Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Стимулирующая зарплата

Добрый день! Имеет ли права директор школы вообще урезать стимулирующую зарплату. Если учитель не сдал портфолио , можно ли полностью не начислить стим. выплату.

11 Ноября 2013, 15:27, вопрос №291114 ибрагимова петимат хамзатовна, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Для ответа на ваш вопрос необходимо понимать на основании какого положения Вам производятся выплаты стимулирующего характера, т.к. именно в таких положения прописываются порядок и основания таких выплат.

    Если вы не согласны с тем, что вам урезали такие выплаты, вы вправе обратиться к вашему руководителю с просьбой письменно пояснить снятие стимулирующих выплат, так же можете обратиться в прокуратуру с ходатайством о проведении проверки в указанной части действий вашего руководителя.

    11 Ноября 2013, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый день!

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться  с Вашими локальными актами, коллективным договором. Согласно ст. 135 ТК РФ:

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    В соответствии со ст. 144 ТК РФ:

    Системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:
    в федеральных государственных учреждениях — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
    в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
    в муниципальных учреждениях — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

    Обратитесь письменно к работодателю за разъяснением. Ознакомьтесь с локальными актами и/или коллективным договором, в части лишения стимулирующих выплат, если там нет такого основания, то действия работодателя незаконны. Вы вправе обратиться в ГИТ за защитой Ваших прав. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каракозова Анна

    Добрый день,

    К сожалению, невозможно дать точный ответ на основе предоставленной Вами информации. 

    Порядок выплаты и лишения стимулирующей части заработной платы в общеобразовательном учреждении должен быть документально закреплен в локальных нормативных актах этого учреждения: Коллективном договоре  и, возможно, в Положении о премировании работников/стимулирующих выплатах (согласно ст. 144 Трудового кодекса Российской Федерации). 

    С этим документами работник обязательно должен быть ознакомлен. 

    В том разделе вышеуказанного документа(-ов), которая касается лишения стимулирующей части зарплаты, Вы сможете найти ответ, на интересующий Вас вопрос. Добавлю, что чисто теоретически ситуация с лишением 100% стимулирующей выплаты возможна.

    С уважением, 

    11 Ноября 2013, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats