8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В договоре указано иное количество товара, чем в тех.задании

Добрый день!!!

Проведен аукцион на поставку товара по 223-ФЗ. Договор заключили, в ходе исполнения выяснилось, что в Спецификации к Договору неверно указали кол-во товара. Согласно требованиям тех.задания и поданной нами заявки кол-во товара 92 шт., а в спецификации Договора заказчик указал 45 шт.. При этом в заключенном Договоре имеется само тех.задание с указанным количеством и спецификация с другим количеством. При заключении упустили этот момент, не проверили должным образом.

Сейчас при поставке возникли проблемы. Мы изготовили и привезли 92 шт. согласно требованиям ТЗ, заказчик отказывается их принимать ссылаясь на то, что в спецификации указано 45 шт..

При этом отказывается заключать доп.соглашение к договору.

Что делать? Прошу помочь!!!

Спасибо!!!

    ДОГОВОР
    .pdf
24 ноября 2020, 05:46, Наталья, г. Барнаул
Денис Линник
Денис Линник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья. Как следует из п. 3 ст. 455 ГК РФ, наименование и количество товара отнесены к существенным условиям договора купли-продажи. В данной ситуации, по моему мнению, как раз произошло существенное изменение условий договора, которое требует двустороннее соглашение сторон, либо расторжение договора, либо заключение нового исходя из новых условий, вытекающих из спецификации заказчика. В п. 16 Обзора судебной практики, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 16.05.2018, прямо указано, что не допускается такое изменение договора, заключенного по правилам Закона N 223-ФЗ. К отдельным видам такого договора является договор поставки п.5 ст 454 ГК РФ.
Следует заметить, что такая закупка должна быть отражена в ПЛАНЕ закупок.
Если в договоре имеется ссылка на техническое задание, в качестве приложений к договору, то нужно направить претензию в связи с тем, что спецификация не соответствует условиям технического задания. Если ответа на претензию не последует, то в судебном порядке нужно доказывать данный факт. Исходя из условий договора и его существенных условиях, можно сделать конкретный вывод касательно данной ситуации.

24 ноября 2020, 09:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Наталья.

Для решения вашей ситуации, вам необходимо обратиться в территориальный УФАС с жалобой на действия заказчика. Ошибка в ТЗ и Спецификации — это не ваша вина. Но я бы рекомендовала вам обратиться в Арбитраж и обязать заказчика принять товар.

В случае возникновения вопросов или необходимости в юридической помощи по ведению дела, а также составлению юридических документов, вы можете обратиться ко мне написав в личном чате на данном сайте.

С уважением, Анна Соловьева.

25 ноября 2020, 07:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Указано разное количество товара в извещении и НМЦК
Выиграли аукцион на поставку индукционных систем в извещении на площадке было указано 1 шт., при заключении контракта выяснилось что им нужно 2 шт., в техзадании кол-во не было прописано, ссылаются на НМЦК что там указано 2 шт. Как быть, контракт ещё на площадке не размещён.
26 августа 2020, 06:51, вопрос №2849319, Денис, г. Новокузнецк
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что указывать в контракте, если в ТЗ указано большее количество товара, чем в план-графике?
Добрый день. При размещении документации по электронному аукциону в техническом задании ошибочно указано количество товара больше чем в плане-графике и в размещенном извещении . Заявился поставщик, который, естественно, указал количество как в техническом задании. Какое количество товара указывать в контракте: как в извещении?
23 сентября 2018, 06:57, вопрос №2113455, Вера, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли в розничном договоре по образцам указать периодичность доставки товара частями?
Добрый день! Тема: Розничная торговля по образцам. Условия доставки и оплаты. Торговый павильон находится в районном центре, переведен на ЕНВД. Покупатели приезжают в том числе и из соседних населенных пунктов. По выставленным образцам выбирают товар. Любой покупатель может попросить доставить товар до места жительства. Заключаем розничные договора, где указываем: в предмете договора - наименование и количество; в порядке доставки - место назначения и срок доставки; в порядке оплаты - аванс, отсрочка или при передаче товара. 80% покупателей постоянные. Вопрос. Можно ли в розничном договоре по образцам, при условии что он заключен в торговом павильоне и оговорен предмет договора в части наименования и количества, в порядке доставки указать периодичность доставки товара частями или доставки частями по требованию покупателя в течении оговоренного срока? Например: Дезсредство Белизна 1л. На полгода клиент покупает 300 бутылей. Привозить каждый месяц 10 числа по 50 бутылей, или по требованию в течении этого полугодичного срока. Спасибо. Евгений, Н. Новгород.
11 августа 2017, 09:18, вопрос №1721278, Евгений, г. Нижний Новгород
3 ответа
Договорное право
Как нам в договоре указать срок поставки товара?
заключаем договор с торговой компанией о поставке новогодних подарков. Как нам в договоре указать срок поставки товара ? ведь оплату заказа надо произвести в ноябре, а получение заказа - в декабре. числа 20-го?? В графе "Порядок расчетов" такого пункта нет.... Помогите, пожалуйста, сделать это грамотно...
15 ноября 2016, 09:30, вопрос №1441677, Алексей, г. Брянск
1 ответ
Право собственности
Как подписать передаточный акт, если в договоре указано иное?
Здравствуйте! При покупке квартиры заключили договор купли-продажи через нотариуса, в котором указано, что квартира передается без передаточного акта. Договор уже подписан, право собственности перешло.Но фактическое освобождение квартиры осуществляется лишь через 14 дней после перехода права. Я хочу все-таки подписать с Продавцами передаточный Акт, в котором прописать показания счетчиков. Иначе как я докажу коммунальщикам, что все эти 14 дней и ранее счетчики наматывала не я, соответственно и платить должна не я. Подскажите, правомерно ли подписание акта, если в договоре указано иное?
03 ноября 2016, 11:05, вопрос №1429723, Ольгп, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 24.11.2020