Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Опечатка в Договоре Купли-Продажи

Здравствуйте,

при оформлении договора купли-продажи недвижемости при записи моих паспортных данных совершили опечатку в прописке, вместо п. (то есть посёлок), написали с. (селов). Пока договор в процессе оформления стоит ли подать документы о опечатке для исправления договора?

08 Ноября 2013, 10:14, вопрос №290678 Владимир, г. Калуга
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Погуляйко Алексей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Владимир, В случае спора в суде (если других опечаток нет) такая незначительная опечатка будет судом оценена, как устранимое несоответствие и допустимое в Вашу пользу. Но если есть время лучше, чтобы не было никаких противоречий в договоре тем более относительно недвижимости.   

    08 Ноября 2013, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Если данные указанные в договоре купли-продажи не совпадают с паспортными данными, то ВАМ лучше обратиться к регистратору об исправлении опечатки. Так как в дальнейшем, если Регистратор это заметит, то приостановит сделку.   

    08 Ноября 2013, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Это мелочь. Могли прикопаться в Росреестре. Если еще туда не сдан договор, то, в случае, если на это обратят внимние, будет время на внесение изменений.

    Если в Росреестре уже приняли, а там перепроверяют, потому как сдают либо стороны, ибо их представители, значит больше проблем быть не должно. Главное в договоре купли-продажи установить стороны, а с учетом того, что номера паспортов у каждого человека отличаются, с определением того, что Вы — одна из сторон проблем нет.

    08 Ноября 2013, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    если речь идет только о  указаной Вами опечатке в  наименовании населенного пункта в месте регистрации одной из сторон договора, а сам предмет договора и основные паспортные данные: (фамилия, имя, отчество сторон, номер паспорта, когда и кем выдан) указаны без ошибок, то это не существенно. и подавать документы для изменения данных в договоре не обязательно.

    в то же время Вы имеете право подать документы для уточнения данных. Стоит или нет это делать решать в  данном случае Вам.

    08 Ноября 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Эта опечатка столь незначительная, что  подавать документы о опечатке для исправления договора не стоит, если на это не обратит внимание регистратор.

    08 Ноября 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Владимир!

    Если документы уже поданы в Росреестр, то при обнаружении ошибки, регистратор может Вам отзвониться и попросить переделать договор. Сделку  могут приостановить, если Вы будете не успевать.

    Если брать в целом — это своего рода техническая ошибка, которая не может влиять на сделку. Договор имеет юридическую силу. Но для спокойствия, если есть возможность договор поправить и переподписать, лучше замените его.

    08 Ноября 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте.

    В русском языке путаница относительно населенных пунктов возникла на начальном этапе советской власти. И до сих пор многие называют одно и то же поселение либо селом, либо поселком. Хотя разница между этими понятиям есть.

    Современное село это населенный пункт, в котором жители традиционно занимаются сельским хозяйством. Село не примыкает вплотную к городу, в среднем в нем проживает около тысячи жителей. До большевистской революции главным атрибутом села была церковь.

    Поселок определяется как селение с недавней историей. Он не зависит от сельского хозяйства, хотя жителям не возбраняется им заниматься. Чаще всего поселками обрастают находящиеся за чертой города заводы, фабрики, места отдыха горожан (дачные, курортные поселки), места промыслов (рыбные хозяйства), железнодорожные платформы.

    Было бы лучше, если бы опечатку исправили.

    С Уважением.

    08 Ноября 2013, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бословякова Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если регистрация не прошла еще  и договор шел в простой письменной форме  - вы можете обратиться в заявлением и заменить редакцию договора (вывести тем же числом и «переподписать»). Если регистрация договора прошла, подпишите доп.соглашение «пункт такой то читать так то» в данном случае  и сдайте на регистрацию, получите повторное свидетельство с верными паспортными данными. 

    08 Ноября 2013, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если Вы покупатель, то в СВидетельстве о праве собственности будут указаны Ваши паспортные данные. Если запишут неверно, будет неприятно, так что желательно исправить на стадии регистрации.

    09 Ноября 2013, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats