Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Почему страховая компания не выплачивает деньги?

В январе 2013 года отец взял кредит в Совкомбанке и при взятии кредита его застраховали в страховой компании «Алико». В апреле 2013 года он умер. Сразу после смерти я обратилась в Совкомбанк, они дали список документов, которые нужно было отправить в страховую компанию. Документы собрала и отправила. Постоянно звонила, интересовалось решением вопроса, ответа не было. Прошло уже пол года со смерти отца, моя сестра вступила в наследство ( наследница она одна, так как он мне не родной отец- отчим). И теперь страховая компания рассмотрела вопрос, и отказали нам в выплате кредита в Совкомбанк. Можно ли что-то сделать теперь? Если подать на суд на страховую компанию, есть вероятность выиграть суд? Помогите пожалуста, незнаем что делать. Сестре всего 19 лет, не работает, учится в колледже, живет на пенсию ( мамы тоже 11 лет назад умерла).

12 Ноября 2013, 12:39, вопрос №292046 Буйнова Светлана, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрй день. Приложите копии всех документов, которые у Вас есть по поводу страхования и отказа страховой. Надо  их видеть, чтобы что то советовать

    12 Ноября 2013, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Светлана! Дело в том, что ваш отец был Застрахованным лицом по договору страхования, в котором сам Банк является Страхователем и выгодоприобретателем. Соответственно вашей сестре как наследнице банк может предъявить претензии по оплате кредита, в этом случае ссылайтесь на то, что кредитор имеет право требования к страховой компании. Советую не платить и дело довести до суда.

    14 Ноября 2013, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats