8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет, если я оплачу эвакуцию, но не буду забирать машину со штраф стоянки и оплачивать ее?

Что будет ,если я оплачу эвакуцию,но не буду забирать машину со штраф стоянки и оплачивать ее?

13 ноября 2020, 10:05, Виталий, д. Минск
Иван Епифанцев
Иван Епифанцев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте, Виталий.

Поскольку обязанность оплачивать хранение автомобиля на штрафстоянке (специализированной стояке), возложена на лицо, совершившее правонарушение, что следует из ст. 27.13 КоАП

11. Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, за исключением случаев, указанных в части 9 настоящей статьи, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги). Обязанность лица, привлеченного к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства отражается в постановлении о назначении административного наказания.

данная сумма просто будет взыскана с вас через суд. Исключение лишь случаи, когда автомобиль был помещен на штрафстоянку незаконно.

13 ноября 2020, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
За что конкретно если я владею, но не прописана и не проживаю там?
Добрый день. Вступила в наследство 1/9 доли в доме, два других собственника имеют остальную часть в равных долях.Они там были прописаны и до и после смерти наследодателя. Я там не прописана, не проживала, так как мою часть нельзя выделить.Они предъявляют в судебном порядке мне оплату за коммунальные согласно моей доли. Свет, вода, эл. энергия, отопление, канализация, содержание жилья. Я ведь этим вообще не пользовалась и не проживала в этом доме. Живу вообще в другом регионе.Должна ли оплачивать эти счета? За что конкретно если я владею, но не прописана и не проживаю там? Спасибо.
07 мая, 08:38, вопрос №3037259, Марина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Подскажите пожалуйста если я выписываюсь и оплачу свой долг не будет ли мне дальше начисляться пени за неоплаченную сумму других проживающих, они оплачивать не собираются
Выписываюсь из квартиры, в которой не проживала за долги. Подскажите пожалуйста если я выписываюсь и оплачу свой долг не будет ли мне дальше начисляться пени за неоплаченную сумму других проживающих, они оплачивать не собираются.
22 апреля, 06:29, вопрос №3031502, Наталья, г. Рязань
4 ответа
Семейное право
Папе не чего не будет, если он пойдёт со мной забирать вещи?
Папа забирает меня к себе жить, мне 20 лет. Мама и бабушка удерживают меня силой. Папе не чего не будет, если он пойдёт со мной забирать вещи?
24 июля 2020, 15:30, вопрос №2828524, Мария, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав призывников
Могут ли меня забрать на службу в армию, если я привлекался, но не был судим?
Здравствуйте. В 2015 году я привлекался к ст.158ч.2 но до начала суда, мы с потерпевшей стороной сделали примирение.. И так не начался суд. Теперь вопрос заключается в том, могут ли меня забрать служить срочную службу в армии, если я привлекался но не был судим?
14 июня 2019, 00:26, вопрос №2397310, Игнат, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Если человек прописан, но не проживает в квартире, обязан ли он оплачивать свет, газ и воду?
Если человек прописан,но не проживает в квартире обязан ли он оплачивать свет,газ и воду? На все стоят счётчики. Бывшая супруга утверждает что обязан. Если нет- то какая статья об этом говорит
18 октября 2017, 16:16, вопрос №1784667, Нина, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2020