Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Квартирант не выходит на связь

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать: в день оплаты следующего месяца квартирант не вышел на связь. С тех пор прошло 3 недели, на звонки он не отвечает, в квартире его с того дня точно нет. Но остались вещи - одежда, посуда. Договор заключен, в нем написано, что если в течение 10 дней он не платит, мы имеем право расторгнуть договор в одностороннем порядке. По месту работы квартиранта отвечают, что он в отпуске. Вопрос - что делать с вещами? Хотели бы поселить других квартирантов.

10 Ноября 2013, 14:17, вопрос №290764 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Юлия!

    Так как ваш договор считай расторгнут то вы можете данные вещи можете выкинуть.

    Статья 226.ГК РФ Движимые вещи, от которых собственник отказался

    1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в своюсобственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
    2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находитсяземельный участок водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

    При этом в случае если вы будете выкидывать вещи, попросите расписаться в акте, который можете составить самостоятельно, что вещи выкидываются, чтобы вас потом не обвинили в краже. 

    Ну можете вещи пока оставить в квартире, если они всё таки вам не мешают и пользоваться ими.

    Удачи Вам!

    10 Ноября 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Вы можете расторгнуть договор в одностороннем порядке и пустить новых квартирантов. Однако не стоит выбрасывать чужие вещи. Возможно их не так много. Сложите все вместе и некоторое время подождите, может квартирант появится. В противном случае, по возвращении, он может предъявить к вам иск относительно пропавших вещей.

    13 Ноября 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats