8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С момента покупки прошло три дня, можем ли мы вернуть деньги и отказаться от этой продленной гарантии?

Здравствуйте, купили новый автомобиль LADA, дилеры навязали продленную гарантию(якобы без неё не одобрят кредит). С момента покупки прошло три дня, можем ли мы вернуть деньги и отказаться от этой продленной гарантии? Заранее спасибо.

, юлия, г. Новоуральск
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.6 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Юлия!

Для более точного ответа нужно смотреть документы, но если в общем, то согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ. Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

Заявление об отказе рекомендую подавать в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег, если услуга или работа уже были оплачены, а в случае требования возврата денег в безналичном порядке — с указанием банковских реквизитов.

Исполнитель обязан вернуть денежные средства, но имеет право удержать сумму своих затрат, уже понесенных в связи с договором. Размер затрат исполнитель обязан обосновать, предоставив доказательства расходов. При этом исполнитель не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафы или неустоек за такой отказ. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлена. Поэтому на основании ст. 314 ГК РФ продавец обязан вернуть денежные средства не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования, а в случае нарушения этого срока по требованию потребителя уплатить неустойку согласно ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Юлия, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги и отказаться от этой программы?
Здравствуйте, приобрела телефон в магазине, на следующий день увидела в чеке, что мне так же пробили программу на телефон за доп. плату. Но я не хотела ее покупать и мне не сказали, что мне включили ее в чек. Могу ли я вернуть деньги и отказаться от этой программы? Я ее не устанавливала и никак не использовала.
, вопрос №3161917, Софья Суслова, г. Екатеринбург
Интеллектуальная собственность
Могу ли вернуть товар без упаковки?
Добрый день. Ситуация такая. Купили ребенку 3D ручку. Пользовались ей пока не сел аккумулятор. Пробовали зарядить аккумулятор не заряжается. Упаковка утерена. С момента покупки прошло 5 дней. Могу ли вернуть товар без упаковки? Спасибо.
, вопрос №3201769, Геннадий, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть деньги или заменить товар?
Здравствуйте.купили телефон педми 9а.На 2й день использования поняли.что интернет работает только через вафай.через 4 g связи нет хоть и горит значок.Могу ли вернуть деньги или заменить товар?прошло 3 дня с момента покупки
, вопрос №3217022, Дарья, г. Москва
Защита прав потребителей
Как быть, можно ли вернуть деньги и отказаться от окон
Здравствуйте. Заказывал окна ПВХ, при разговоре с замерщиком, он точно не рассказал о конструкции профилей, в результате изготовлены окна меньших размеров, что может повлиять на теплопроводность. Живу Иркутск. Договора на руках нет, вроде даже и не оформлял. Как быть, можно ли вернуть деньги и отказаться от окон
, вопрос №3287836, Николай, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, отдал ноутбук по гарантии прошло 30 дней, могу я оставить ноутбук и потребовать деньги?
Здравствуйте, отдал ноутбук по гарантии прошло 30 дней , могу я оставить ноутбук и потребовать деньги?
, вопрос №3318868, Расул, г. Краснодар
Дата обновления страницы 30.11.2020