8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По истечении пяти лет после увольнения с военной службы у него развилось заболевание, полученное ранее в период прохождения военной службы

Гражданин Касьянов проходил военную службу по призыву. По окончании военной службы был уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации. После увольнения он устроился работать по трудовому договору. По истечении пяти лет после увольнения с военной службы у него развилось заболевание, полученное ранее в период прохождения военной службы. Данное заболевание предусматривает установление III группы инвалидности.

Как Вы считаете, имеет ли гражданин Касьянов право на пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению или по социальному страхованию?

27 ноября 2020, 13:10, Анна, г. Екатеринбург
Андрей Лукьянчук
Андрей Лукьянчук
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, по поводу образования заболевания в период военной службы нужно доказать причинно-следственную связь, а по поводу пенсии по инвалидности ответ очевиден, при получении группы инвалидности будет назначена пенсия.

21 декабря 2020, 01:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие выплаты положены при увольнении из ОВД по решению ВВК о заболевании в период службы?
Существует ли на сегодня какая нибудь выплата за увольнение из ОВД по п."Д" ВВК если это не "военная травма" а заболевание получено в период прохождения военной службы. Уволен по п.1 ч.3 ст.82 342-ФЗ. Выслуга 21 год.
22 декабря 2018, 12:04, вопрос №2206736, сергей, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Военная пенсия по заболеванию, полученному в период прохождения военной службы
кто может разъяснить почему не меняется сумма пенсии от получения мной заболевания в период несения службы . Я уже военный пенсионер . Дали третью группу . В пенсионном фонде мвд сказали что я получаю больше чем будет по 3 группе . Так ли это?
24 августа 2017, 08:10, вопрос №1733043, Артур, г. Пятигорск
1 ответ
Военное право
Положены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья?
Добрый день. Я офицер ФСБ РФ, календарная выслуга 26 лет, льготная 28. Год назад диагностировали рак почки. Болезнь прогрессирует. Дали первую группу инвалидности. При оформлении страховки ВВК поставило диагноз - заболевание получено в период прохождения военной службы. Начальство сказало, чтобы на дополнительные выплаты положенные при увольнении с военной службы по состоянию здоровья в размере 2 млн рублей не расчитывал, так как мое заболевание получено "в период прохождения военной службы, а не в связи с исполнением обязанностей военной служб. Это как? У нас уже установлена причина возникновения рака? Я всегда думал, то это от нервов, что в нашей работе присутствует в изыбтке. Кроме этого я ветеран боевых действий, правда был там 15 лет назад. Так же по роду своей деятельности пересекаюсь с агрегатами - имеющими излучение (правда не непосредственно). Как отстоять свои права и получить право на указанную выше выплату. Может нанять адвоката, или эксперта, который доказал бы причинно следственную связь заболевания? И где взять такого эксперта?
04 апреля 2016, 05:20, вопрос №1206612, Дмитрий, г. Тамбов
1 ответ
Военное право
Выплаты положенные при увольнении из ВС РФ по категории Д
Здравствуйте! в 2010 году я уволился по собственному желанию с категорией А (вынужденно), на тот момент у меня было серьезное заболевание, но комиссия ВВК этого признавать не хотела. В ноябре 2013 года я наконец-то добился и ГЦ ВВЭ МО РФ в г. Москве признал мое заболевание полученным в период прохождения военной службы и установил категорию Д-не годен к военной службе. Болезнь на сегодняшний день не лечится. В декабре 2013 года прошел повторную МСЭК и с февраля 2014 мне установлена инвалидность 3 группы, по заболеванию полученному в период прохождения военной службы (ранее была простая инвалидность, как общее заболевание). Сейчас я хочу восстановить сроки исковой давности и прошу помочь мне в определении положенных мне выплат, подскажите что мне положено: страховка, денежные выплаты (сколько окладов денежного довольствия), единовременные выплаты и что-то еще? (на что я могу рассчитывать?) И еще при подаче иска мне руководствоваться законодательством 2010 года или уже действующего сейчас? Если возможно укажите законодательство. Выслуги у меня менее 10 лет (8 лет). Просмотрел достаточно много форумов но так и не понял чем руководствоваться. Буду вам искренне благодарен.
30 января 2014, 18:02, вопрос №354098, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Выплаты при увольнении по здоровью
Я майор вооруженных сил, 45 лет, увольняюсь по состоянию здоровья, категория "Д"- не годен с диагнозами: ишемическая болезнь сердца (проведена операция стентирования ПМЖА), рак левой почки (левая почка удалена) хронический пиелонефрит единственной правой почки. Заболевания получены в период прохождения военной службы. Имею-ли я право на получение единовременной выплаты (пособия) при увольнении по состоянию здоровья? О страховых выплатах после увольнения всё понятно, а вот о единовременной выплате по увольнению - туманно. В федеральном законе № 306 ФЗ от 7 ноября 2011 года, а так же в соответствующем приказе МО РФ единовременное пособие выплачивается только в случае военной травмы. В соответствии с ранее действующими нормативными актами увольняемому военнослужащему по контракту полагались выплаты при увольнении до 36 окладов при получении хронического заболевания в период прохождения военной службы. А сейчас на какие выплаты кроме страховых я имею право? Заранее спасибо.
20 декабря 2012, 13:48, вопрос №32575, Андрей Николаевич Дриндрожик, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2020