8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я подписала против в списке об изменении графика работы с 8 часового сменного графика на 12ч

Здравствуйте, я подписала против в списке об изменении графика работы с 8 часового сменного графика на 12ч.,, шапка была у списка"согласие-ознакомление роботников на 12 часовой график с 8 до 20:00, я так поняла я ещё могу поменять свое решение, когда мне дадут дополнительное соглашение и согласится, или не будут делать дополнительное соглашение асразу через месяц ввиду этот граыик

Уточнение от клиента

График 2 через 2

04 ноября 2020, 21:08
04 ноября 2020, 18:03, gggg, г. Екатеринбург
Александр Марков
Александр Марков
Юрист, г. Москва

В статье 91 Трудового кодекса РФ написано, что трудовой день россиянина должен составлять не более 40 часов в неделю.

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;

для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;

для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;

для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.(ТК РФ Статья 99)

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия /

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

04 ноября 2020, 19:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должно ли руководство заранее уведомлять о смене рабочего графика на судоремонтном заводе?
Здравствуйте. Работаю на судоремонтном заводе. График работы 8.00-17.00. Но бывают и вторые смены, и ночные. Просто меня интересует вопрос: должно ли руководство предупреждать заранее о смене смены или дозволительно, когда бригадир (или мастер) просто ставит перед фактом, что я завтра выхожу во вторую?
02 октября 2019, 07:24, вопрос №2532480, Сергей, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Достаточно ли подписанного заявления для изменения графика работы?
Руководителем в 2014 году было подписано заявление на изменение моего графика работы, но сейчас (через 5 лет) выяснилось, что соответствующий приказ не был оформлен (или его не нашли). Считается ли это изменение графика работы вступившим в силу, если в течение этого времени ко мне у руководства претензий не было? Сейчас руководство сменилось и считает, что я нарушаю режим работы, т.к. приказ не найден. Кто прав? Какие законы посмотреть по этому вопросу?
18 июля 2019, 16:19, вопрос №2440954, Максим, г. Пермь
2 ответа
Трудовое право
Изменение графика работы без дополнительных соглашений
В целях увеличения объмов реализации на АЗС с магазином изменился режим работы магазина, с 07-45до 23-00ч Задействованы 2 работника один суточный другой дневной.Работа дневного работника сменная 2 через 2 по 12ч. с 8-00ч до 20-00ч. Работник (дневной)не согласен с изменением своего рабочего времени так как увеличение времени передвигается с захватом ночных часов, с10-00ч до 23-00ч.,работодатель без дополнительных соглашений с работником требует соблюдения измененного графика работы дневного работника
15 апреля 2018, 06:15, вопрос №1967452, Татьяна, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно расторгнуть трудовой договор при несогласии работника с изменением графика работы?
По бессрочному трудовому договору прописан график с 10 до 19 пн-пт, 20-часовая рабочая неделя. По факту работника устно заставляют работать сменным графиком по 12 часов, включая ночные смены, выходные и праздничные дни. Фактически получается от 24 до 48 рабочих часов в неделю. Письменно работодатель о таком графике никак не уведомлял, никаких документов о ночной/сверхурочной работе не подписывал. Сейчас работодатель хочет изменить трудовой договор (прописать сменный график) и изменить сменный график на сутки-трое. Я, как работник, не согласен на изменение графика и хочу расторгнуть договор с компенсацией. Как правильно прописать требования компенсации и основания для расторжения трудового договора, если он был составлен с такими нарушениями?
07 апреля 2017, 09:22, вопрос №1600665, Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как срочно изменить обычный график работы на непрерывный, сменный, по 12 часов?
Мне, как директору малого предприятия необходимо изменить односменный график работы токарей, на сменный непрерывный 12 часовой график.-два дня работа, два дня – выходной. Рабочие будут предупреждены об изменении графика работы за месяц приказом по предприятию. Рабочие проживают в городе на постоянной основе.
03 октября 2016, 11:41, вопрос №1395583, Борис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2020