Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

О предоставлении бесплатного адвоката

Бесплатный адвокат представляет интересы моего сына в деле с кражей магнитолы из машины.Говорит,что его могут в любое время (в том числе перед самым судом) снять на другое дело.Говорит о необходимости заключения платного договора на его услуги.Правда ли,что могут снять и в любое время предоставить другого адвоката и может случиться так,что в суд пойдёт другой адвокат?

12 Ноября 2013, 23:49, вопрос №292594 Ольга, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ольга Гаиткулова!

    К сожалению вам попался адвокат, основная цель, которого содрать с вас деньги, а оказать помощь только на словах. Адвоката не отзывают, он по какой либо причине не сможет присутствовать на следственном действие, в итоге адвокатская палата даст вам другого адвоката, без адвоката не одно следственное действие или судебное заседание не пройдёт. Вопрос есть ли от адвоката толк в данной ситуации.

    За 3,5 г. работы  в следствии я больше половины адвокатов на дух не переношу, их задача выжить деньги (сразу говорю есть и порядочные, как правило работают на имя они и БОМЖ рецидивиста могут на условку натянуть). Сам неоднократно помогла людям (подозреваемым) когда понимал, что для человека это неудачное стечение обстоятельств, или его реально подставили другие, в этот момент мне было всё равно на показатели, главное помочь человека, как правило они были бедными людьми, а адвокаты всё пытались тянуть деньги. Поэтом и после работы в органах я живу в своём раёне и мне не стыдно смотреть людям в глаза.

    Поэтому дам вам совет, если сын действительно виноват и есть свидетели, то либо пускай примириться с потепевшими, это возможно если ранее он не был судим.

    Либо пускай пишет явку с повинной, принесите положительные характеристики с работы (если есть) и с места жительства, и перед судом выбирает особый порядок рассмотрения дела (данный порядок предусматривает быстрое рассмотрение дела в отношение тех лиц, кто признал вину полностью) в этом случае дают самое минимально наказание, порой даже ниже санкции предусмотренное статьёй, а если сын не судим, то 99% условный срок.

    Адвокаты могут помочь, когда дело явно сфабриковано, экономической направленности или очень запутанное, а так это же не фокусники, поэтому и по статистике на 100 обвинительный приговоров 1 — 2 оправдательных.

    Так что какого бы вам адвоката не поставили, разнице практически никакой. Единственный вариант искать кого-то из знакомых, так хоть не обманут.

    Удачи Вам!

    13 Ноября 2013, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Каждый зарабатывает как может, поэтому нет ничего страшного в поведении адвоката… тем более сами знаете где бесплатный сыр… а так полностью согласен с коллегой по поводу -

    "… если сын действительно виноват и есть свидетели, то либо пускай примириться с потерпевшими, это возможно если ранее он не был судим.

    Либо пускай пишет явку с повинной, принесите положительные характеристики с работы (если есть) и с места жительства, и перед судом выбирает особый порядок рассмотрения дела (данный порядок предусматривает быстрое рассмотрение дела в отношение тех лиц, кто признал вину полностью) в этом случае дают самое минимально наказание, порой даже ниже санкции предусмотренное статьёй, а если сын не судим, то 99% условный срок."


    13 Ноября 2013, 05:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats