Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работодатель не предоставлять справку о зарплате?

Здравствуйте!Я одинокая мать и часто собираю справки в собес. Сейчас я устроилась на работу по трудовому договору с испытательным сроком 3 месяца. Когда я обратилась к работодателю за справкой о заработной плате , мне было отказано в ее выдаче , объяснив это тем , что сотрудники находящиеся на испытательном сроке -вовсе не сотрудники , и никакие справки предоставлять они не будут(только после прохождения испытательного срока). А мне нужна эта справка немедленно , иначе я потеряю субсидии на жилье , а с зарплаты я не могу платить , так как в зимние месяцы коммунальные платежи составляют больше ,чем моя зарплата. Я работаю с деньгами ,сдаю инкассацию под своей фамилией и не являюсь сотрудником. Как это?

Подскажите пожалуйста как мне следует поступить ,чтобы получить эту справку?

11 Ноября 2013, 15:03, вопрос №292062 юлия, г. Елец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Согласно ст. 62 ТК РФ работнику по письменному заявлению работодатель обязан выдать копии документов, связанных с работой не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления. Копии документов должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.

    Для получения справки о зарплате работнику необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением. Если по истечению трех рабочих дней со дня подачи заявления работодатель не выдал необходимую справку, работник может обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда или в районный суд по месту нахождения организации. В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться за разрешением трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда узнал о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа либо со дня выдачи трудовой книжки. Исковое заявление подаётся в суд в письменной форме, в котором указываются нарушение Ваших трудовых прав и Ваши требования. Обстоятельства, на которых Вы основываете свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. В ходе судебного разбирательства Вам необходимо будет доказать, что работодатель принуждал Вас написать заявление на увольнение по собственному желанию. Одним из доказательств может послужить обращение в прокуратуру с жалобой на работодателя, о принуждении к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Суду Вы вправе предъявлять любые доказательства, в том числе свидетельские показания, объяснения сторон.

    На основании ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.


    11 Ноября 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия!

    Действия работодателя незаконны. Согласно ст. 62 ТК РФ:

    По  письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Касательно работы на испытательном сроке, Вы такой же работник, как и все работники, несмотря на то, что находитесь на испытательном сроке. В соответствии со ст. 70 ТК РФ:

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    Таким образом пишите письменное заявление о выдаче справки, поставьте отметку в канцелярии. Сообщите работодателю, что при невыполнении Вашего требования, Вы вынуждены будете обратиться в ГИТ за защитой Ваших прав. Если в течение 3 рабочих дней не выдадут, обращайтесь с жалобой в ГИТ. Всего хорошего!

    С уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats