8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда работодатель должен выдать трудовую книжку и стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?

Здравствуйте, товарищи юристы, у меня два вопроса:

1. Когда работодатель должен выдать трудовую книжку, если я не ошибаюсь, то в крайний день работы, "а не на следующий!", если в крайний день работы, то в какое время? Утром или вечером (в конце рабочего дня)?

2. Стоит ли переходить по Вашему мнению на электронную трудовую книжку? По моему мнению, тогда работодатель не имеет возможности пугать тем, что он не выдаст трудовую.

22 ноября 2020, 21:02, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Иван Епифанцев
Иван Епифанцев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте, Андрей.

1. Согласно нормам Трудового кодекса РФ, а именно ст. 80 ТК РФ трудовая книжка выдается в последний день работы. Если работник не забирает трудовую в данный день, то работодатель направляет работнику уведомление о возможности забрать данный документ или запрашивает у работника согласие на отправку трудовой книжки по почте.

2. Переход на электронную трудовую книжку — это право работника. Если вы сохраните ваше трудовую книжку в бумажном виде, то электронная книжка будет вестись параллельно с бумажной. На данный момент законодатель дает вам право выбора способа ведения учета информации о трудовой деятельности (кроме лиц, которые впервые устроится на работу с 2021 года — в таком случае все сведения о периодах работы изначально будут вестись исключительно в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки).

Пугать невыдачей трудовой книжки не разумно, поскольку за данный незаконные действия наступает ответственность для работодателя. Работник в данном случае может потребовать возмещения неполученного по вине работодателя заработка. Также имеется административное наказание на нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

23 ноября 2020, 01:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после написания заявления на увольнение работодатель должен выдать трудовую книжку?
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, хочу уволиться с работы. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после написания заявления на увольнение работодатель должен выдать трудовую книжку?!
13 августа 2020, 10:09, вопрос №2841401, Кристина, г. Байкальск
1 ответ
Защита прав работников
Через какое время после увольнения работодатель должен вернуть трудовую книжку и выдать расчет?
Скажите пожалуйста,через какое время работадатель должен вернуть трудовую книжку,а работник получить расчет.прошло20 дней,трудовой нет,расчета тоже! говорят,что через 14дней.но и эти сроки вышли! Обещают,что сегодня или завтра.
24 февраля 2017, 08:56, вопрос №1550828, Алёна, г. Киржач
6 ответов
Защита прав работников
Работодатель угрожает уволить по статье за то, что выявила недостачу в кассе
Устроилась на работу старшим бухгалтером, проработала 3 недели, написала заявление на увольнение. Приказ о приеме мной подписан, трудовой договор, договор о полной материальной ответственности нет. Никаких материальных ценностей в под отчет я не принимала, только как старший бухгалтер проверяла и подписывала приходные и расходные кассовые ордера. Денежные средства находятся в под отчете у кассира. Время отработки закончилось, дела я передать готова. Работодатель отказывается выдать трудовую книжку и расчет, тянет с передачей дел,угрожает мне судами и увольнением по статье. При ревизии у кассира я выявила недостачу, акт подписывать никто не хочет, он угрожает эту недостачу повесить на меня.Подскажите как мне быть в данной ситуации, хочется спокойно уйти.
08 июня 2016, 08:35, вопрос №1278423, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение незаконное,расчет не выдают,трудовые не отдают, что делать?
Работала в ювелирном магазине с декабря 2015 .24 марта 2016 у компании перед торговым комплексом обнаружилась задолженность по аренде в размере 1900000 рублей. Ген. директор и директор Питерского филиала сказали собирать все продукцию,пока Московское руководство не договорится с администрацией комплекса.Я ,второй продавец-кассир и директор магазина все собрали и директор в сопровождении мужа благополучно увезла сумки с товаром к себе домой. никаких актов приема передач мы не подписывали,все было в попыхах .На протяжении нескольких дней нам говорили ,что идут очень сложные переговоры.30 марта 2016 меня и остальных продавцов -кассиров вызвала директор магазина и попросила написать заявление по собственному желанию ,так как не удалось договориться, единственный магазин по Санкт-Петербургу закрывают .Мы отказались писать по собственному,так как нам не выдали зарплату за март и уволить должны по сокращению.Следующую неделю нас держали в неизвестности по поводу того ,когда нас уволят,вернут трудовые книжки и рассчитают .6 апреля директор магазина написала нам ,что ночью у нее забрали ценности и увезли в Москву.Сообщила так же,что 11 апреля посчитают товар и после вышлют нам трудовые книги и расчет .11 апреля директор написала нам ,что недостача в размере 896 171 рублей(нехватка 27 изделий)Мы собрали товар 24 марта перед камерами,а они его приняли только 11 апреля.Где он переносился и перевозился столько времени -неизвестно .Сейчас компания тянет время.Работодатель до сих пор не выплатил нам заработную плату за отработанные дни в марте.Так же работодатель не предупредил нас заранее о закрытии магазина,не хочет выплачивать компенсацию .Работодатель не высылает нам трудовые книжки ,в связи с этим мы не можем трудоустроиться на другую работу.Сегодня 13 апреля одна из сотрудниц выпросила копию трудовой книги по электронной почте.Там стоит запись -уволена по собственному желанию с 31 марта !никто заявления не писал .Подскажите ,пожалуйста,куда обращаться и как с ними бороться
13 апреля 2016, 18:02, вопрос №1219506, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
При увольнении не отдали мед. Книжку
Здравствуйте. Я уволилась по собственному желанию 03.10.14г. из торговой фирмы (прод. магазин). При расчёте 06.10.14г. мне выдали трудовую книжку и денежные расчёты, а мед. книжку не выдали, ссылаясь что её нет у руководства, что её ещё не отдали с мед. осмотра, хотя я точно знаю, что из ООО Медицина( где проходился мед. осмотр) её забрали ещё в конце сентября. Мне очень нужна сейчас мед. книжка, так как я устроилась на другую работу. Подскажите пожалуйста, как я должна действовать в этой ситуации, куда мне обратиться может быть даже с жалобой. Как заставить руководителя отдать мне мед. книжку. Заранее спасибо за ответ
09 октября 2014, 21:04, вопрос №581525, Татьяна, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2020