8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В пятницу около туалета он меня испугал и случайно выранил свой телефон стекло разбито и отказался отпечаток пальца я имею ли право подать заявление в милицию или в суд?

В пятницу около туалета он меня испугал и случайно выранил свой телефон стекло разбито и отказался отпечаток пальца я имею ли право подать заявление в милицию или в суд ?

09 ноября 2020, 17:34, Сергей, г. Тольятти
Кристина Бисярина
Кристина Бисярина
Юрист, г. Катав-Ивановск

Здравствуйте, Сергей! Не совсем понятна суть Вашей проблемы. Поясните, пожалуйста, как связаны разбитое стекло, отпечаток пальца (и чей он, кстати, тоже не понятно) и Ваше заявление? По какому поводу хотите обращаться в органы?

09 ноября 2020, 17:56
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Тольятти

Дело в том что мой друг меня напугал пока мой телефон был в руках а потом уронил

09 ноября 2020, 18:00

Я поняла Вас. В полицию обращаться не вижу смысла. Могу предложить Вам урегулировать данный вопрос в первую очередь мирным путем, можете сделать это самостоятельно, а можете обратиться к юристу, медиатору, который подскажет варианты, которые устроили бы Вас обоих. В случае невозможности сойтись в едином мнении, обращайтесь в суд с иском о возмещении ущерба. Вам необходимо будет обосновать сумму ущерба, которую Вы просите взыскать.

09 ноября 2020, 18:12
Консультация юриста бесплатно
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Юрист, г. Обнинск

Приветствую, Вас!

Ситуация которую вы описываете подпадает под гражданско-правовые отношения. Поэтому я считаю, что обращаться с заявлением в полицию бессмысленно. Обратитесь лично к обидчику с претензией, и если он откажет отстаивайте свои права в суде. Возможно потребуется провести оценку причиненного вреда, чтобы была сумма, которую вы хотите возместить.

Если остались какие-либо вопросы обращайтесь подскажу.

09 ноября 2020, 18:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли не разрешить проживание человеку, который прописан в квартире, но не собственник?
Здравствуйте, почти год назад родной брат отдарил свою долю в квартире,а я ему купила комнату в общежитии. Прописка осталась в квартире. Сейчас он заявился с вещами, мол в общаге он не хочет больше жить и будет жить здесь. Имеет ли право он это требовать или я могу вызвать милицию и попросить его удалиться со своим добром
02 июня 2017, 10:39, вопрос №1655435, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Имею ли право подать заявление в двух экземплярах на разных языках?
Здравствуйте,если знаете подскажите,пожалуйста.У меня в жизни случились такие обстоятельства,благодаря которым находится в своей стране как Россия стало для меня угрозой жизни.Как я понимаю,чтобы просить политическое убежище,допустим в США,должны быть веские основания,и необходима ещё и часть документации,подтверждающая условия выживания, на международном английском языке.В ближайшее время я на государственные органы буду подавать иск в районный суд.ВОПРОС:Имею ли я право подать заявление (иск в суд) в двух экземплярах,один составленный на родном русском языке а др.на международном английском языке?Мне просто нужна отметка на заявлении,составленном на английском языке.Ведь у нас в стране все заявления обязаны заверять,кроме обращений,поданных в правительство РФ и приёмную президента.
15 февраля 2017, 21:29, вопрос №1541137, Максим, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Мне угражают иском в прокуратуру, если не выкуплю заказ с почты, от которого я изначально отказалась
Заказывала маску от чёрных точек (mask blek) в интернете,после чего мне позвонил оператор и начал рассказывать преимущества данного косметического продукта. Но как в итоге оказалось за 40 гр маски надо заплатить 1260р. (это с наложный платежом) Хотя в рекламе показано 1000 р. За 150гр. В итоге я отказалась от заказа,но мне все равно его отправили по почте. А сегодня поступил звонок на мобильный с угрозой,мол заявление с иском через пять дней будет отправлено в прокуратуру ,если я за эти пять дней не выкуплю этот заказ с почты . Что мне делать? Имеют ли право подать на меня в суд,если я отказалась от заказа? Ведь есть запись телефонного разговора . Хотела им позвонить ,но удалили всё ссылки и номера .
21 июля 2016, 09:27, вопрос №1321580, Зинаида, г. Малая Вишера
1 ответ
Авторские и смежные права
Имеет ли право подать на них в суд человек, которого снимали и выложили в сеть?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Человека в состоянии алкогольного опьянения нашли на улице сотрудники полиции. В этот момент на камеру снимали этого человека и далее выложили в сеть. Имеет ли право подать на них в суд человек, которого снимали и выложили в сеть? Или родственники этого человека?
28 марта 2016, 18:19, вопрос №1198822, Татьяна, г. Сургут
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Тайное хищение, есть ли состав преступления?
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,имеют ли право подать заявление в милицию на человека в такой ситуации.девушка на кассе забыла телефон,его нашли,сложили к себе в сумку,отключили,девушка вернулась и стала искать.Тот,кто его нашёл,скрыл это и ушёл из магазина.Его догнал охранник и пригрозил вызвать милицию.Тогда телефон вернули хозяину.Есть в этом состав преступления?Имеет ли право хозяйка телефона подать в милицию заявление и примут ли его?
10 октября 2012, 11:43, вопрос №20426, Александр,
9 ответов
Дата обновления страницы 09.11.2020