8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли они спросить у меня согласия

Добрый вечер. По моему участку арендованному на 49 лет проложили газопровод без моего согласия. Должны ли они спросить у меня согласия. Если да на какой федеральный закон я могу сослаться. Спасибо.

12 ноября 2020, 15:34, РУСТАМ, г. Майкоп
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте, РУСТАМ!

Ваши права вытекают из ст. 209 Гражданского кодекса РФ, которые Вы вправе защищать путем предъявления негаторного иска в соответствии со ст. 304 Гражданского кодекса РФ и ст. 60 Земельного кодекса РФ. Либо требовать возмещение убытков в соответствии с главой 8 Земельного кодекса РФ.

Рустам, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

12 ноября 2020, 16:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
8.3 рейтинг

Здравствуйте Рустам!

Если в суде вы сможете доказать, что газопровод является самовольным объектом, то ваш иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем сноса газопровода может быть удовлетворен.

В соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 17.11.1995 N 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»

строительство любого объекта должно вестись при наличии разрешения собственника земельного участка и (или) здания, сооружения и с соблюдением градостроительных, строительных норм и правил.
Проходящий по земельному участку газопровод относится к объектам недвижимого имущества, строительство линейных объектов должно осуществляться только при наличии у заказчика строительства законного титула на соответствующий земельный участок, а возведенный объект капитального строительства должен пройти государственную регистрацию.

Таким образом, на данной стадии я вам предлагаю запросить у лица, проложившего газопровод (скорее всего это «Газпром газораспределение Майкоп») документацию (разрешение на строительство, согласие собственника з/у, акт ввода в эксплуатацию и т.д.), документы о регистрации газопровода и др. В случае отсутствия таковых — газопровод является самовольной постройкой.

Успехов!

13 ноября 2020, 08:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я спросил в своем вопросе о том что должна ли сотрудник отдела кадров в последний день работы работника спросить у работника: "Вы передумали или нет, остаетесь ли вы или нет"
Для уточнения. Я спросил в своем вопросе о том что должна ли сотрудник отдела кадров в последний день работы работника спросить у работника: «Вы передумали или нет, остаетесь ли вы или нет». Вот что я спросил. А получается такая картина, я в последний день вышел на работу, работаю, а меня вызывают и при мне сотрудник отдела кадров заполняет трудовую книжку и отдает на руки, и все. То есть она не спросила моего мнения, хочу я остаться или нет.
01 февраля, 13:05, вопрос №2974885, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Установка хоз постройки вплотную к забору соседей по согласию прежних соседей
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я хочу установить навес перед домом и вплотную к забору с соседями. По законодательству я должен конечно спросить согласие у соседей. Однако у нас неприязненные отношения, поэтому уверен, что такого согласия я не получу. У меня есть согласие бывших соседей-собственников. Этого достаточно или все-таки нужно еще согласие нынешних соседей. Заранее благодарю.
15 сентября 2018, 08:20, вопрос №2106573, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли без согласия дольщиков передать свою долю третьему лицу?
Мой муж является наследником 1 /2 доли в трехкомнатной квартире другая1/ 2 доли принадлежит его племяннику который продал свою долю черным риэлторам за бутылку документы оформили как по отступному Должны ли были спросить согласия мужа как дольщика. Завтра у нас суд, скажите какими статьями закона мы можем защититься против чёрных риэлторов.
21 января 2016, 18:04, вопрос №1108244, Наталья Юрьевна, г. Мурманск
9 ответов
Жилищное право
Должен ли бывший муж дать согласие на прописку ребенка по новому адресу?
Здравствуйте! Мне дали квартиру взамен ветхого жилья. Я в разводе бывший муж должен ли давать согласие на прориску ребенка в эту квартиру? И что делать если он просто навред не хочет подписывать заявление
09 августа 2015, 07:48, вопрос №934569, Елена, г. Сосногорск
1 ответ
Медицинское право
Существует ли обязанность врача спросить согласие пациента на отказ от больничного листа?
лечусь в частной клинике, не выписали больничный с первого дня по забывчивости врача, существует ли обязанность врача спросить согласие пациента на отказ от больничного листа? Чтобы не возникало подобной ситуации? Так как выходит что не уведомил я, хотя я не в курсе как открывают больничный , так как лечусь редко и о больничном спросил еще в день осмотра, потом была операция, болевой шок и тп
24 июня 2015, 03:21, вопрос №881939, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2020