8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

5 ставки на выплаты по сокращению?

Работаю на 1.5 ставки. На руках два договора. Один на полную ставку. Второй на 0.5 стааки. Пришел приказ на увольнение с основной должности. Говорят, что 0.5 ставки сокращается автоматически, т.к. сокращается основная ставка. Просят написать заявление на увольнение по договору, который на 0.5 ставки. Как быть?

Имеет ли значение 0.5 ставки на выплаты по сокращению?

, Денис, г. Хабаровск
Вячеслав Филиппов
Вячеслав Филиппов
Юрист, г. Москва

0, 5 ставки также сокращаются в общем порядке как и основная профессия. Другой вопрос, что на 0,5 ставки вы по внутреннему совместительству, но работодатель может его прекратить, если принимает основного сотрудника (ст. 288 ТК РФ) или истекает срок договора, если он был срочный. Так что с 0,5 ставки вас тоже должны увольнять в общем порядке. Выплаты по этой половинке также должны быть, если вас с нее сокращают.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выплата производится исходя из полной ставки или так же исходя из 1.5 ставки?
Добрый вечер подскажите, а как начисляется зароботная плата воспитателю в период самоизоляции, если работал на 1.5 ставки? Выплата производится исходя из полной ставки или так же исходя из 1.5 ставки? Спасибо.
, вопрос №2765672, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли перевести на половину ставки при сокращении единицы в штатном расписании?
Добрый день,прошу вас пояснить следующий вопрос: Я работаю в организации убирщиком более 17лет на полной ставке. На данный момент я являюсь льготным пенсионером (возраст 52года), проживаю в районе приравненному к району крайнего северу. В данной организации в штатном расписании 2 единицы уборщика и они числятся в разных отделах. Предприятие арендует один этаж, и этот этаж убирал уборщик данного предприятия. С 1февраля 2018г арендатор решил производить уборку сдаваемого в аренду этажа своими силами и соответственно своим уборщиком. Т.е. единица, которая убирала данный этаж должна идти под сокращение, но в результате эта единица сокращается в штатном расписании, но уборщика переводят в другой отдел и делят вторую единицу уборщика с полной ставки на две ставки по 0,5 ставки. 25.01.2018г у меня состоялся разговор с кадровиком и юристом предприятия в ходе которого меня обязали написать заявление о согласии перехода на 0.5 ставки с 1.02.2018г. Заявление я написала, но обдумав данную ситуацию, считаю, что организация поступила неправомерно, непроинформировав заранее и не дали времени обдумать. Поясните пожалуйста как мне лучше поступить в данной ситуации, могу ли я отозвать свое заявление (думаю, что лучше уйти под сокращение со всеми вытекающими выплатами) и правомерно ли поступает организация разделяя мою единицу на две единицы по 0.5ставки, тем самым экономя на выплатах по сокращению другой единицы уборщика? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1886329, Светлана, г. Ухта
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение на 0,5 ставки - это сокращение или изменение условий труда? Положена ли компенсация?
Здравствуйте! В школе есть 2 ставки завуча по (зам.директора), обе ставки сокращают на 0,5. Хотя на 9 классов комплектов положено 0,5 ставки всего. Директор решил у нас у двух замов снять по полставки. Я категорически против. Как мне поступить в этой ситуации? Имею ли я право остаться на целую ставку по суду? Имею преимущества - ранее принята на должность и на работу в этой школе. Или это не сокращение, изменение условий труда? Положена ли компенсация? Могу ли я опротестовать в суде решение о сокращении, если я получила уведомление о начале процедуры сокращения за 2 месяца (31марта), но моему ребенку исполнится 3 года лишь 9 апреля, законно ли начата процедура сокращения со мной?
, вопрос №1200469, Анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение на 0,5 ставки
Добрый день. мою должность главного менеджера сокращают на 0,5 ставки. подразумевается при этом что на вторые 0,5 ставки меня переведут на должность менеджера. обязанности по указанным должностям совершенно разные и теперь помимо функций главного менеджера я должна выполнять работу менеджера по обслуживанию клиентов, уровень зп пересматриваться не будет. подскажите пожалуйста как в подобных случаях должен быть оформлен такой перевод (на честность работодателя не надеюсь) и можно ли в данном случае требовать нормальной процедуры сокращения со всеми выплатами?
, вопрос №709759, Анна, г. Томск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Принуждение к переводу на 0.5 ставки
Добрый день, уважаемые господа юристы! Я работаю врачом-специалистом в коммерческой медицинской организации. Мне 34 г. Должность свою занимаю более 10 лет, в данный момент на 1.0 ставку. Вчера руководство моего отделения сообщило нам, что вышел приказ о сокращении рабочих ставок. И мне, и еще 2м моим коллегам, которые занимают данные должности на 1.0 ставки предложили написать заявление о переводе на 0.5 ставки по собственному желанию. Коллега №1 - пенсионерка по возрасту ( 60лет +/-) написала тут же без возражений. Коллега №2 - досрочная трудовая пенсионерка ( работала на севере. возраст 50 лет +/-) - высказала недовольство... и нежелание переходить на пониженную ставку. Я же отказалась писать, ссылаясь на незнание законности их требований и отсутствие мотивации действовать вразрез собственным интересам. Есть еще 2 коллеги, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком ( одна по достижению 3х лет, вторая до 1.5 лет, но с тройней)) Руководство пошло навстречу, пообещав высвободить из "декретных" еще полставки, соответственно разделив их между нами и предлагают написать заявление уже на 0.75 ставки. Это уже хоть что-то, но даже на это я соглашаться не хочу. Дальше - угрозы, что меня тогда сократят! В понедельник - иду на ковер к главному врачу клиники, где со мной "будут разговаривать по другому", а до этого "нижайше просили, хотели все решить мирным путем, ведь речь идет не о сокращении штата, а о сокращении ставок". Вопрос: Нарушает ли мой работодатель мои права, какие и как я могу их защитить? Есть ли смысл продолжать отстаивать свои интересы? Какие дальнейшие действия против меня может предпринять работодатель? Могут ли меня приказом вынудить перевестись на 0.5 ставки?
, вопрос №707931, Елена, г. Москва
15 ответов