, надоели эти "завтраки"?
28 марта 2020, 10:00, вопрос №2726580, Сергей, г. Благовещенск
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Могут ли родители продать квартиру и выписать меня из квартиры, если квартира ЖСК
Добрый день! Могут ли родители продать квартиру и выписать меня из квартиры если -квартира ЖСК , собственник мать с 1992г -не приватизирована (по словам матери. Уточняю) -своего жилья у меня нет. Живу с женой. -родился в квартире, которая была поменяна на эту,когда мне было 11 лет На данный момент запросил выписку ЕГРП. Квартира продана по ипотеке месяц назад. Родители утверждают,что жить в квартире права у меня нет. На деньги прав нет. Это так? Как узнать,что уже заведено дело о моем выселении? По месту прописки временно не проживаю. Слышал, что пай на квартиру мог выдаваться на семью с учетом ребенка.Это так? Есть ли смысл написать официальное письмо с уведомлением, что собираюсь вернуться жить туда? Спасибо!
11 мая 2017, 10:22, вопрос №1633348, Федор, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Семейное право
Можем ли мы продать дачу и участок, находясь в процессе развода?
Добрый день. У нас такой вопрос. Мы с мужем продаем дачу с участком, которые были куплены во время брака и пока оформлены на меня, есть покупатель. У нас было последнее слушание суда по бракоразводному процессу в конце января, сейчас получаем решение суда о разводе и разделе имущества пополам. Можем ли мы продать дачу и земельный участок прямо сейчас, до официального раздела имущества пополам через госреестр? Готовы оформить согласие мужа на продажу у нотариуса и все что для этого нужно. Будем очень благодарны за оперативную помощь.
26 марта 2017, 15:38, вопрос №1585692, Арина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Может ли бабушка продать квартиру и забрать всю сумму, если ей принадлежит только 1/2?
У несовершеннолетнего ребёнка 1/2 квартиры в дарственной, вторая половина оформлена на бабушку. Может ли бабушка продать квартиру и забрать всю сумму ( ребёнку дали такую же часть дома в дарственной у дедушки)?
29 марта 2016, 17:11, вопрос №1200209, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2020