8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интересует алиментное соглашение ребенок отцом признан но на данный момент ещё женат как можно оформить алиментное соглашение без участия его жены, сказали что нужно ее согласие.так ли это?

Добрый день! Интересует алиментное соглашение ребенок отцом признан но на данный момент ещё женат как можно оформить алиментное соглашение без участия его жены,сказали что нужно ее согласие.так ли это?

Уточнение от клиента

Нет мы с ребенком отца просто хотели у натариуса составить добровольное соглашение.Отецом признан ребенок в ЗАГСе.

18 ноября 2020, 15:53
18 ноября 2020, 11:12, наталья, п. Мурино
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Добрый день! Интересует алиментное соглашение ребенок отцом признан

наталья

Добрый день! Мало информации по вопросу и для того что бы дать Вам ответ и нормальные рекомендации, необходимо знать более подробную информацию и ситуацию. Напишите — установлено отцовство в загсе? Свидетельство об установлении отцовства есть? В свидетельстве о рождении он вписан как отец ребёнка?

алиментное соглашение

наталья

Алименты взыскиваются или через письменное соглашение об уплате алиментов или через судебный приказ мирового судьи или по решению суда через исполнительный лист. Вы для себя как решили взыскивать алименты? Что отец ребёнка говорит по поводу алиментов?

СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

без участия его жены, сказали что нужно ее согласие.так ли это?

наталья

Кто Вам это сказал??? Нет конечно — никакого согласия и разрешения его жены не требуется. Вы можете вообще у них ничего не спрашивать — а подготовить и подать заявление в суд о взыскании алиментов.

Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважение.

18 ноября 2020, 15:45
0
0
0
0

Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважение.

18 ноября 2020, 16:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я не знаю как поступить и что делать?
Добрый день! Вот такая ситуация возникла хочу не много рассказать. Вышла замуж, есть ребенок брак был долгим развелась, ребенок со мной. На инвалидности. Суда не была было решено опекой когда видеться. Но ребенок не желает с отцом видеться. На данный момент он женат иметься ребёнок. Участие в жизни ребенка не принимает не в учёбе ее его здоровье. Связи с подемией ребенок учатся дома из за инвалидности, соответственно с отцом не видеться может быстро подхватить инфекцию. Да сам ребенок не желает с ним общаться и тем более видеться. Отец так не оставляет нас в покое хочет продавать документы в суд и забрать ребенка. Берет в школе характеристику. Я не знаю как поступить и что делать?
13 апреля, 14:55, вопрос №3026776, Геннадий, г. Братск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможен ли развод, если жена беременна?
Здравствуйте,у меня такая вот проблема,мой молодой человек женат и его жена в данный момент беременна от него,но он хочет развестись.Нам сказали что развод невозможен пока этому ребёнку не исполнится год.Я сейчас тоже в положении, и он хочет жениться на мне.Может ли как то моя беременность повлиять на их развод?Что нам делать в данной ситуации?Неужели суд и закон полностью на стороне его жены??
18 августа 2016, 15:33, вопрос №1349887, Светлана, г. Тула
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Меня втянули в аферу с фирмами. Что делать?
Добрый день! Видела тут похожую ситуацию, но у меня немного другая проблема. Рассказываю: в феврале этого года я вышла в декрет, с финансами стало понапряжнее, чем раньше; подруга одна решила помочь, предложив оформить на себя несколько фирм. Сказала, что ничего криминального в этом нет, что фирмы типа для конкуренции. Я её послушалась, открыла на себя три ООО. Денег при этом не дали. Затем начались звонки о том, что чтобы завершить открытие и получить заветные денежки, нужно приехать в банк и открыть счета по трем фирмам. Я на тот момент уже родила, мелкого оставляла с мамой или мужем. сама ездила открывать счета. Так как кредитная и остальные все истории у меня хорошие, то счета подтвердились сразу. Но деньги всё ещё не выдавали. Ситуация уже тогда начинала напрягать и казаться подозрительной. Затем сказали приехать для получения кредитных карт, что меня насторожило ещё больше. Я поехала, получила карты, но вечером того же дня заблокировала их, чтобы с моих счетов не могли обналичить никакие средства. параллельно написала подруге. втянувшей меня во всё это, спросила, не для отмывания ли денег случайно нужны эти фирмы. Она сказала, что да. Я тогда разозлилась, поехала заблокировала личные кабинеты от всех своих фирм (поменяла там все данные, чтобы только я могла управлять своими счетами). У людей, которые всё это затевали, сразу же началась паника: они поняли, что я хочу выйти из всей этой истории, начали названивать, предлагать хоть завтра заплатить мне 30 000р, лишь бы я не отказывалась от этих фирм. Но я была категорична: сказала, что либо они помогут мне закрыть эти фирмы, либо я сделаю это сама. На что они попросили подождать, пока они найдут человека, на которого можно было бы переписать эти фирмы, так как полностью закрывать их им неудобно. Я согласилась, пока что жду. Все документы на фирмы и печати находятся у этих людей, человека они пока что не нашли. Я вот думаю, как лучше поступить: ждать, пока они кого-то найдут, либо начать все-таки закрывать самой? Либо может правда обратиться по этому поводу в какой-то правоохранительный орган? Ведь если я даже начну закрывать фирмы сама, не факт, что там с отчетностью всё в порядке и т.д., могу попасть на деньги, к тому же без документов мне самой их не закрыть... как быть? П.с: самое ужасное, что если я не ошибаюсь, то сам факт того, что я разрешила на себя открыть подобные фирмы, подводит меня под статью. Правильно?
22 июня 2016, 10:50, вопрос №1291985, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Как оформит договор продажи квартиры с несовершеннолетними детьми?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и максимально экономно для семейного бюджета оформить нотариальную сделку с недвижимостью. Ситуация такая: Мы с супругой являемся единственными собственниками зх-комн. квартиры в равных долях т. е. по 1/2 каждый, проживаем в ней, наши несовершеннолетние дети 14 и 4 лет проживают с нами, но не являются собственниками этой квартиры. Мы также имеем 1-комн. квартиру, являясь собственниками её, каждый (включая детей), в равных долях, т. е. по 1/4. Планируя продажу 1-комн. квартиры, получили Разрешение органов опеки о продаже и одновременном приобретении на имя детей 2/4 доли в 3х-комн. квартире (т. е. там где все мы проживаем ). Факт приобретения детьми долей планируем реализовать Договором дарения. Вопросы: 1) Можно ли Договор дарения оформить без участия нотариуса, 2) Нужно ли это дарение разбивать на 2 Договора ( Я дарю жене, как законному предствителю одного из детей, она-мне, как законному предствителю другого ребёнка) или можно оформить в виде одного Договора, если да, то как правильно составить Договор 3) как практически единовременно подать документы на регистрацию сделки (нотариальный Договор продажи и Договор дарения.). Не каждый Нотариус готов ответить мне на эти важные вопросы. Заранее, спасибо. Александр
20 марта 2016, 20:30, вопрос №1188444, Александр, г. Белгород
1 ответ
Право собственности
Можно ли быть единоличным собственником?
Я купил дом в ипотеку,когда был уже женат.Дом оформлен на меня,но мне сказали,что при разводе,пополам в любом случае.Разводиться не собираемся,но на всякий случай...Если жена не против,как сделать,чтоб я был единоличным хозяином и в случае развода,жена не притендовала на жилплощадь.Есть общий ребенок 1 год.Спасибо.
20 августа 2014, 22:12, вопрос №535784, Александр, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2020